Защитные очки

Zorik

Итак, я получил письмо.

Доставка 5 очков (хотя я спрашивал про 6)

tto4ka, user.X, rbob и Zorik хотят приобрести Blue Solid (Medium Density) (BR-1) Lens: Rose Lens, а alex_bbb заказывает себе Gold Gradient (Light Density) (Z-GR-S) Lens: Rose Lens.

Доставка составит 48,6$ US Postal Service или Express Mail включая страховку. Доставка займет чуть больше 5 дней. Оплата кредиткой или палкой.

Получается порядка 80у.е. за очки с учетом доставки.

Где встречаемся для передачи денег?

ЗЫ: По спискам все согласны?

Njoy
Tigron:

Так никто и не говорит, что брендовые очки надо брать в вестибюлях и прочих злачных местах. У нас в Иране весь базар завален левыми Рейбанами и прочим контрафактом.
За брендовыми вещами нужно идти к официальному дилеру.

Ну наша Мега - самый крупный торговый центр Европы ) это не просто базар, а впринципе сборище брендовых магазов. Но и среди них левака навалом 😃

Можно еще в Золотом Вавилоне глянуть на Ярославке - это крупнейший в Европе центр в черте города - может там почестнее продавцы попадутся

Tigron
rippers:

Дим мне как помнится ты сам взял 2 пары очков.
потом помню разговор про 300 баксов за гучи 😃

Да, я тоже помню, что это говорил. Но я это говорил с новья, пока все до конца не распробовал. Теперь скажу по результатам опробирования и опыта.
На версии 2 (уменьшеной) дужки ломаются очень легко. Сделаны они из очень хрупкого пластика. Нужно учесть, что достать их практически невозможно.
У золотого градиента напыление нанесено очень странно - полосками. Возможно это оптический эффект от поляризации. Выглядит не очень эстетично. К счастью, само напыление у градиента зачастую не видно вообще.
В красных линзах глаза устают быстрее.
Мониторные (1-я версия) очки хороши. Действительно хорошо защищают от солнца со всех сторон и дают хороший обзор. Но есть огрехи в напылении. В месте у переносицы напыление слегка потерто. Такое впечатление, что его немного прижарили на заводе. Если протереть жидкостью для оптики, в углу становится видна странная область. На всей поверхности очков жидкость сворачивается и дает радужные блики (видно, что очки мокрые). Видимо это эффект поляризации. Но вот с одного угла этого нет. Такое впечатление, что когда наносили поляризацию за этот угол держали очки. К стати, на боках у мониторных тоже видны подтеки краски напыления.
Если бы эти очки стоили 15-20 баксов, то все эти огрехи я бы простил. Что взять с китайской дешевки. Но вот за 80 - извините, я хочу качество изготовления. Все-таки Америка должна отличаться от Китая качеством в лучшую сторону.
Для управления моделями лучше не авиационные очки, а стрелковые. Авиационные очки разрабатывались, чтобы смотреть с неба на землю. А стрелковые, наоборот, чтобы с земли можно было выцелить брошенную в воздух и быстро летящую тарелочку (все равно, что модель).
К стати, в Гучи за 300 баксов, что у моей жены, видно ничуть не хуже, чем в Цурихах. При том, что у нее не профессиональные, а имиджевые очки. т.е. пластиковые линзы без поляризации и не разрабатывались для профессионального видения.

rippers

так давай им напишем по поводу косяков. в чем проблема.
по поводу стрелковых полностью согласен.

а по поводу гучи это был пример цены бренда 😃

Tigron

Лешь, а смысл писать? Заменять они их не станут. Во-первых, уже почти год прошел. Во-вторых, на пересылке туда-обратно гораздо больше денег уйдет.
Ты думаешь, они своих косяков не знают? Все они прекрасно знают. А также знают цену пересылки. Поэтому у себя в США, где до них вполне доберутся и суды, и разгневанные пользователи, они толкают отборный товар. А отбраковку сливают таким, как мы. Надо же ее куда-то девать?!
Самый лучший вывод - взял, обжегся, больше брать не буду.
Как я уже сказал, очки не плохие. Я сам их до сих пор пользую с удовольствием. Просто цена на них не очень адекватная.

rippers

Дим, а как ты решаешь что цена не адекватная? ты производишь чо то похожие и как специалист можешь сказать что это дорого?

давай тогда будем сравнивать по цене например бензин в Иране и в России или уровень зарплат и т.д. и т.п.

если у тебя есть вопросы по качеству надо им про них писать. запасные душки были в комплекте.
а все остальное просто слова
как например я считаю что скукум 720 очень дорого продают. но это мое личное ИМХО а какие затраты несет производитель я не могу знать. может для них это вообще пипец как дешево.

я ни в коем случае не защищаю данного производителя. причем мне очки не сели на лицо (как говорится харю отъел)
просто я не понимаю как народ может оценить стоимость вещи, если он в этом не разбирается.

Tigron

Лешь, я не хочу с тобой здесь спорить, ибо off-topic.
Просто я не верю, что аналогичные очки в Иране, в Китае и в США могут отличаться по цене в 6 раз! В 2-3 раза, может быть. Все остальное - накрутка по карманам за всякие эфемерные заслуги.
Дужки поставил запасные, но все время их боюсь сломать.

Don’t feed ME!

user_X
Zorik:

Итак, я получил письмо.

Доставка 5 очков (хотя я спрашивал про 6)

tto4ka, user.X, rbob и Zorik хотят приобрести Blue Solid (Medium Density) (BR-1) Lens: Rose Lens, а alex_bbb заказывает себе Gold Gradient (Light Density) (Z-GR-S) Lens: Rose Lens.

Доставка составит 48,6$ US Postal Service или Express Mail включая страховку. Доставка займет чуть больше 5 дней. Оплата кредиткой или палкой.

Получается порядка 80у.е. за очки с учетом доставки.

Где встречаемся для передачи денег?

ЗЫ: По спискам все согласны?

Если еще не поздно, то меня вычеркивайте.
Я буквально вчера решил, что ждать бессмысленно и так заказал.

Njoy

а почему бы не купить такую

или такую модель?

1 month later
Tigron

Ребята,
Появились серьезные претензии к качеству Цурихов. После того, как у меня на цурихах №2 развалился очередной комплект душек, пошел в оптику покупать новые очки. Увидел там специальный пробник для поляризационных очков. Такая картинка, которая проявляется в поляризационных очках и не видна в обычных. Решил заодно проверить на нем и цурихи. Как оказалось, цурихи не поляризационные.
Проверял на нескольких пробниках в разных оптических магазинах, т.ч. претензий к пробнику быть не может.
С учетом описанных мною в предыдущих постах дефектах и то, что у цурихов №2 всего за год рассыпались 2 комплекта дажек, возникает разумный вопрос, а что за китайское гуно нам пытаются впарить америкосы за 80 баксов?! И о какой защите от УФ может идти речь на пластиковых линзах без поляризации?!
К слову, аналогичные очки (противоударные без поляризации) без шильдика “мэйд ин ЮСА” стоят всего 15 баксов. А хорошие брэндовые поляризационные очки, если попасть под скидку, можно купить за 100-150 баксов.

P.S. Леша rippers, я письмо с претензиями на английском с фотографиями напишу и тебе отправлю. Передай его пожалуйста менеджерам Церихов.

octopus

Вообще-то Цурих нигде и не заявляет, что очки у них с поляризацией.
Защита от УФ с поляризацией никак не связана, т.к. зависит от покрытия ( ну вас же не напрягает, что на креме от загара написано, что он защищает от УФ, хотя крем явно без поляризации 😃 ) ?
Да и вообще качество картинки в этих очках очень пристойное
А вот что дужки ломаются- это, конечно, плохо.
У меня, правда, пока не ломались ( три раза тук по дереву 😃 )

Робби

Интересная тема. Никогда не задумывался об очках!
Очки вещь полезная и нужная! Сейчас внимательно почитаю ветку про очки.

Njoy

а при просмотре картинки пробовали крутить головой? иногда поляризация сделана криво или линзы режутся без учета угла. короче работа поляризации может быть видна под углом головы 45град. впринципе проверить на поляризацию любые очки можно в поле - просто посмотрев на любой телефон с ЖК экраном или на ЖК монитор. в поляриках экран будет темным и разобрать что-либо на нем будет очень сложно.

ps А я писал, что за 100-150 баксов лучше купить Oakley или Smith ) и проблем с дужками и качеством там нет впринципе.

eNick

Получил Цюрих BR-1, розовый. Покупателям рекомендую сначала увидеть их вживую и померять. По качеству изготовления есть стойкое ощущение что держишь в руках барахло за три копейки. Полагаю что не на всякой форме лица они будут комфортны. Как будто пластиковую “коробку для завтрака” приложил к лицу. Если бы выбирал сейчас, то их не взял бы точно. Для туч и сумерек эти стёкла не так хороши как жёлтые.

eNick

К моим цюрихам запасных дужек в комплекте не было.

Кстати, появились пропавшие из продажи www.amazon.co.uk/…/ref=pd_sim_sg_1 которыми я очень доволен и очень сожалел что раздавил случайно. Обязательно закажу ещё.

4 months later
AndyBig

Приподниму-ка я темку…
Наткнулся на вот такой магазин в том числе с очками: www.cabelas.com/…/Ns-CATEGORY_SEQ_103923180
Пока приглянулись эти модели:
www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=7205…
www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=8475…
www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=7209…
www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=7209…
Кто что может сказать?

AndyBig

В смысле - под диоптрии? У них там, по-моему, есть очки, одевающиеся поверх обычных.

11 days later
def_lord

Вот эти очки приглянулись, и цена приятная, и вставка под дипотрии есть, и сменные стёкла… кто брал, пробовал, носил, поделитесь ощущениями?

Njoy
def_lord:

Вот эти очки приглянулись, и цена приятная, и вставка под дипотрии есть, и сменные стёкла… кто брал, пробовал, носил, поделитесь ощущениями?

непонятная китайская хреновина 😉