Техника обучения пилотированию (азы и 3D)?
то что я раньше делал называется Sustained Chaos как на fly3dx.com пишут,когда пирофлипы без смены входа
Там таких слов нет! Есть указание на то, что хаос должен быть “sustained” - т.е. непрерывный в течение определенного времени. При этом направления входа на прирофлип должно менятся с каждым полным флипом, поскольку это хаос.
На видео на сайте fly3dx.com я этого не увидел.Смотрел видео,где фигуру называют и пилот ее исполняет,там тоже смены направления я не увидел
www.youtube.com/watch?v=Qjtb-IaV-0U
где во во второй фигуре смена вращений пирофлипов?Вроде ее назвали хаосом,как я слышал.Если не прав поправьте меня
где во во второй фигуре смена вращений пирофлипов?
Блин, уже раз 10 разжевали, что никаких смен направлений пируэта в хаосе нет, есть толька смена на 90 градусов направления носа на входе в очередной пирофлип.
интересно, сколько баллов дали за эту фигуру 😉
Может,я не верно сказал.На видео ось вращения диска ротора не поворачивается!а на видео с хаосом,где макет верта ось вращения поворачивается (стрелка ей перпендикулярна).А на видео с соревнований нет
Олег же вам написал - “0” баллов получил человек за фигуру с видео, а видео - осталось! 😃
Ну не ужели вы не верите человеку придумавшему эту фигуру? Интервью смотрели?
Я ему верю.Похоже мало кто знает,что такое хаос.
Дело в том, что эта фигура имеет небольшой балл (почему - не знаю). Вот народ и решил, что умеет её летать! 😉
За хаос мало баллов дают?Я сам делал пирофлипы друг за другом и думал,что это хаос,потому что не знал как он реально делается
У анаконды петли в инверте и нормально с разными вращениями хвоста(руlдер в другую сторону)?Ее восьмеркой делать можно?
Ничего не понял, какие ПЕТЛИ у анаконды? 😵
“Анаконда” - это “серпент”, но со сменой вращения пируэта при переходе инверт/нормал или обратно, который происходит при смене направления дуг (траектории).
“Серпент” - это “змейка” с пируэтами. 😉
“Змейка” - это ряд соприкасающихся горизонтальных дуг (полуокружностей), выполняемых вдоль линии полёта. В которых вертолёт попеременно (от дуги к дуге) меняет положение из “нормала” в “инверт” и обратно.
То есть: первую дугу (180 градусов) летим в “нормале”, при переходе на вторую дугу (в противоположную сторону) вертолёт оказывается в “инверте” … и т.д.
А вообще то, читайте тут весь раздел.
Имеет значение в какую сторону рудер давать на фигурах?Я так подумал,что нужно все вращения делать в противоположную сторону вращения основного ротора,так по идее,движок меньше грузится.Или это не важно?
Если явно не указано в описании фигуры (скаже в биг-бене, направление по часовой, указано явно) - на Ваш выбор.
При пируэте влево - да, меньше грузится силовая.
Pirouetting Globe это как хаос,но только там не пирофлипы,а пиропетли?
Как правильно колесо фортуны делать?и в чем его отличие от биг-бена?
Биг бен : Начало фигуры из нормала, вертолет хвостом к себе, делается серия из 12-ти тик таков, с поворотом балки на каждый час, при этом вертолет находится на одном месте, поворачиваясь по часовой стрелке.
Колесо фортуны : Начало фигуры из нормала носом к себе на достаточной высоте, делается серия (количество не лимитируется но рекомендуется от 6-ти и выше) тик-таков с поворотом балки по часовой стрелке и расположенных по кругу, размер круга должен быть достаточно велик 10-15 корпусов вертолета.
Т.е биг бен Вы тиктачите 12 раз удерживая вертушку на месте а Колесо фортуны тик тачите столько раз сколько Вам удобно но при этом на каждом следующем тик таке сдвигаете вертушку так чтобы в целом у Вас получился круг, большой и ровный. А вообще то Вам www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=17.0
Здесь Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.
Как в Tumbling Loop контролировать смещение вертолета влево или вправо?Если верт начинает плыть в сторону,то при попытке его выровнить петля смазывается,так как хвост поворачивается
Креном. Нужно не задевать “элероны” при кувырках.
Случайно элероны я не трогаю.Вертолет начинает смещаться в сторону.Когда ротор параллелен земле я его пытаюсь креном поправить,и петля смазывается
По сути я правильно делаю,просто “руки кривые”?Ведь если совсем крен не трогать,то он в сторону сам начнет уходить
А простите, с какой стати он начинает смещаться если вы тяните только тангаж? Никуда он не будет смещаться, если не наклонить его или не зацепить руддер.
Так что - тренировать… И всё получится.
У меня в симе вертолет сам начинает “плыть” в бок.Если наклоню верт в противополоежную сторону,то петля нормально выходит.Я подумал,что если я буду работать только газом и тангажом,то петля в сторону сместится.Если я ровно войду в петлю и не буду трогать ничего кроме газа и тангажа,то вертолет будет делать петлю в плоскости?
Не знаю, почему у Вас плывёт верт… Может надо триммировать или калибровать передатчик?
Всё придёт с опытом. Рассказать КАК именно делает человек давно привычные движения - практически не возможно 😃
похоже на Jupiter Probe?
Сравни сам.