Кейс для 450-го где взять?
Около 500руб., не считая донора.
Прикольно! А какие материалы были задействованы?
Аллюминевые уголки, ламинированный оргалит, ламинат с распродажи, заклепки, жидкие гвозди и паралон.
Получилось очень хорошо. Я тоже такой хочу для своей 500. Не могли бы вы поподробнее рассказать о процессе?
Ношу свой 500-ый в сумке для студийного света, дополненной паралоновой вставкой.
Перегородки сумки были использованы для усиления стенок(они там на липучке),весит 2 кг. Стоит такая сумка примерно как и оригинальный кейс, который мне показался громоздким и тяжелым. Так как брал сумку в фотомагазине, сэкономил на доставке.
Конечно, оригинальный кейс более прочный, но он больше подходит тем, кто путешествует с вертолетом.
О, мне понравилось. Ношу на поле примерно такую же, только поменьше и для 450-го.
Для 500-го выбираю похожее решение.
Не могли бы подсказать модель/номер или какие ещё признаки этой сумки? В поисковике по запросу сумки elfo, не ищется нифига. Сколько у вас стоит в долл, примерно?
Хватает жёсткости каркаса носить верт, аппу и несколько батареек?
Спасибо.
О, мне понравилось. Ношу на поле примерно такую же, только поменьше и для 450-го.
Для 500-го выбираю похожее решение.
Не могли бы подсказать модель/номер или какие ещё признаки этой сумки? В поисковике по запросу сумки elfo, не ищется нифига. Сколько у вас стоит в долл, примерно?
Хватает жёсткости каркаса носить верт, аппу и несколько батареек?
Спасибо.
Это польская контора www.elfo.com.pl/en/index.php?menu_id=2&kat_id=14&p… (сайт только у них корявый - нет инет.магазина, наверно работают через представителей). Цена у нас примерно 120 зелени. Жосткости хватает без проблем, то что на фото обычно и таскаю, при желании на дно можно положить фанеру.
Коллеги, а такие мягкие сумки покупали?
Давнишняя модель (уже раскупили на данный момент):
www.readyheli.com/…/thg500.htm
Новая:
trexmad.com/zen/index.php?main_page=product_info&c…
Как вы считаете, удобнее в жёстких алюминиевых чемоданах таскать верт или всё таки в мягких?
(Я про 500-й, 450 и так и так удобно)
Зачем пешком?
Ключь на старт!
😁
Зачот! Карлсон схемы синхроптер 😁
Кстати у меня тоже такие мысли были, но ведь на руках всё равно тащить ещё кучу мерчендайза так что удобнее засунуть всё это в одну сумку/ящик
Зацените www.rcmodelpart.com/product.php?id_product=614 говорят For 450 & 500 Heli
Для 500 не пойдет, высоты маловата. Или там размер без горба.
Приехал мой аутрэйдж!
Первое что поразило - как бедная девушка на почте вытаскивала громадную коробку со склада 😃 Вот такая коробочка на 6.5кг
Хелидирект не постеснялся влепить инвойс ровно 100уёв 😃
Внутри ещё одна коёбочка, в которой собствено ящик
Для оценки габаритов рядом лежит DX7
По качеству изготовления четыре с минусом и родителей в школу. Кое-где мелкие царапки, отделка местами кривенькая, замочки хлипенькие, уголки сколотые. Но в целом на высоту полёта не влияет
Инсайд
Ремень для переноски на плече, пара ключиков и влагопоглотителей 😃
Поролонки
И вот что не понравилось
Со сложенными лопастями у тирекса никак не задрать флайбар чтобы он влез в прорезь в поролонке. Может у аутрейджа оно и так, но написано то что и для тирекса 😃 В принципе не страшно, всё равно внутри это всё подгонять надо и допиливать. Кстати там 2 толстые поролонки: одна с вырезом под передатчик, другая без оного, причем ещё по толщине различаются. Не совсем понял для чего так сделано, но уж как есть. Если лопасти снять, то влезает боль-мень, но опять же заточка под G5 у которого шасси под углом, а у тирекса стандартные шасси паралельно балке, т.о. если стабилизатор насадить на тумблер холд и упереть бошку в поролон получится что шасси сзади не достают до поролонки. Хотя есть мнение что с гламурненькими низкопрофильными стойками будет нормально.
После выдавливания лишних поролонок осталось много мелкого и не очень мусора (кстати выдавливание их неимоверно доставляет 😁)
Вобщем целая куча материала для оригами внутри ящика. Места получается дофига, при желании можно даже зарядник гиперион с ATX БП от компа запихать 😃
А если флайбар поставить горизонтально, а потом свести лопасти?
А если флайбар поставить горизонтально, а потом свести лопасти?
Низя… либо поролонку для лопастей не насаживать на балку и оставить их свободно болтатся, и то чуть изогнут получится флайбар. вообще есть мысль сделать внутри стойки и к ним пристёгивать верт за шасси и хвост
А кто-то юзал кейс от Belt-CP??? Много переделок надо в поролон вносить чтобы 450-й влез?
А кто-то юзал кейс от Belt-CP??? Много переделок надо в поролон вносить чтобы 450-й влез?
Кейс не пользовал, но Белт у меня был наряду с Trex 450. Он только лопостями и может балкой чуть отличается от Trex, так что думаю, если и резать, то чутка придеться, а по размерам белтовский кейс до миллиметра такой же, как и рексовский. Видимо на одной фабрике делаются. Только логотипы разные.
Кейс не пользовал, но Белт у меня был наряду с Trex 450. Он только лопостями и может балкой чуть отличается от Trex, так что думаю, если и резать, то чутка придеться, а по размерам белтовский кейс до миллиметра такой же, как и рексовский. Видимо на одной фабрике делаются. Только логотипы разные.
Заказал себе на fasrshop.ru. Был там в минувшие выходные. Оказалось какой-то козел за час до меня там был и забрал последний кейс. 1800 р ИМХО дешевле не найти
Вообще тема переноски (перевозки) моделей запараллелена. У вертолетчиков было
https://rcopen.com/forum/f19/topic120517
у самолетчиков было https://rcopen.com/forum/f1/topic155259/23
и автомобилисты отметились rcopen.com/forum/f73/topic155256
варианты решений похожи.
В свое время под ламу покупал кейс, когда лама ушла на пенсию перекочевал в него кинг 2 с единственной доработкой - вытаскиванием верхнего слоя паролона. И одним минусом, кроме верта туда ничего не положить.
Кинг размерами самую малость меньше белта, тоесть и рекс 450 должен влезть, покупал я этот кейс за ~70$, точно сейчас уже не вспомню.
рядом старый добрый DX7 для сравнения
а сам пульт ношу в специально приобретенном чемоданчике за 55 зеленых.
К сожалению все это добро купленно в местном магазине который за границу не шлет, если кому нужно можно попробовать договориться, я куплю и пошлю, поидее должно дешевле выйти.
по поводу размеров не уверен, поправте если ошибаюсь.