Технология изготовления лопастей.
заточным кругом всё нормально, просто финишный проход нужно делать малой выборкой, тоесть все поточил ножи а потом опять все проходишь только снимаешь совсем мало.
Я использую заточной круг на вулканитовой основе мелкой фракции частиц, номер не помню, но это не отрезной. Чтоб круг быстро не стачивался нужны обороты не меньше 3000.
Нифигасе! Я то думал круг отрезной и не 3мм толщины, а 1,2мм, а Вы заточной толщиной 6мм используете. Это же очень толсто! Точность никакая получится.
Алмазный нужно с СОЖем, чтоб удаляла мелкую стружку.
Зачем обязательно жидкость? Можно использовать алмаз сухой резки.
На счёт угла в 90˚, сами посмотрите на фото. При 90˚, будет драть и быстро сядет нож. Вспомнитте под каким углом на рубанке стоит.
У меня на рубанке BLACK&DECKER ножи стоят под углом 90гр. Мало того, в книжках про работы подереву есть чертежи фасонных сборных фрез. Так вот они тоже под 90гр. собираются. Дело в том, как мне кажется, что угол врезания ножа в дерево определяется в большей степени заточкой и смещением плоскости ножа относительно диаметра фрезы. Изменяя угол установки, получем то же самое смещение от диаметра фрезы.
А из чего Вы делаете сами ножи?
.
А из чего Вы делаете сами ножи?
Из быстрорежущих сталей: Р6М5, Р18, инструментальные У7,У8,У10.
Материал можно позаимствовать из сломанной дисковой фрезы для металла. При угле заточки 30 град. режет акацию как по маслу.
Нифигасе! Я то думал круг отрезной и не 3мм толщины, а 1,2мм, а Вы заточной толщиной 6мм используете. Это же очень толсто! Точность никакая получится.
Зачем обязательно жидкость? Можно использовать алмаз сухой резки.
У меня на рубанке BLACK&DECKER ножи стоят под углом 90гр. Мало того, в книжках про работы подереву есть чертежи фасонных сборных фрез. Так вот они тоже под 90гр. собираются. Дело в том, как мне кажется, что угол врезания ножа в дерево определяется в большей степени заточкой и смещением плоскости ножа относительно диаметра фрезы. Изменяя угол установки, получем то же самое смещение от диаметра фрезы.
А из чего Вы делаете сами ножи?
Брат!!!)))
Спорить на счёт углов небуду. Ты живёшь в Москве…, WWW.STANKI.RU. Камистанкоагрегат. Там тебе раскажут, покажут:) и уломают купить чтонибудь ненужное, но нужного там много, были-бы деньги…
Все рассуждения мои, только из личного опыта благо его 15 лет.
Пилана, помоему словения, ножи на рейсмусном 2 года строгал бук без заточки, только правил сталь Р6М5
Ножи делаю из бланкет Р6М5 на техснабюг покупаю Краснодар, это от ками тоже.
А для справки, на пилах победитовых для ДСП бывает даже отрицательный угол заточки.
О-О-О значит так нужны лопасти…
К сожалению фреза не подходит к станку,вариант использовать рубанок станка.
Измерить угол можно только разобрав станок почти полностью.На глаз,приблизительно 30-40град.
А кто-нить знаком с технологией создания карбоновых лопастей?
А кто-нить знаком с технологией создания карбоновых лопастей?
Для создания карбованых лопостей нужен хороший макет что бы сделать форму. Но можно снять с хороших лопостей а потом пенопласт, уселение в корне, втулки нужны, уголь под 45 градусов плетеный и смола хорошая
Для создания карбованых лопостей нужен хороший макет что бы сделать форму. Но можно снять с хороших лопостей а потом пенопласт, уселение в корне, втулки нужны, уголь под 45 градусов плетеный и смола хорошая
Конкретно интересуют вопросы:
Матрциа пуансон?
Такань пропитывается до закладки в матрицу или в матрице с помощью вакууманой инфузии? Нагрев делается? Ткань в один слой или два? Как заливается/формируется толщина комеля? Наполнитель EPP пенопласт?
Финальная балансировка как проводится, по весу готовых корок под каждую лопасть подборокй(обрезанием) груза?
?
М-да… Спросите у огранщика алмазом - как это у него так красиво получается? А можно я? ☕
М-да… Спросите у огранщика алмазом - как это у него так красиво получается? А можно я? ☕
Не совсем ясен смысл данного поста…
Конструктив - можно посмотреть на “убитой” лопасти. А тонкости технологии - ктож раскроет эту тайну? 😁
Махи к примеру - один слой угля, снизу и сверху тонкое стекло (сверху под “финиш”, а вот снизу зачем?) В передней трети - второй слой угля. Самый носок - залит смесью смолы с стеклонитью (для прочности и веса). Одна рейка по основной длинне, никакой пены. Ближе к кончику лопасти - вторая рейка, для фиксации груза. Кончик так же залит смолой с стеклом. Комель не вскрывал.
Конструктив - можно посмотреть на “убитой” лопасти. А тонкости технологии - ктож раскроет эту тайну? 😁
Ближе к кончику лопасти - вторая рейка, для фиксации груза. Кончик так же залит смолой с стеклом. Комель не вскрывал.
Интересна толщина основного слоя угля
Могу замерить, но проще - сразу “бутерброда” (стекло/уголь/стекло).
Иначе, надо отжигать … Хотя, можно попробовать отслоить стекло.
Могу замерить, но проще - сразу “бутерброда” (стекло/уголь/стекло).
Иначе, надо отжигать … Хотя, можно попробовать отслоить стекло.
Отслоить сложно. На 425мм лопсти, про-ва Китай уголь по замерам около 0,25. Хотя могу ошибаться.
Скорее всего в 600ых используется 0,6мм основной слой.
Толщина “бутерброда” (ст/карб/ст) ~ 0,35 мм
То же + слой карбона (второй) ~ 0.85 мм
Один слой стекла (верх) ~ 0.12 мм
(учитываем, что это по готовому изделия, то есть со смолой. Не отожжёное)
Основной карбон с плетением под 45. Второй - обычное плетение “рогожа”.
Комель похоже таким же банальным образом сделан (усиление смола+стеклонить).
Вот только мне кажется нерентабельно это… Сделать-то можно все.Мое правило - делать самому то, что не продается или самому сделать дешевле. А творческие амбиции удовлетворять чем-то более глобальным.
Вот только мне кажется нерентабельно это… Сделать-то можно все.Мое правило - делать самому то, что не продается или самому сделать дешевле. А творческие амбиции удовлетворять чем-то более глобальным.
А резве не интересно что-то новое изучить, разобраться и попробовать сделать своими руками, хотябы для себя? Глобальное это что именно, купить Мазератти? =))
Основной карбон с плетением под 45.
Плетения под 45град. не бывает. Есть диагональный раскрой, котрый повышает жёсткость на кручение. (Ну, это так, для корректности).
Когда-то читал про ткань с плетением под 120, но как её плетут (ткут) не представляю.
Я конечно не специалист в “ткачестве”, спорить не буду. Наверно раскрой.
Но “плетение” на джинсах Левис (90) от Вранглер (под 45) - отличаю невооружённым взглядом 😁
Хотя, наверно, это и не правильная формулировка.
Толщина “бутерброда” (ст/карб/ст) ~ 0,35 мм
Комель похоже таким же банальным образом сделан (усиление смола+стеклонить).
Скорее всего стеклошницель. Вопрос заливка происходет в пунасоне или перед склейкой корок. В муансоне качество лучше и уходить масса никуда не будет. Но расчитать такой пуансон сложнее.