Вертолет своими руками...
процесс уже не вставляет
Отнюдь. Процесс очень даже вставляет, если радует глаз.
Тоже вставлю пару строчек в эту тему и в поддержку автора и в пику ему и в назидание сразу.
Я тоже с самого детства очень хотел построить свой самолёт, который “летает, как большой”. Лет так в 10-11 даже вырезал из обувной коробки крылья, “корпус” и “хвост”, всю эту конструкцию пытался собрать на нитках и канцелярском клее и даже собрал, но он почему-то не полетел, а сразу плюхнулся на пол и развалился на составляющие элементы:) Я очень расстроился и спросил отца “а почему он не полетел, я же старался?”. А батя сказал, что без чертежей и расчётов самолёт не может полететь и этому надо долго учиться. Я не поверил, ведь я хочу уже сейчас сделать “чтоб полетел” и я сразу засел за чертежи😒 Пару дней усердно сопя носом, я при помощи линейки и карандаша нарисовал “чертёжи”, показал отцу и спросил “а теперь полетит?” Батя посмеялся и сказал, что и теперь не полетит, учиться надо многому и долго, вот тогда полетит. Как ни “странно”, но он оказался прав и мой самый первый планерок полетел только года через 3 или 4. За это время я перечитал всё, что попадалось под руку о самолётах, записался и года 3 ходил в авиамодельный кружок, уговорил родителей выписать мне “Моделист-конструктор”, “Технику моложёжи”, даже польский “Моделяж” ко мне приходил, а ещё лет в 14 родители подарили мне великолепную книжицу “Как сконструировать и построить летающую модель”. Вот с этой книжицы всё и началось уже более-менее вдумчиво и осознанно, а главное понятно. Прошло ещё какое-то время и в жизни появилось много нового и интересного, но увлечение авиамоделями осталось до сих пор, как и та книжка, которая многому меня научила.
Теперь я могу себе позволить, как и большинство присутствующих здесь, купить аппу и модели всякие разные, но я хотя бы знаю и представляю почему и как они летают, как устроены, какие у них особенности, как их собрать и починить при необходимости. При этом я всегда с интересом читаю форум и мне не стыдно спросить тут о чём либо чего я не знаю или не понимаю. Топикстартер тоже что-то постоянно спрашивает, но или не слышит, что ему говорят или не понимает ответов потому, как не хватает образования и элементарных знаний. При этом всё равно “идёт своим путём” в обработке древесины:) Жека попробуй внимательно ещё раз прочитать мой ответ, если уже бегло пробежал его глазами и понять почему в детстве у меня “не полетело” и у тебя сейчас не полетит то, что ты строишь. Пока ты не научишься учиться и слушать советы, твои модели не оторвутся от земли и вся их польза будет только в том, что ты сделал их своими руками, но данном случае твои руки потихоньку чему-то всё же научатся и будут ждать, когда наконец начнёт учиться и твоя голова;)
Удачи тебе в любом творческом начинании, всё со временем получится, если только ты сам этого захочешь.
Дядьки, конечно мы все грамотные, умные, опытные, с деньгами и все такое. Но каждый был в этом возрасте и я думаю, что каждый, кто что-то мастерил, помнит, что процесс постройки доставляет не меньше удовольствие чем результат. Это нам сейчас с высоты годов, давай результат, эфективность и выхлоп. Поэтому мы и покупаем готовое, т.к. процесс уже не вставляет, не прет не интересен в основной массе, сразу результ нужен. Примерно в 12-13 лет строил веломобиль, конечно же не построил, но зато был увлечен и получал удовольствие от процесса, научился юзать ножовку по металлу, дрель, лерки, Д6 перебирал с закрытми глазами, это было в кайф, сам процесс, плюс какой-то опыт и получения новых знаний.
Не полетит, если будет интересно, будет дальше разбираться почему не полетел. Выж поймите максимализм, сам по себе не проходит, только через собственные шишки =)
Кстати, некоторые до сих пор за 30 лет пилить ножовкой не умеют =)))
Абсолютно с вами согласен, на форуме частенько народ цепляется к неграмотности, начиная в знаниях Великого Русского кончая познания в инженерии. Не в этом дело все процитированное Алексеем мне понравилось, грамотно написано. Но я думаю что в 16 лет Алексей так грамотно и красиво не смогли бы написать, это начитанность, это опыт, это знание, все приходит со временем. 16 лет это когда многие давили прыщи у зеркала и не знали куда сунуть свой ротор чтоб давление стравить и в это время, у каждого, начинала складываться судьба и вы выбирали направление в жизни, будите ли вы великим ученным, инженером или покатитесь в низ по крывой жизни, то что парень не грамотно пищит, поправить можно, даже пристыдить не помешает, но то что он не грамотен в 16 лет в постройке вертолёта своими руками и с мусора это уже перебор. Я таким же был и руки не из жопы растут, умею все от сварки до вышивания крестиком, а многие даже гардину повесить не могут, а слушать их просто чума. Не кто не думал о том, что парень втянется в это, потом поступит в институт на инженера и кто знает, что с него получится в дальнейшем, а мы на корню все рубим, потому, что мы старше и умнее, нет мы глупее, нельзя убивать личность когда она только формируется. Здесь больше писанины, чем дельных предложений, если я не прав, извините
Во малой деревянной линейкой форум колыхнул.
Как вы выразились “малой” пользуется далеко не простым набором инструментов и сопутствующих судя по фото.Это раз, и почему то никто не подумал, что кто то очень искушенный в вопросах авиа и вертолетостроения решил посмотреть на реакцию форума в чисто человеческом плане:), это два.😃)) почему то мне кажется что все коменты, это своеобразная лакмусовая бумажка на “человечность” нашего общества любителей полетать…ИМХО сугубо личное мнение…
Вы хотите дельных предложений, пожалуйста:
Судя по балкону дома, с которого автор собрался запускать модель, живет он явно не в землянке, а с мамой и папой.
Пускай мама и папа купят ему вот это:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
В процессе постройки и настройки модели дите приобретет _массу_ действительно необходимых (в моделизме) навыков, начиная от пайки, заканчивая пониманием, как работает механика вертушки, научится искать информацию в интернете, приобретет некоторые знания по аэродинамике, поймет, что такое электричество, контакт, сопротивление, закон Ома итд.
Поймет принципы функционирования международных платежных систем.
Подучит английский язык, может быть и китайский немного выучит.
Вот это будет полезное и плодотворное занятие для парня 16 лет.
Палочки клеем ПВА мы клеили в 6 лет, и модельки из палочек (не вертолеты, а планеры из папиросной бумаги реечек и клея) клеили в 3 классе.
В 16 лет уже занимались в вечерней ФМШ, изучали теорию пределов.
Пусть отец купит парню нормальную модель за 28 баксов, стыдно в 16 лет клеить из палочек, как в детском саду!
Не в этом дело все процитированное Алексеем мне понравилось
Это не цитата, это проза, моя.
Но я думаю что в 16 лет Алексей так грамотно и красиво не смогли бы написать, это начитанность, это опыт, это знание, все приходит со временем.
Отнюдь. Это сейчас отношусь к эпистолярному жанру спустя рукава. И стихами и прозой забавлялся. И две трети художественно литературы ,прочитанной мной за всю жизнь, приходятся на 14-16 лет. Потом уже больше специальная и техническая.
С таким подходом, как у Жеки, творенье рук его не полетит. Или полетит, но по баллистической траектории. Это всем, надеюсь, очевидно.
Я не осуждаю его попытки технически самореализоваться. Это хорошо.
Но… Большое НО…
Уровень его знаний не соответствует поставленной задаче.
Нужно менять или средства или задачу.
Вариантов изменить средства, как минимум, два.
- Приобрести знания для выполнения обозначенной задачи.
- Приобрести чужой проверенный опыт (купить модель для сборки).
Если для первого нужно время и стремление, то для второго нужно стремление и терпение.
Есть еще варианты изменения задачи:
Применить имеющиеся у него знания, например, в доработке (скорее всего декоративной) его дристомета (мопэда).
Почему то мне кажется, что в Сумах единомышленников на этом поприще на порядки больше ,чем вертолетостроителей.
Обмен опытом даст свой результат.
По крайней мере, это результат прогнозируемый и достижимый. Достигнутая цель - лучший стимул для постановки новой задачи.
А ставить себе заведомо невыполнимую задачу, все равно что произносить тост “За мир во всем мире”. Красиво, но бессмысленно.
Всему этому есть емкий и точный термин - “маниловщина”. Уж Гоголя то в украинской школе проходят?
Жека, добро пожаловать в “Курилку” на предмет обсуждения способов нанести непоправимую красоту твоему мопэду.
Или мопэд не твой? 😁
Пускай мама и папа купят ему вот это: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10811
Ага пусть купят они мне голову открутят за такую цацу…
Жека, добро пожаловать в “Курилку” на предмет обсуждения способов нанести непоправимую красоту твоему мопэду.
А вот про свой мопед знаю больше вас всех, каждую деталь на изусть , принцип работы на
изусть занаю, такшто с етой сторыны, вам меня неудастся унизить…
Но верт всё равно доделаю!!
Судя по балкону дома, с которого автор собрался запускать модель, живет он явно не в землянке, а с мамой и папой.Пускай мама и папа купят ему вот это:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…В процессе постройки и настройки модели дите приобретет _массу_ действительно необходимых (в моделизме) навыков, начиная от пайки, заканчивая пониманием, как работает механика вертушки, научится искать информацию в интернете, приобретет некоторые знания по аэродинамике, поймет, что такое электричество, контакт, сопротивление, закон Ома итд.
Поймет принципы функционирования международных платежных систем.
Подучит английский язык, может быть и китайский немного выучит.Вот это будет полезное и плодотворное занятие для парня 16 лет.
Палочки клеем ПВА мы клеили в 6 лет, и модельки из палочек (не вертолеты, а планеры из папиросной бумаги реечек и клея) клеили в 3 классе.
В 16 лет уже занимались в вечерней ФМШ, изучали теорию пределов.Пусть отец купит парню нормальную модель за 28 баксов, стыдно в 16 лет клеить из палочек, как в детском саду!
Кто спонсировать будет??? помимо тушки еще и нашпиговать надо, сервы, регули, двигло, батарейка, зарядка умная, чтоб хата целая была, еще и пультик хоть и турнигу но все же еще 54 зелени, плюс затраты на краш так как енто уже не шутка, а реальная модель, которой управлять не так уж легко даже опытным. Я думаю не каждая семья себе такое позволит. Парень сам хочет собрать, видать покупать не за что. И за отсутствия денег думаю нет смысла прикалываться над ним, не каждый взрослый себе может позволить покупать такие цацки. Может кто купит пареньку комплектик??? в обмен на углублённое изучение Русского языка??? Во нашел mobiledevice.ru/DIY-Helicopter-vertolet-sdelai-sam… а вам слабо.
Пускай мама и папа купят ему вот это:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…Пусть отец купит парню нормальную модель за 28 баксов, стыдно в 16 лет клеить из палочек, как в детском саду!
Только к этому еще придется докупить:
Brushless Outrunner Motor
Servos, Gyro, Receiver and ESC
Lipoly Battery (2200mAh 3S)
и передатчик
Иначе результат будет ровно такой же как у него сечас, полетит только если скинуть с балкона.
А вот про свой мопед знаю больше вас всех, каждую деталь на изусть , принцип работы на изусть занаю, такшто с етой сторыны, вам меня неудастся унизить…
Несомненно.
Вот и расскажи. И покажи. И будет чем похвастаться.
У меня, например, немалый опыт в этой области. Первый мой Д6 достался мне в 11 лет. В 16 лет на “Яву” сам заработал. Немалый опыт в чопперостроении. Да и сейчас езжу. Честных 25 лет верхом на моцике.
Здесь таких немало, и все знают свою (а многие и твою) технику НАИЗУСТЬ. Всегда есть чем поделиться. И нам и тебе.
А то занимаемся конструкторским онанизмом… Движенье есть, а толку нет и не будет.
Если тебя унижает, что тут веселятся за твой счет, не давай повода.
И не парься, не парься…
Смотри, мое творение в 22 года…
Надеюсь, не надо объяснять чем это было ДО вмешательства?
Так вот это все фигня на фоне вертолетов.
Где Symu находится? В ближайшее время собираюсь в Киев, если по пути, завезу парню презент, что удасться нарыть из модельного.
Надеюсь, не надо объяснять чем это было ДО вмешательства?
Это “Урал” что ли?
В процессе постройки и настройки модели дите приобретет _массу_ действительно необходимых (в моделизме) навыков, начиная от пайки, заканчивая пониманием, как работает механика вертушки, научится искать информацию в интернете, приобретет некоторые знания по аэродинамике, поймет, что такое электричество, контакт, сопротивление, закон Ома итд.
согласен на 200%. если человек пишет на форуме, значит комп и доступ в интернет имеется. значит какие-никакие финансовые возможности есть. при сборке вертолета из комплектующих научится всему. и теории и практике.
еще и пультик хоть и турнигу но все же еще 54 зелени, плюс затраты на краш так как енто уже не шутка
а его вертолет, что, без аппаратуры полетит? или передатчик и приемник топикстартер также из дерева изготовит? также как и шестерни.
Может кто купит пареньку комплектик???
нет, дорогой товарищ, никто не купит. потому что всего нужно достигать самому. если не позволяют финансы, мне кажется, рано в это хобби. нужно поступить в университет, устроиться параллельно на работу и выделять на хобби разумное количество денег. cj своей стороны могу пожертвовать оставшиеся от T-Rex 450 SE V2 запчасти. безвозмездно, т.е. даром.
мое творение
Это ты не поленился и ходил его фотографировать? 😃
Эти фотки делал в 97-98 году. Пару лет назад нашел и отсканил.
автомобиль Запорожец, конструкторы которого, видимо только слышали от соседей- что такое автомобиль и на что он похож.
Уважаемый Илья! Знаете правило - не утверждай того, чего не знаешь? Наверное, для Вас будет откровением, но прототипами запорожцев были не самые плохие автомобили. Для ЗаЗ-965 это FIAT 500, а для ЗаЗ-966 (позже 968) NSU Prinz. И для 60-х лет запорожцы были вполне современны.
Вот многие пишут правильно, особенно те кто советуют - почитай, разберись, просчитай, продумай, посмотри как и из чего у других, тут это все верно. Но это только через набивание шишек дойдет, по другому крайне редко, свой опыт он же ценнее =)
А вот те кто пишет, заработай и купи. Дядьки, не обижайтесь, то это чисто потребительский подход. Этим вы убиваете в человеке самое главное - способоность и желание к креативу. Максимум что доставляет удоволствие это что-то что созданно тобой или с твоим непосредственным участием. Никакие крутые и дорогие игрушки, которые надоедают через достаточно быстрое время и начинается поиск новых, еще более модных дорогих и блестящих, никогда не сравниться с тем, что сделали сами, особо если оно еще и работает как надо.
Создавать надо, а не только потреблять =) А это реально сложнее чем нажать кнопочку Process to checkout now 😉
Где Symu находится? В ближайшее время собираюсь в Киев, если по пути, завезу парню презент, что удасться нарыть из модельного.
Спасибо большое ответил в л/с…
Смотри, мое творение в 22 года… Надеюсь, не надо объяснять чем это было ДО вмешательства?
Конешно не надо если неошибаюсь была мт
Ну авот моё творение в 14 лет как сделат так и остался…:
Вот мой джог (справа.) думаю для 14 лет ето оч даже неплохо(ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ)
Создавать надо, а не только потреблять
набор, предложенный incomer - это ведь еще не вертолет. его нужно собрать и настроить. и только тогда эта груда деталей, возможно, полетит. чем не простор для творчества?
товарища пытаются на путь истинный наставить, а некоторые откровенно прикалываются, некоторые советуют то, чем сами никогда не стали бы заниматься. Вы вот, Андрей, не сидите вечерами и не собираете из палочек от мороженного и карандашей вертолет? а почему? потому что понимаете утопию сего мероприятия!
еще раз соглашусь с предыдущими высказываниями - подросток в 16 лет вполне способен заработать 200 долларов на покупку стартового комплекта который ПОЛЕТИТ. парню понравится, и пусть он этот комплект модернизирует. разве не творчество? во всяком случае, толк будет.
да чего из пустого в порожнее переливать? пусть делает что хочет. только не понятно зачем он здесь пишет если сам для себя все решил и в советах не нуждается?