Посоветуйте аккумулятор для 500-ки

Elms
Олеган:

Летайте по тайрмеру.

Таймер ни коим образом не отражает отбор мощности.

Alex71
Elms:

Таймер ни коим образом не отражает отбор мощности.

А я вот такую штучку себе поставил, очень славный индикатор показывает в реальном времени и очень точно и видно хорошо, рекомендую.

Elms

Штучка хорошая, но телеметрия лучше.

Alex71
Elms:

но телеметрия лучше.

Ну да наверное… хотя вот спектрумовская это просто жесть, здоровая как слон( я ее даже на 500-ку ставить не стал. А этот индикатор по сравнению с телеметрией микроскопический;)

Покоритель_Неба

У меня на пульте залило динамик и когда таймер “отпикивает” по нулям никаких звуков. Для того чтобы посмотреть показания таймера я вынужден более менее стабилизировать верт в воздухе и на вытянутых руках наблюдая и за вертом и за пультом прочитать показания. Это относится и к телеметрии.
Индикатор штука хорошая, но как правило при выполнении тяжелых фигур батарея проседает и он начинает мигать. Используя вертолет в пилотажных целях многие приходят именно к таймеру. В зависимости от стиля полета, используемой батареи подбирается время так чтобы в батарее оставалось минимум 20%. У меня по таймеру остается от 20 до 33%. Кроме того потеря мощности как правило чувствуется на “глаз”. Если уж замучали батарею до окончания работы таймера - садитесь.

Олеган

Таймер поможет- работающий !) Ну и по поведению верта видно( тянет или нет ). При весении можно сильно высадить.
ИМХО

Elms
Олеган:

( тянет или нет )

Off: Тонет или не тонет! У нас тут воздухоплавание или где?

В моём случае было ясно видно - утонул сразу и почти без предупреждения. Таймер не помог - оставалась ещё минута. От краша спасла мягкая почва и горизонтальное положение борта в момент отсечки.

ZVER
Elms:

От краша спасла мягкая почва и горизонтальное положение борта в момент отсечки.

То есть, повреждений нет?

Олеган
Elms:

Off: Тонет или не тонет! У нас тут воздухоплавание или где?

у Вас не знаю.))

22 days later
Serёga

Пришло время покупать новые аки на 500. Отсюда вопрос, какие из ниже перечисленных по вашему лучше купить? Турниги 40С у меня уже были, отличные аки и сейчас ещё нормально летают, но вдруг что то лучше появилось? 😃
1 hobbyking.com/…/__10296__Turnigy_2650mAh_6S_40C_Li… ну с этим понятно
2 hobbyking.com/…/__16486__ZIPPY_Flightmax_2650mAh_6… аки от ЗИПИ хрен знает что за зверь, походу они недавно появились, так как никаких отзывов о них нет. Но вес и 45С внушают доверие.
3 www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001224656 WinMax какой то, магазин конечно гав.ом торгует, но может кто получал такие и пробовал?
Нанотэйчи не хочу даже расматривать.

Александр_1-й

Я бы брал обычные Турниги 40С. Из юзанных мною - лучшие батареи. Зиппи - мне кажется все же хуже, когда то я их юзал на 450-ке - совершенно не понравились, да и коллегам тоже. Нанотеки точно уже НИКОГДА брать не буду.
Винмаксы… хрен его знает, не пробовал, одни их хвалят, другие - пишут средние батареи, но именно средние, не говно. Посмотрите сколько с доставкой будут одни и другие и там выбирайте.

Grandmaster
Александр_1-й:

Нанотеки точно уже НИКОГДА брать не буду

А что у вас с ними? И с какими именно?

syryl
Александр_1-й:

Нанотеки точно уже НИКОГДА брать не буду.

А с ними то что не так? У меня вроде работают )

Ооо… опередили с вопросом ))))

Александр_1-й

Пухнуть начинают значительно быстрее эквивалентных им Турниджи обычных. А тянут - хуже. Все клюю на приставку “нано”, но сейчас уже точно перестал.
Добили меня супер-пупер нанотеки 65С-130 2700 мА/ч, кои я взял по цене чуть ли не удвоенной от обычных.
Мда… в общем пухнуть они ПОКА еще не начали (самые свежие у меня батареи, весной только получил, полетов 15-20 на них сделал), но вот не тянут - ни хрена (по сравнению с Турниджи 30С-40С 2650). Нет, не могу сказать что они вообще никакие, но в сравнении с обычными 30С Турнигами - именно что никакие, притом что стоят практически в 2 раза дороже.
У меня сейчас живые/полу-живые 4 комплекта батарей, все куплены от сентября прошлого, до февраля нынешнего года.
Лучше всего держаться Турниджи обычные, не пухнут практически, полетов по 50 уже отлетали, тянут хорошо. Однако! один из 2-х комплектов пришлось ремонтировать почти сразу - умерла 6-я банка, поменял на ремонтную, а недавно в другой паре умерла 4-я. Сейчас чего-то соберу из “гнилых остатков”, ну и циклов думаю 10-15 они еще поработают.
Нанотеки 2650 35С-70 - не тянут толком вообще ни хрена, припухли хотя пока и не критично, выдержали 25-35 полетов, использую их для “разлета”. Приобретались ПОЗЖЕ обычных турниг.
Ну про супер-пупер 65С-130 - я уже написал выше.
В общем по “тяговитости” и сохранности лучшие - Турниги обычные (если не считать 2-х умерших банок за период эксплуатации 4-х батарей)
ЗЫ Взял сейчас “Зиппи компакт”, но поскольку еще их не испытывал, пока писать ничего не буду - сам не знаю.

DemidSPb

странно как то относительно нанотеков 65с. Может скорее моторке хватало и честных 30с? А когда поставил 65с нанотеки разницу уже и нечем почувствовать было.
Я сам сейчас думаю о батареях на 600ку. 3300 30с турниги туда откровенно не годятся. Думаю попробовать 3300 65с нано. Не могли же они опять откровенное говно сделать.

Alex71
DemidSPb:

странно как то относительно нанотеков 65с

У меня нанэ 65С 2700 на 500-ке - пока циклов 20 вроде нормально не дуются…

Blanicman

У меня Турниги нано 3300 45-90С купленные в январе стали дуться на 9 цикле, больше нано точно брать не буду.

Александр_1-й
DemidSPb:

странно как то относительно нанотеков 65с. Может скорее моторке хватало и честных 30с? А когда поставил 65с нанотеки разницу уже и нечем почувствовать было.

Моторка Атом 5026 в пике вытягивает 4 кВт, под 90 ампер, так что просад батареи (если он имеет место быть) чувствуется весьма существенно.
Субьективно обычные Турниги 30С (причем с большим кол-вом полетов) тянут лучше этих 65С-130.
Объективно - довольно таки большое внутреннее сопротивление, точную цифирь не помню, но далеко даже до гиперионов, не говоря уж о тандерах (ну и до 40С Турниг - тоже оооочень далече).
Я не утверждаю, возможно мне просто они попались не очень качественные, но факт остается фактом, Турниги 30С после 50 полетов тянут лучше, чем эти Наны после 20.

DemidSPb

Да хотелось бы набрать статистику именно по новым нанотекам 65-130.
Про остальные мы все знаем =)
К сожалению владельцев их мало.
PS: а как так Александр, тока не хватает, а батарея не вздувается?