Кейс для 450-го где взять?

Хейль

Это все чумуданы): www.rcsmart.com.my/webshaper/store/viewProd.asp?pk…
rcmodelpart.com/-product.php?id_product=551 - 75
www.align.com.tw/shop/product_info.php?products_id… -70
www.allerc.com/advanced_search_result.php?keywords… -63
www.century-rc.com/ecs/product_show.asp?p_id=2166&… -46
www.readyheli.com/SearchResults.asp?Search=aluminu… -70
www.ehirobo.com/shop/advanced_search_result.php?ke… -63
www.heliguy.com/…/Trex-450-Aluminium-Case/ -63
www.heliproz.com/searchprods.asp -63
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… -79
www.helidirect.com/advanced_search_result.php?keyw… -65
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=… -63
infinity-hobby.com/…/advanced_search_result.php?ke… -60
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… -35 (для Коптера Aluminum Case-CX450) CX450-08-02
infinity-hobby.com/…/advanced_search_result.php?ke… -60
www.snhobbies.com/product_info.php?products_id=282 -50
www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_17… -35,5
для Коптера
tamiya-asia.com/…/copterx-cx4500802-full-size-alum… для Коптера - 35,5
myrcmart.com/cx4500802-copterx-aluminium-case-for-… для Коптера -45,8
www.toyrc.com/…/copterx-cx450-v2-parts-270/
-33,9
www.esky-lama.com/shop/index.php?cPath=239_235_236… -35,5
www.esky-heli.com/index.php?main_page=advanced_sea… -32,92
www.rc-fever.com/index.php?keyword=CX450-08-02&mai… - 33
besthobbysite.com/…/advanced_search_result.php?key… -35,5
helidirect.com/outrage-aluminum-case-for-trex-450-… - 50

Расскажите, как кейс от Аутрейджа, когда придет. По-моему, коптеровский 1:1.

А в итоге, действительно, все под сотку с пересылкой)))

9 days later
FORSAG

Для 450 купил кейс давно, очень удобно и практично, а для 500 найти не смог. В России ни одном магазине нет, а из за границы с доставкой около 10 тыщ получается, очень нужен т.к. в машине болтатся, портится и т.д.
Пришлось закупить матерьялов, расковырять самый ненужный чемоданчик как донора фурнитуры и сваять ЧЕМОДАНИЩЩЕ для пятисотки. Вот что получилось.
Для сравнения рядом кейс от 450.

volid

Если не секрет сколько получилось по деньгам?

Cosmojam

Прикольно! А какие материалы были задействованы?

FORSAG

Аллюминевые уголки, ламинированный оргалит, ламинат с распродажи, заклепки, жидкие гвозди и паралон.

Serёga

Получилось очень хорошо. Я тоже такой хочу для своей 500. Не могли бы вы поподробнее рассказать о процессе?

ANTAL

Ношу свой 500-ый в сумке для студийного света, дополненной паралоновой вставкой.
Перегородки сумки были использованы для усиления стенок(они там на липучке),весит 2 кг. Стоит такая сумка примерно как и оригинальный кейс, который мне показался громоздким и тяжелым. Так как брал сумку в фотомагазине, сэкономил на доставке.
Конечно, оригинальный кейс более прочный, но он больше подходит тем, кто путешествует с вертолетом.

Sushkov_Andrew

О, мне понравилось. Ношу на поле примерно такую же, только поменьше и для 450-го.
Для 500-го выбираю похожее решение.
Не могли бы подсказать модель/номер или какие ещё признаки этой сумки? В поисковике по запросу сумки elfo, не ищется нифига. Сколько у вас стоит в долл, примерно?
Хватает жёсткости каркаса носить верт, аппу и несколько батареек?
Спасибо.

ANTAL
Sushkov_Andrew:

О, мне понравилось. Ношу на поле примерно такую же, только поменьше и для 450-го.
Для 500-го выбираю похожее решение.
Не могли бы подсказать модель/номер или какие ещё признаки этой сумки? В поисковике по запросу сумки elfo, не ищется нифига. Сколько у вас стоит в долл, примерно?
Хватает жёсткости каркаса носить верт, аппу и несколько батареек?
Спасибо.

Это польская контора www.elfo.com.pl/en/index.php?menu_id=2&kat_id=14&p… (сайт только у них корявый - нет инет.магазина, наверно работают через представителей). Цена у нас примерно 120 зелени. Жосткости хватает без проблем, то что на фото обычно и таскаю, при желании на дно можно положить фанеру.

Sushkov_Andrew

Коллеги, а такие мягкие сумки покупали?

Давнишняя модель (уже раскупили на данный момент):
www.readyheli.com/…/thg500.htm

Новая:
trexmad.com/zen/index.php?main_page=product_info&c…

Как вы считаете, удобнее в жёстких алюминиевых чемоданах таскать верт или всё таки в мягких?
(Я про 500-й, 450 и так и так удобно)

sapa1

Надо, наверное, запатентовать “бэкпэк Карлссон” для переноски вертолетов пешком 😇

ANTAL

Зачем пешком?
Ключь на старт!
😁

Cosmojam

Зачот! Карлсон схемы синхроптер 😁
Кстати у меня тоже такие мысли были, но ведь на руках всё равно тащить ещё кучу мерчендайза так что удобнее засунуть всё это в одну сумку/ящик

ANTAL

Для 500 не пойдет, высоты маловата. Или там размер без горба.

Cosmojam

Приехал мой аутрэйдж!
Первое что поразило - как бедная девушка на почте вытаскивала громадную коробку со склада 😃 Вот такая коробочка на 6.5кг

Хелидирект не постеснялся влепить инвойс ровно 100уёв 😃
Внутри ещё одна коёбочка, в которой собствено ящик

Для оценки габаритов рядом лежит DX7
По качеству изготовления четыре с минусом и родителей в школу. Кое-где мелкие царапки, отделка местами кривенькая, замочки хлипенькие, уголки сколотые. Но в целом на высоту полёта не влияет
Инсайд

Ремень для переноски на плече, пара ключиков и влагопоглотителей 😃
Поролонки

И вот что не понравилось

Со сложенными лопастями у тирекса никак не задрать флайбар чтобы он влез в прорезь в поролонке. Может у аутрейджа оно и так, но написано то что и для тирекса 😃 В принципе не страшно, всё равно внутри это всё подгонять надо и допиливать. Кстати там 2 толстые поролонки: одна с вырезом под передатчик, другая без оного, причем ещё по толщине различаются. Не совсем понял для чего так сделано, но уж как есть. Если лопасти снять, то влезает боль-мень, но опять же заточка под G5 у которого шасси под углом, а у тирекса стандартные шасси паралельно балке, т.о. если стабилизатор насадить на тумблер холд и упереть бошку в поролон получится что шасси сзади не достают до поролонки. Хотя есть мнение что с гламурненькими низкопрофильными стойками будет нормально.

После выдавливания лишних поролонок осталось много мелкого и не очень мусора (кстати выдавливание их неимоверно доставляет 😁)

Вобщем целая куча материала для оригами внутри ящика. Места получается дофига, при желании можно даже зарядник гиперион с ATX БП от компа запихать 😃

ANTAL

А если флайбар поставить горизонтально, а потом свести лопасти?

Cosmojam
ANTAL:

А если флайбар поставить горизонтально, а потом свести лопасти?

Низя… либо поролонку для лопастей не насаживать на балку и оставить их свободно болтатся, и то чуть изогнут получится флайбар. вообще есть мысль сделать внутри стойки и к ним пристёгивать верт за шасси и хвост

baratynsky

А кто-то юзал кейс от Belt-CP??? Много переделок надо в поролон вносить чтобы 450-й влез?

incomer
baratynsky:

А кто-то юзал кейс от Belt-CP??? Много переделок надо в поролон вносить чтобы 450-й влез?

Кейс не пользовал, но Белт у меня был наряду с Trex 450. Он только лопостями и может балкой чуть отличается от Trex, так что думаю, если и резать, то чутка придеться, а по размерам белтовский кейс до миллиметра такой же, как и рексовский. Видимо на одной фабрике делаются. Только логотипы разные.