Посоветуйте аккумулятор для 500-ки
Я летаю на 2650 65С, один раз словил отсечку зимой, когда что-то сильно увлекся пилотажем.
Но хватило запаса времени посадить верт.
Летайте по тайрмеру.😎
25С мало для пятисотки. Это всего 60-70А. И то, по-моему это слишком оптимистично написано.
Если повисеть и делать горки, то нормально.
Так и летаю 😃 у меня их два - на 5 и на 6 минут. Отсечка сработала на пятой минуте. Где-то в 4:20.
Если повисеть и делать горки, то нормально.
Ну я говорил с позиции своих полетов - петли, воронки, флипы, роллы, виражи на “лезвии ножа” и т.п.
Летайте по тайрмеру.
Таймер ни коим образом не отражает отбор мощности.
Таймер ни коим образом не отражает отбор мощности.
А я вот такую штучку себе поставил, очень славный индикатор показывает в реальном времени и очень точно и видно хорошо, рекомендую.
Штучка хорошая, но телеметрия лучше.
но телеметрия лучше.
Ну да наверное… хотя вот спектрумовская это просто жесть, здоровая как слон( я ее даже на 500-ку ставить не стал. А этот индикатор по сравнению с телеметрией микроскопический;)
У меня на пульте залило динамик и когда таймер “отпикивает” по нулям никаких звуков. Для того чтобы посмотреть показания таймера я вынужден более менее стабилизировать верт в воздухе и на вытянутых руках наблюдая и за вертом и за пультом прочитать показания. Это относится и к телеметрии.
Индикатор штука хорошая, но как правило при выполнении тяжелых фигур батарея проседает и он начинает мигать. Используя вертолет в пилотажных целях многие приходят именно к таймеру. В зависимости от стиля полета, используемой батареи подбирается время так чтобы в батарее оставалось минимум 20%. У меня по таймеру остается от 20 до 33%. Кроме того потеря мощности как правило чувствуется на “глаз”. Если уж замучали батарею до окончания работы таймера - садитесь.
Таймер поможет- работающий !) Ну и по поведению верта видно( тянет или нет ). При весении можно сильно высадить.
ИМХО
( тянет или нет )
Off: Тонет или не тонет! У нас тут воздухоплавание или где?
В моём случае было ясно видно - утонул сразу и почти без предупреждения. Таймер не помог - оставалась ещё минута. От краша спасла мягкая почва и горизонтальное положение борта в момент отсечки.
От краша спасла мягкая почва и горизонтальное положение борта в момент отсечки.
То есть, повреждений нет?
Ага, удачно плюхнулся.
Off: Тонет или не тонет! У нас тут воздухоплавание или где?
у Вас не знаю.))
Пришло время покупать новые аки на 500. Отсюда вопрос, какие из ниже перечисленных по вашему лучше купить? Турниги 40С у меня уже были, отличные аки и сейчас ещё нормально летают, но вдруг что то лучше появилось? 😃
1 hobbyking.com/…/__10296__Turnigy_2650mAh_6S_40C_Li… ну с этим понятно
2 hobbyking.com/…/__16486__ZIPPY_Flightmax_2650mAh_6… аки от ЗИПИ хрен знает что за зверь, походу они недавно появились, так как никаких отзывов о них нет. Но вес и 45С внушают доверие.
3 www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001224656 WinMax какой то, магазин конечно гав.ом торгует, но может кто получал такие и пробовал?
Нанотэйчи не хочу даже расматривать.
Я бы брал обычные Турниги 40С. Из юзанных мною - лучшие батареи. Зиппи - мне кажется все же хуже, когда то я их юзал на 450-ке - совершенно не понравились, да и коллегам тоже. Нанотеки точно уже НИКОГДА брать не буду.
Винмаксы… хрен его знает, не пробовал, одни их хвалят, другие - пишут средние батареи, но именно средние, не говно. Посмотрите сколько с доставкой будут одни и другие и там выбирайте.
Нанотеки точно уже НИКОГДА брать не буду
А что у вас с ними? И с какими именно?
Нанотеки точно уже НИКОГДА брать не буду.
А с ними то что не так? У меня вроде работают )
Ооо… опередили с вопросом ))))
Пухнуть начинают значительно быстрее эквивалентных им Турниджи обычных. А тянут - хуже. Все клюю на приставку “нано”, но сейчас уже точно перестал.
Добили меня супер-пупер нанотеки 65С-130 2700 мА/ч, кои я взял по цене чуть ли не удвоенной от обычных.
Мда… в общем пухнуть они ПОКА еще не начали (самые свежие у меня батареи, весной только получил, полетов 15-20 на них сделал), но вот не тянут - ни хрена (по сравнению с Турниджи 30С-40С 2650). Нет, не могу сказать что они вообще никакие, но в сравнении с обычными 30С Турнигами - именно что никакие, притом что стоят практически в 2 раза дороже.
У меня сейчас живые/полу-живые 4 комплекта батарей, все куплены от сентября прошлого, до февраля нынешнего года.
Лучше всего держаться Турниджи обычные, не пухнут практически, полетов по 50 уже отлетали, тянут хорошо. Однако! один из 2-х комплектов пришлось ремонтировать почти сразу - умерла 6-я банка, поменял на ремонтную, а недавно в другой паре умерла 4-я. Сейчас чего-то соберу из “гнилых остатков”, ну и циклов думаю 10-15 они еще поработают.
Нанотеки 2650 35С-70 - не тянут толком вообще ни хрена, припухли хотя пока и не критично, выдержали 25-35 полетов, использую их для “разлета”. Приобретались ПОЗЖЕ обычных турниг.
Ну про супер-пупер 65С-130 - я уже написал выше.
В общем по “тяговитости” и сохранности лучшие - Турниги обычные (если не считать 2-х умерших банок за период эксплуатации 4-х батарей)
ЗЫ Взял сейчас “Зиппи компакт”, но поскольку еще их не испытывал, пока писать ничего не буду - сам не знаю.
странно как то относительно нанотеков 65с. Может скорее моторке хватало и честных 30с? А когда поставил 65с нанотеки разницу уже и нечем почувствовать было.
Я сам сейчас думаю о батареях на 600ку. 3300 30с турниги туда откровенно не годятся. Думаю попробовать 3300 65с нано. Не могли же они опять откровенное говно сделать.
странно как то относительно нанотеков 65с
У меня нанэ 65С 2700 на 500-ке - пока циклов 20 вроде нормально не дуются…
У меня Турниги нано 3300 45-90С купленные в январе стали дуться на 9 цикле, больше нано точно брать не буду.
странно как то относительно нанотеков 65с. Может скорее моторке хватало и честных 30с? А когда поставил 65с нанотеки разницу уже и нечем почувствовать было.
Моторка Атом 5026 в пике вытягивает 4 кВт, под 90 ампер, так что просад батареи (если он имеет место быть) чувствуется весьма существенно.
Субьективно обычные Турниги 30С (причем с большим кол-вом полетов) тянут лучше этих 65С-130.
Объективно - довольно таки большое внутреннее сопротивление, точную цифирь не помню, но далеко даже до гиперионов, не говоря уж о тандерах (ну и до 40С Турниг - тоже оооочень далече).
Я не утверждаю, возможно мне просто они попались не очень качественные, но факт остается фактом, Турниги 30С после 50 полетов тянут лучше, чем эти Наны после 20.