Тюнинг King 2 или T-rex 450
Спасибо большое за ответы!!
Мне совсем не “влом” было искать ответы на свои вопросы и по этому я много чего не спрашиваю, мой вопрос заключается не в том как мне кинга починить, а в принципиальном отношении к этому вертолету, стоит вкладывать в него деньги (которые потом точно никак не вернуть) или нет…
P.S: LEGO тоже конструктор, и если хорошо пнуть тоже полетит
деньги нужно вкладывать в интересное занятие и с пользой проведенное время, а тяжелый опыт даром не пропадет, учится на чужих ошибках хорошо, но не интересно.
зачем у начинающего отнимать детство? (конечно все в разумных пределах)
деньги нужно вкладывать в интересное занятие и с пользой проведенное время, а тяжелый опыт даром не пропадет, учится на чужих ошибках хорошо, но не интересно.
зачем у начинающего отнимать детство? (конечно все в разумных пределах)
Нет по всей видимости интереса у человека… Стоит ли вкладывать деньги в Кинга?! Мы здесь собравшиеся не вкладываем деньги, а получаем интересное нам занятие. Если у человека мало денег то можно купить, что дешевле, а если много то соответсвенно дороже. А тут у человека вопрос “куплю ВАЗ и вложу деньги что бы Лексус получился” Ответ прост: Купи ВАЗ или Лексус и наслождайся. Каждый старается кайф ловить от возможности. Было бы желание понять вертолетное наше дело, а с каким вертолетом это не важно. Каждому свое.
Если не хватает профессионализма или желания подсказать, лучше промолчать!
Кинг у меня уже около года, был и соосник, мат часть проходил, “ваше” вертолетное дело немного понимаю… и интерес есть, иначе не просил бы помочь.
блогадоря Вашим советам сделал для себя вывод, от души…
Вы опять меня не поняли. Тут нечего подсказывать, тут все очевидно. Не морочте себе голову, цена верта она не просто так.
не стоит все ответы принимать на свой счет.
из опыта общения с кингом.
непреодолимые без серьезной переделки недостатки (конструктивные):
- быстрый износ ведущей шестерни из-за неправильного выбора зуба
(износ виден после одного полета) - большой угол предкомпенсации, соответственно малый запас изменения шага Х.Р. в плюс.
- тонкий вал двигателя, на распространенные моторы шестерня не подходит (если рассверлить шестерня развалится)
- слабая пластиковая рама и долгая ее замена
- люфты в механике.
А вот из опыта общения с TRex и клонами: 1. Отработанная надежная конструкция. 2. Отличная ремонтопригодность. 3. Огромные возможности тюнинга по мере роста мастерства пилота. 4. Широкий выбор з/ч - от дешевых до дорогих. 5. Ликвидность верта при переходе на другие модели. 6. И т.д.😃
2 СС: Блин и как же люди летают если после первого полета шестерню съедает??? Шестеренку на двигатель найти не проблема, люфты есть везде, полюфтите 250 ваш и не морочте людям голову.
2 СС: Блин и как же люди летают если после первого полета шестерню съедает??? Шестеренку на двигатель найти не проблема, люфты есть везде, полюфтите 250 ваш и не морочте людям голову.
собирая 250 трекс я удивился на сколько тугая тарелка перекоса, даже засомневался, и в тягах скорее перебор, чем люфт наблюдается.
ввобще я считаю что летать можно на всем и довести до ума кинга может быть гораздо интереснее чем поднять Тирекса которого достаточно правильно собрать. и летать продолжительное время без проблем.
а так я год учился на кинге и не жалею.
А вы задний узел посморите и поймете что люфты не являют опредяляющими:))
- быстрый износ ведущей шестерни из-за неправильного выбора зуба
(износ виден после одного полета)
Я на 1-м пиньёне отлетан раз 15 наверно, он съел 3 основных шестерни при падении и всё как новый) Может вы пластиковые пиньёны покупаете? 😉
Я на 1-м пиньёне отлетан раз 15 наверно, он съел 3 основных шестерни при падении и всё как новый) Может вы пластиковые пиньёны покупаете? 😉
на коллекторнике шестерни жили дольше. на б.к. моторе износ заметен сразу но летать можно и дальше.
а люфт механики Х.Р. на 250 действительно излишний (слишком мелкие детали), но на стабильность в висении и остроту отзыва на упралении, это не так влияет как люфты в А.П.
у меня родной коллекторник сгорел в первом же полёте, так что летаб на бк моторе. Сейчас сравнилпиньён на моторе и новый, различий не нашёл.
а люфт механики Х.Р. на 250 действительно излишний (слишком мелкие детали), но на стабильность в висении и остроту отзыва на упралении, это не так влияет как люфты в А.П.
Соответственно какие выводы?