Storm 450

MegaF

Хочу заказать такой верт. Подскажите это клон Тирекса 450? Стои ли его брать, может кто юзал уже
helipal.com/storm-450-carbon-fiber-edition.html

или вот это, вроде сурьезная штучка плюс пульт нормальный как верт так и самолетом можно рулить, но почему валкеры не любят…
helipal.com/walkera-creata-400-helicopter-premium-…

mmm99

Нет, не клон. Аппа (пульт) не впечатлил что-то. Хотя может пульт с компьютера настраивается? ИМХО лучше покупать KIT и комплектовать его по своему разумению.

Scanic
MegaF:

странно вроде похож…

Да клон это клон, голова один в один, хвост тоже, остальное издержки производства:) рама другая по конструктиву и т.д вобщем основные узлы это копия рэкса

fff-z

Storm такой же как TRex, небольшое отличие несущей рамы.Электроника не плохая, гироскоп новый такой непробовал, 3,4 не очень.
А Walkera выглядит вроде не плохо, но только выглядит. В основном вся электроника -передатчик,приёмник,сервы,гиро,моторы очень быстро начинают глючить и выходить из строя. У меня три разные валкеры и у всех проблемы с какой нибудь электроникой. Приходится менять, ремонтировать или искать замену другого производителя.
Лучше брать Storm поверь мне.

MegaF

спасибо всем за советы…буду брать!!! как получу полетаю сообщу о данном агрегате…блин но вылкера симпотнее выглядит

KOV

Уважаемый, если вы надеетесь что этот верт принципиально будет отличаться от Кинга, который Вы убили, то глубоко заблуждаетесь, купите СИМ и учите теорию на Кинге

MegaF

Уважаемый!!!😝 кинг был мной убит и удачно восстановлен и хорошо летает, за что ему большое спасибо. А вам спасибо за внимательность

KOV

😃) Мое дело предупредить:)

MegaF

предупрежден значит спасен так вроде говорится😁

MPetrovich

Посмотрел ссылку Storm 450 и мне не приглянулась данная модель. Я бы брать не стал, хотя Фёдор вроде пишет, что летает нормально. Мне лично не нравится крепление колонки главного вала. Если оно сделано так же, как у соответствующего РЕкса, т.е. колонка привинчена своим нижним фланцем к горизонтальной плоскости рамы, то это весьма и весьма ненадёжная и ущербная конструкция. Если же колнка сделана так, что она крепиться к вертикальным боковинам рамы, а сама представляет снизу массивную монолитную деталь, то тогда вполне рабочий вариант. Но сомневаюсь, что китаёзы стали придумывать что-то новое. Они обычно просто копируют готовые решения.
Купите лучше клон Рекса под маркой “Тарот” и сэкономите баксов 100-150.
Удачи!

standy

MegaF, я тоже подумываю о клоне T-Rex 450. Wallkera брать не рекомендую. Сам подумывал над CopterX CX 450SE V2 2.4GHz RTF, а буквально вчера наткнулся на STORM 450 Carbon Fiber Premium Edition (RTF). На мой взгляд второй вариант намного интереснее. Но, с другой стороны, copterX уже проверенный аппарат. На этом форуме многие хорошо о нём отзываются. А Storm ещё себя не успел зарекомендовать. Даже на зарубежных форумах о нём совсем мало информации.
Ты уже заказал? Или собираешься? Отпишись в личку или сюда, как получишь эту птицу. Видимо, после тебя буду и я заказывать. )

3 months later
Andrew1978
standy:

MegaF, я тоже подумываю о клоне T-Rex 450. Wallkera брать не рекомендую. Сам подумывал над CopterX CX 450SE V2 2.4GHz RTF, а буквально вчера наткнулся на STORM 450 Carbon Fiber Premium Edition (RTF). На мой взгляд второй вариант намного интереснее. Но, с другой стороны, copterX уже проверенный аппарат. На этом форуме многие хорошо о нём отзываются. А Storm ещё себя не успел зарекомендовать. Даже на зарубежных форумах о нём совсем мало информации.
Ты уже заказал? Или собираешься? Отпишись в личку или сюда, как получишь эту птицу. Видимо, после тебя буду и я заказывать. )

Привет, Стенди, ну как птица, есть результаты?

incomer

standy задушила жаба- купил Белта, и, видимо, на нем разбился:). С июня человек пропал…

Andrew1978

Понятно. Жалко человека…))) А есть еще кто, кто летал на шторме 450 (ну или на КоптереХ - модели я так понимаю, абсолютно одинаковые)?

AlcoNaft43
Andrew1978:

Понятно. Жалко человека…))) А есть еще кто, кто летал на шторме 450 (ну или на КоптереХ - модели я так понимаю, абсолютно одинаковые)?

Снаружи у Storm общего с треком и клонами только размер вроде бы. Тарелка перекоса другая, ремень по другом идет, основной вал вроде тоже другой…, не говоря о раме, так что если его брать, надо узнать цены и доступность ЗП. Может кстати он и лучше Трекс, кто знает. Коптер, который практически копия Трекса, летает и не жужжжит, или жужжит и летает.

Брать РФТ не рекомендую, ибо разница между РТФ и китом - один хороший краш, все равно нужно уметь собирать верт из запчастей.

Andrew1978
AlcoNaft43:

Снаружи у Storm общего с треком и клонами только размер вроде бы. Тарелка перекоса другая, ремень по другом идет, основной вал вроде тоже другой…, не говоря о раме, так что если его брать, надо узнать цены и доступность ЗП. Может кстати он и лучше Трекс, кто знает. Коптер, который практически копия Трекса, летает и не жужжжит, или жужжит и летает.

Брать РФТ не рекомендую, ибо разница между РТФ и китом - один хороший краш, все равно нужно уметь собирать верт из запчастей.

Уважаемый Алконафт43, спасибо за ваш ответ, но смею заметить что у коптера и шторма автомат перекоса на все 99,9% одинаков. Разница лишь в креплении основного вала и в размахе рамы (у шторма она длиннее). При этом крепление основного вала у шторма гораздо надежнее - имеется нижняя (под шестернями) точка крепления. Во всем остальном резницы между этими моделями я не нашел. Даже электроника у них одинаковая )))) за исключением наклеек - передатчики, приемники, гиры, зарядники абсолютно идентичные.
В качестве КИТа шторм не продается. А собирать его совсем по запчастям получается на уровень дороже. Да и РТФ шторм вместе с пересылкой из китая обошелся в 14 т.р. что дешевле многих КИТов. Поэтому в плане доступности Шторм для меня был оптимален. Как он себя покажет в плане качества - не спорю )))) ибо скупой платит дважды - известно всем, но все краши обходились мне не дороже 350 руб. Правда многие детали делаю сам (гл. образом осн. валы)
поперечные валы покупные - от ТиРекса 450. Так получается дешевле и быстрее чем ждать из китая. Такая ситуация.😉

fff-z
Andrew1978:

Шторм для меня был оптимален

Ну раскажи хоть как вертолёт то, уже летаешь? Как передатчик?