Innovator MD 530 (обменяемся опытом, впечатлениями)

Dimushan

Пробывал поднять, ниче не разбил, но сразу при взлете уводит влево и назад. И похоже опять у меня не как у людей, стик высоты совмещен с лево - право. Мне казалось что у всех совмещено с регулировкой хвостовых лопастей? или я запутался?

Итак вопрос! за что отвечает стик слева и за что справа? как у народа? мне хочется определиться и перепаять все!

muha

Да по чтению смотрю идет жесткая борьба против ИНОВАТОРА 😵 Все равно кому надо те их купят а спорить что он херовый все в одном это бесполезно 😁 Я лично его сам попробовал полетал на нем клевая штука и летает очень хорошо и спокойно, да со своими запчастями все в одном это косячек но не вижу в этом ничего сильно грешного,я еще глаз положил на PRO хочеться его попробовать 😁 в 3D какой он

kompas

Подскажите,я новичёк,никогда не летал на вертолётах,смогу ли я поднять его в воздух и полутать?До этого пробовал на Валкерах 5-4 и 60 оба разбил.

Dimushan

Сам пока незнаю, поднимается и заваливается, с механикой видимо поборолся, осталось с тримерами научиться.

kompas

Dimushan Значит как все…А чтож тогда там такого за такие деньги.

SlonSpb

Dimushan Итак вопрос! за что отвечает стик слева и за что справа? как у народа? мне хочется определиться и перепаять все

У меня 😉 Левый стик Throttle - газ ( вверх, низ ) Rudder -поворот носа налево, направо.

Правый стик Elevator - вперед назад . Aileron - смещение вправо, влево.

optimist

не слушайте завистников, вертолёт судя оп всму вполне летабельный для новичка. а по цене… кто-то покупает ескай, ктото хиробо а ктото и то и то и получает удовольствие и от китая и от японии. да и дело чаще всего не в технике а в голове с руками. так что поздравляю с покупкой и не забывайте про симулятор.

а как освоите этот вертолёт и он понравиться вам, ещё решить второую модель из иноваторов взять. судя по западным видюшкам и высказываниям - отжигает она хорошо 😃 вон и муха тоже самое пишет. единственое что могу посоветовать - не спешите продавать-покупать, а осваиваете то чтоесть, темболее это вполне летабельно.

по поводу РТФ отвлечённо. еслиб мне сразу смогли впарить 500ку с в-баром и со всеми апгрейдами и не стоковым движком регом, сейчас бы я сказал ему спасибо.

Dimushan

Спасибо SlonSpb

Итак, пол-часа пытался оторваться, сносит и сносит, так ничего тримерами и не добился, скорей всего по неопытности,хотя и так ясно, если ведет вперед, тример немного назад, ничего не получилось.
НО, я ничего не разбил 😃
Закончилось поломкой, перестали крутиться хвостовые лопасти, мне показалось, что вытянулся ремень.

Итак 2 вопроса!

1. Регулируется как либо натяжка ремня?
  2. Мог ли вытянуться ремень, если у меня лопасти ударили по балке и оставили там вмятины?
optimist:

не спешите продавать-покупать, а осваиваете то чтоесть, темболее это вполне летабельно.

Да, я так и решил уже, спасибо.

Alexius
SlonSpb:

Dimushan Итак вопрос! за что отвечает стик слева и за что справа? как у народа? мне хочется определиться и перепаять все

У меня 😉 Левый стик Throttle - газ ( вверх, низ ) Rudder -поворот носа налево, направо.

Правый стик Elevator - вперед назад . Aileron - смещение вправо, влево.

Это мод 2, классический и самый распространенный вариант для вертолетчиков, ничего паять не надо.

Dimushan

У меня правой ручкой регулируется газ, и наклон лево право, Я хотел отдать мастерам отстроить тримеры, но подумал, что им неудобно будет так управлять, и потом, в планах в далеких покупка нормального аппарата и нормальной аппаратуры, переучиваться будет проблемно 😃

MPetrovich
muha:

Вот я уже выкладывал видео PRO жгет не плохо но видно немного все таки притюненный

Ха-ха-ха! Вот уморили!
Да когда Вы так научитесь летать хотя бы в симуляторе, Вам будет уже по барабану на какой модели рулить!

muha
MPetrovich:

Ха-ха-ха! Вот уморили!
Да когда Вы так научитесь летать хотя бы в симуляторе, Вам будет уже по барабану на какой модели рулить!

Ну немножко висеть то я умею 😁

Громозека

Тут зависников нет. ЧЕму завидовать, если я обсераю модель не значит что я завидую. Я объективно рассуждаю и смотрю на соотношение цена/качество, наличие запчастей и распространённость модели. Думаю Кинг 2 или Белт не хуже будет как учитель, и уж повисеть и пролёты сделать если вы научитесь на названных мною моделях, то более качесвтенные модели будут сами летать по ощущениям)
У самого есть и пикоз и лама и кинг и Т-рекс 450.
Влево смещаться может на низкой высоте, т.к. у земли есть место влияния хвостового ротора. Назад тоже может заваливаться, если центровка задняя. Вобщем надо либо в помещении либо в штиль на высоте не менее 1 метра уже подстраивать тримерами чтобы относительно ровно висел, хотя классика висеть долго не будет, так, несколько секунд…

P.S. У Optimist очень правильный ник. Удачи тебе оптимист, и дай бог чтобы твой оптимизм не разбился в тщетной надежде научиться летать. Хотя за стоимость инноватора он просто обязан из коробки взлететь и полететь!

Dimushan

И все таки, хотелось бы услышать ответы на заданные вопросы, я уже давно понял что купил не то.
Прощаться с ним пока не собираюсь, а по сему хочу его поднять, мне нужны консультации и ответы.

Громозека

Лучше учитесь сразу на моде 2, если хотите чтобы вы были в большинстве, на моде 1 в соновном самолётчики летают. Но есть также моде 3 и моде 4, тогда вы будете в одиночетве вообще.

Dimushan

Насчет модов я определился, у буду переставлять и перепаивать стики, как у моих знакомых и друзей, что б дать им попробывать поднять верт. У меня открытым остался вопрос про ремень.

Громозека

А что в инструкции нигде не расказано/показано как нятягивать ремень? Обычно у вертолётов натяг регулируется выдвиганием балки хвостовой из держателя, на котором приоткручиваются болтики.

optimist
Громозека:

P.S. У Optimist очень правильный ник. Удачи тебе оптимист, и дай бог чтобы твой оптимизм не разбился в тщетной надежде научиться летать. Хотя за стоимость инноватора он просто обязан из коробки взлететь и полететь!

странный посыл 😃 летаем, крутим болты и дальше летаем. а ваши тщетные попытки уже разбились ? 😃 уже починили ? 😃

а про цену я и говорю что это дело личное и по всем факторам эта птица летабельная. По запчастям напряг ? Незнаю как в волгограде а у нас их и на рексы и на ТТ нету… все заказываем…а какая разница что заказывать ? 😃 😃 еслиб у человека было плохо с деньгами он бы купил ламу… зачем в карман людям заглядывать ? 😃 извиняюсь за офтоп

Димушан, www.innovator-rc.com/3d.php?page_info=5_4 вот тут посмотрите 😃 3Д сборка хвостовой части у инноваторов )

Dimushan
Громозека:

А что в инструкции нигде не расказано/показано как нятягивать ремень? Обычно у вертолётов натяг регулируется выдвиганием балки хвостовой из держателя, на котором приоткручиваются болтики.

Если я выдвину балку, не хватит длины тяги управления хвостовыми лопастями.

optimist

а тяга что, цельная? и немного раскрутить её нельзя ? 😃