Кто как транспортирует вертолет?
Я тут примерил кейс от 450-го к багажнику перед поездкой на дачу и… понял, что или этот кейс или все остальные пожитки 😃 Пришлось просто положить аккуратно сверху верт на вещи, а на даче, при поездках на поле на велосипеде, все кроме верта в рюкзак, а сам верт примерно в такую же сумку, такие дают желтые и продают синие в Икеа. Вроде пока нормально, надо только для передатчика подобрать подходящую коробку, чтобы ненароком в рюкзаке не повредить.
ЗЫ С помощью сварки, болгарки и этой матери на выходных сварил мет. коробку для ЛиПо. С виду похожа на коробку для обуви, только поменьше и тяжелая - железо 1,5мм. Зато так спокойнее, когда ЛиПо в металле живут 😃
Готовый кейс 😃 ручки приделать и в путь, можно с хитом сезона. 😁
А это самоделка или заводской? Очень интересно. Как насчет водоэмульсионкой покрасить.
А это самоделка или заводской? Очень интересно. Как насчет водоэмульсионкой покрасить.
Это про какой из “хитов сезона”?)
У меня тут возникла идея ездить на полеты (в районе) на велосипеде. А вот как возить 450-ку совершенно не понятно. В кейсе абсолютно невозможно - он только для машины или пешком недалеко. Кто как решил такую проблему?
Я так понимаю, что нужно какой-то рюкзак. Только какой и где брать? В декатлоне видел либо маленькие и мягкие, либо огромные. Да и как вертолет в рюкзаке закрепить чтобы не поломать?
Вот сам сейчас подумал и “дошло”! Ведь самое удобное и безопасное для вертолета, это положить кейс в рюкзак! Т.е. нужен рюкзак в который входит кейс для 450ки целиком и всё!😉 Бум скать!
В декатлоне видел либо маленькие и мягкие, либо огромные.
Ну почему так…!? Я вот там купил такой рюкзак “Quechua” на нем написано - нормальный рюкзак сторона которая к спине имеет жесткие вставки, в него влезает спокойно 450-ка аппа и 7 акков. Я в него и 500-ку с аппой и 5 акками запихиваю, хвост только торчит - я на него мешок от обуви одеваю:) Да и стоит этот рюкзак относительно не дорого в районе 2000 руб., сделан добротно. Если мне память не изменяет внутренний объем его 40 л.
Да и как вертолет в рюкзаке закрепить чтобы не поломать?
Я ни как не креплю… нормальные рюкзаки имеют утяжки с баков и с верху… тот что я купил как раз их имеет.
У меня тут возникла идея ездить на полеты (в районе) на велосипеде
Писал уже выше: все кроме верта (передатчик, инструменты, акки и пр.) кладу в обычный рюкзак, а сам верт нормально ложится в такую свободную суму, которые желтые дают в Икеа побродить по магазину или продают такие же синего цвета. Лежит он там себе и ничего с ним не происходит. Вешаю на плечо эту сумку и еду. Правда я недалеко еду, одной рукой сумку придерживаю. Но можно к ней дошить и длинные лямки и вешать через плечо.
я бы рюкзаке никогда не возил бы. Очень чревато скрытой поломкой.Что то треснуло, что то прогнулось, электоразьемчик зацепился итд. К тому же если у Вас за спиной замкнет заряженый литийполимер( ну споткнулись, зацепились рюкзаком…) снять не успеете. Прогорит рюкзак к чертовой бабушке до майки а может и глубже.Ну и понятно что полетушки не состоятся - расстроитесь. Я не пессимист, просто хорошо информирован . Если добираться на велосипеде, то наверное нужен большой багажник сзади для крепления кейса или (жесткого) короба. Или сам кейс крепить как рюкзак за спиной. Правда если крашанет, иногда вертолет в ящик не влезает (так его эдак покрутит) придется назад пешком итить.
К тому же если у Вас за спиной замкнет заряженый литийполимер( ну споткнулись, зацепились рюкзаком…) снять не успеете.
Извините, но это уже паранойей попахивает. Да, литий может быть опасен при определенных условиях, но все же это не гремучая смесь. Все мы носим мобильники в кармане и почему-то совершенно их не боимся. Зацепить АКБ так, чтобы он замкнул… это надо рюкзак со скалы на камни сбросить. Лежит себе АКБ в мягком рюкзаке и никого не трогает, главное рядом с ним ничего остро-железного не класть и все будет ОК. А что касается верта, спокойно лежащего в просторной суме, то тоже не вижу никаких проблем кроме крепления сумки к перевозчику. Но это вопрос легко решаемый. Полно специальных сумок для вертов, но по сути своей они ни от чего не защищают - они мягкие и ни чем в этом смысле от сумки “мечта оккупанта” не отличаются кроме цены и эстетичного внешнего вида.
А кейс… стоит у меня дома такой “чумадан”, служит гаражом верту, чтобы не пылился. Но взять его на полетушки… пол багажника занимает, а при поездках с семьей на дачу такое не прокатывает 😃 А вот тот же самый 450-й верт, просто положенный боком сверху на вещи в тот же багажник места практически не занимает, риск повреждений тоже минимален. Да, это не круто, но… семейная жизнь вносит свои коррективы 😃
Пакеты- это круто_О
Пакеты- это круто_О
Не круто, но зато без лишних не нужных заморочек.
все свое носим с собой
но это исключение из правил
обычно только так 😃
Если не секрет, где такое поле хорошее (верхняя фотка)? А то испытываю трудности с местом для полетов 😦 Я тоже на юго-западе, как и Вы.
Не круто, но зато без лишних не нужных заморочек.
Это для Вас не круто, а МНЕ круто!
Если не секрет, где такое поле хорошее (верхняя фотка)? А то испытываю трудности с местом для полетов 😦 Я тоже на юго-западе, как и Вы.
Таки Ульянково, если правильно понимаю.
Таки Ульянково, если правильно понимаю.
Я так понимаю, что это в Переделкино.
Тупо кидаю инструмент, пульт и акки в сумку от ноута (просто потому что небольшая), а верт в обычный пакет побольше и топаю, хвост правда из пакета торчит 😃.
Коробки для акков у меня нет, храню в духовке на кухне - самое пожаробезопасное место в квартире из всех имеющихся 😃. Раньше ещё и в кастрюлю складывал, но теперь что-то разленился 😃. Единственное что - проверил, чтобы духовка не нагревалась, когда на варочной панели что-то жарится-варится.
А я тут вот такой железный ящик себе смастерил.😃 Немного тяжеловат ,но душа спокойна.Сидеть на нём можно.Всё влезает.Согнут из листа 1.2мм.Дело было так .Озадачился я ящиком.У меня соседи железные дери варят и метал гнут.Сходил.Заварили полуатоматом авто сервисе.Покрасил порошковой краской для ж. дверей .Не царапается.:)Себистоимость где то 1800руб.
А я как и хотел нашел подходящий рюкзак чтобы в него влазил кейс 450-й. В декатлоне за 700р, по сути просто мешок с рюкзачными лямками, объем 60л - тютелька в тютельку! Теперь на полеты можно будет и на велосипеде!
Можно купить мангал по размеру приделать крышку все, ящик готов. 😁
У нас тема про транспортировку, а не про хранение - КАК железные ящики таскать-то? Мангал так вообще весит немеряно, да еще с крышкой… просто ржака!