какой вертолет лучше для новичка?
Ну, опять понеслось! Господа 50-ки и 600-ки, кто-нибудь из Вас пробовал летать на 200-м верте? Я высказывал своё мнение, основанное на практике, а Вы?
Аргументация, что “десять раз подумать, прежде чем взлететь…” мне кажется, мягко говоря, несуразной. Человеку, начинающему занимться этим хобби, хочется полететь сразу, как только достал верт из коробки (потому и жив рынок РТФ-моделей). А полгода тренироваться в СИМе, потом искать подходящее поле, потом тащить туда дорогущую модель и дрожать при каждом её покачивании в полёте… Кому-то это по душе, но мне это совсем не нравиться. Я сторонник того, чтобы выйти во двор или в ближайший сквер и пожужжать на мальке в своё удовольствие, не боясь ни упасть, ни покалечить себя и окружающих. К реальному верту надо относиться как к СИМу и верт должен быть неубиваемый как в СИМе, тогда все краши по барабану и куча удовольствия.
Подчеркиваю: это ЛИЧНО МОЁ мнение.
Человеку, начинающему занимться этим хобби, хочется полететь сразу, как только достал верт из коробки (потому и жив рынок РТФ-моделей).
Мой вариант 😃 По началу купил RTF Esky Honey Bee за 4000 рублей. Висел под фонарями по вечерам и в подъезде по ночам и на парковке Ашана во время дождей. Понимал, что главное набить руку, главное - висеть, главное летать, не думал о условностях - стабильный/нестабильный, большой/маленький. Просто висел и радовался когда получалось и огорчался когда бился. Чего и всем желаю 😃
Привет Михаил, подскажи какая у тебя 200 ка. Я вот после 500 ки 200ку хочу взять, по причине того, что не всегда хочется выезжать в ближайший пригород для полёта 450-500, на этих нужен размах если не просто повисеть. А на мальке с нормальным хвостом и во дворе можно.
Привет Михаил, подскажи какая у тебя 200 ка. Я вот после 500 ки 200ку хочу взять, по причине того, что не всегда хочется выезжать в ближайший пригород для полёта 450-500, на этих нужен размах если не просто повисеть. А на мальке с нормальным хвостом и во дворе можно.
Привет, Федя. Тебе не привыкать к мелколётам, ты у нас и мельче пробовал.
У меня был Коптер200, но тебе (да и всем) я его ни в коем разе не советую! Ты то можеть и пойдёшь моим путём и переделаешь его весь под корень, но главную проблему этого верта - плохой вал ОР всё равно никак не преодолеешь.
Бери клона Рекса250, например Тарот250 или ещё есть вариант на сайте www.rcmodelpart.com не помню как обзывается, но тоже клон 250-го Рекса и стоит меньше 100 баксов с доставкой.
Только сразу предупреждаю, что с хвостом придётся побороться!
Только сразу предупреждаю, что с хвостом придётся побороться!
Всмысле - переделывать, или совсем не держит. Я тут на WK 52 не летал пол года, всё как то на 450 и 500. Думаю надо попробовать, и как то призабыл что за хвостом надо следить хорошо ( привык уже что гиро всё делает ), ну и конечно по привычке газку в пируэте, а хвостик тут же солидно ушёл и потеря управления и завалил ( может движок хвостовой закис за пол года ), хорошо так раскокал верт.
Ну востанавливать на стал, всё равно передающе - принимающая электроника что не говори поршивая.
А как на твой взгляд Gaui Mini Zoom 100 PRO во V2 и V3 с рамой как у T-Rex. Правда их в продаже ненайти.
А как на твой взгляд Gaui Mini Zoom 100 PRO во V2 и V3 с рамой как у T-Rex. Правда их в продаже ненайти.
Gaui конечно хороший верт, но уж больно дорогой выходит. Рекс250 даже родной алайновский по ценам на запчасти гораздо интереснее, а уж клоны его и вовсе копеечные. Кстати сказать, клонов Гауи я ни разу не видел.
Всмысле - переделывать, или совсем не держит.
У Рексика250 на мой взгляд очень короткий вал ХР. Из-за этого при малых ходах слайдера происходит большое изменение шага ХР. В слайдере и в цапфах присутствуют люфты и поэтому при работе гирыча возникают “мёртвые зоны”, в которых хвост непредсказуем и он может болтатся с довольно большой амплитудой. Когда же хвост вылетает из “мёртвой зоны”, то гироскоп добросовестно отрабатывает его уход, но при этом хвост опять возвращается в зону нестабильности. Способ борьбы с этим злом только один - убирать люфты насколько это возможно.
У меня с десяток акб 3S 500-600mAh 20-25C от WK 52 осталось, если брать малька то их использавать с некомплектным двигателем. Вес верта до 200 гр. а 250 уже выходит за это.