Посоветуйте аккумулятор для 500-ки
странно как то относительно нанотеков 65с
У меня нанэ 65С 2700 на 500-ке - пока циклов 20 вроде нормально не дуются…
У меня Турниги нано 3300 45-90С купленные в январе стали дуться на 9 цикле, больше нано точно брать не буду.
странно как то относительно нанотеков 65с. Может скорее моторке хватало и честных 30с? А когда поставил 65с нанотеки разницу уже и нечем почувствовать было.
Моторка Атом 5026 в пике вытягивает 4 кВт, под 90 ампер, так что просад батареи (если он имеет место быть) чувствуется весьма существенно.
Субьективно обычные Турниги 30С (причем с большим кол-вом полетов) тянут лучше этих 65С-130.
Объективно - довольно таки большое внутреннее сопротивление, точную цифирь не помню, но далеко даже до гиперионов, не говоря уж о тандерах (ну и до 40С Турниг - тоже оооочень далече).
Я не утверждаю, возможно мне просто они попались не очень качественные, но факт остается фактом, Турниги 30С после 50 полетов тянут лучше, чем эти Наны после 20.
Ай нанэ нанэ паки себя не оправдали, сборки из Рино 3S hobbyking.com/…/__9613__Rhino_2550mAh_3S_11_1v_40C… на полгода старше, но тянут и балансируются лучше.
Да хотелось бы набрать статистику именно по новым нанотекам 65-130.
Про остальные мы все знаем =)
К сожалению владельцев их мало.
PS: а как так Александр, тока не хватает, а батарея не вздувается?
А я сам в растерянности 😉 По идее, когда тока не хватает - большое внутреннее сопротивление. Большое сопротивление = нагрев. А тут - тянет паршиво, но не грееется 😉 как такое получается - хрен его знает.
Вот есть такие интересные батарейки Тайгер. Стоят копейки, параметры более чем скромные. Тянут не очень, но… опять же не греются особо и не дуются. Почему - хрен его знает, сам теряюсь 😉
Да хотелось бы набрать статистику именно по новым нанотекам 65-130.
Понимаешь, я не то чтобы говорю, что это “полное г…”, как-никак 20 вылетов, геометрию пока сохраняют - и то хлеб. Но по заявленным характеристикам и цене - ждалось от них большего
Из личного опыта могу посоветовать простые Турниги 30с. Соотношение цена -качество-долговечность самые высокие. Причем чем больше вес и размер пластины аккомулятора, тем этот показатель лучше. При одинаковом времени полета на новом аккомуляторе и на Турниге на последнем всегда больше остаточное напряжение . На Кинг максе 3000 30с вес 400гр. - 3.65вольт на банке на Турниге 3000 30свес 500гр. - 3.85вольт. Двигатель хоть и не Скорпион, но зверек не хуже. Порвал 25с Зиппи 2200 за 3-4 полета. Но опять таки гувернер жрет тока раза в полтора больше. Ремень и флайбарка тоже хавают. Если летать на кардане и без сервооси, можно полку газа ограничить 90-95 процентов и без гувернера. Шпулять будет не хуже. И режим щадящий для аккомулятора. Зиппи тоже не плохие аккомуляторы. (большие и тяжелые) отлетали 3 комплекта по 60-100 циклов на ремне с палкой с гувернером. По времени только не больше 3.5 - 4 минут летать. Предварительно обкатать на висении где то 50 -60 процентов газу( запустить правильную химическую реакцию )и всегда после полетов заряжать. Не нужно насиловать аккомуляторы без необходимости. Поменьше тик-таков петель и других фигур которые грузят ротор. Ну и ориентироваться по колличеству что бы уложить акки за сезон.
Какие из ниже перечисленных по вашему лучше купить? Турниги 40С у меня уже были, отличные аки и сейчас ещё нормально летают, но вдруг что то лучше появилось? 😃
1 hobbyking.com/…/__10296__Turnigy_2650mAh_6S_40C_Li… ну с этим понятно
Лучше брать проверенные!)
ИМХО
Пока летаю на нанотехах 35С которые, заметил одну вещь. Они работают достаточно надежно, но напряжение просаживается до 3.4 на банку в среднем, и до 3.2 в пиках. Но при этом они стабильно показывают это напряжение… Пока выставил отсечку на 3.1, что бы не сработала не вовремя…
Вообще, интересно, у них какое минимально допустимое напряжение под нагрузкой? 3.0 или 2.75? Встречал и ту и другую цифру в качестве минимально допустимого напряжения для LiPo…
Пока летаю на нанотехах 35С которые, заметил одну вещь.
Я пока летаю на айнанэ 65С - вроде нормально… А вот такие же но 3 банки для 450-ки уже сдохли( 40-50 вылетов… все нах эти нанэ… либо обычные, либо рино)
все нах эти нанэ… либо обычные, либо рино
Согласен на 100%!
и я тоже 😃 +100500
мой выбор опять обычные турниги 40С и попробую зиппи 45С
и попробую зиппи 45С
попробуй конечно… но я слепил из двух 3-х баночных Зиппи 2800 на 30С (банки почти новые, макс 20 вылетов) по-пробовал - сдохли на втором вылете( Возможно 45С продержаться дольше.
и я тоже
… а я вот не то же. И многие люди, благополучно использующие нано молчат. Ибо писать не о чем. Пока только один акк прокис, и то по моей вине. Остальные хорошо трудятся. Парочка поднадулась, но это не мешает им “вштыривать”. Для 500 на мой взгляд оптимально 2650 35-70. Тех, у кого двигло тайфун это не касается.
Для 500 на мой взгляд оптимально 2650 35-70.
А какой у вас моторчик? И обороты какие на роторе?
А какой у вас моторчик?
Hobby King 500H Heli Motor 1600kv (500 Class). Только таких больше нет - сняли с производства. Бюджетный вариант. Выглядит так же, но он на 6S. Обороты не мерил - не знаю.
Обороты не мерил - не знаю.
Ну так по расчетам можно прикинуть… Я вот полетываю: расчетные обороты 2850 должны быть, реально замеренные 2780. И чего-то эти нанэ не особо канают, хотя рано еще говорить однозначно пока не сдохли… А так все кого я знаю в моей вертолетной тусовке сказали - гудбай айнанэ:)
[QUOTE=Elms;3372861]… а я вот не то же. И многие люди, благополучно использующие нано молчат. Ибо писать не о чем. /QUOTE]
+1
Нормальные аккумуляторы.
Не нравятся батарейки, советуйте те, которые нравятся.
Тех, у кого двигло тайфун это не касается.
Так у меня и стоит Скорпион 1400кв. Простые турниги гораздо лучше токи отдают.
А о том что эти батарейки не выдают заявленные токи, быстро вспухают надо тихо умалчивать? Я купил дер.мо и другие пусть тоже покупают и сами на себе испытывают? Когда я просто висел, может быть они и мне тоже казались бы нормальными, но сейчас, извините. Я не летаю жёсткое 3д, но и для этого их не хватает.
А у меня пухнут почему-то любые батареи… даже гиперионы. Хотя никогда не высаживаю ниже 3.7… почему так?
+1
Нормальные аккумуляторы.
ну теперь понятно почему Вы так за них переживаете . 😆
rcopen.com/forum/f120/topic277196