Посоветуйте аккумулятор для 500-ки
Да хотелось бы набрать статистику именно по новым нанотекам 65-130.
Про остальные мы все знаем =)
К сожалению владельцев их мало.
PS: а как так Александр, тока не хватает, а батарея не вздувается?
А я сам в растерянности 😉 По идее, когда тока не хватает - большое внутреннее сопротивление. Большое сопротивление = нагрев. А тут - тянет паршиво, но не грееется 😉 как такое получается - хрен его знает.
Вот есть такие интересные батарейки Тайгер. Стоят копейки, параметры более чем скромные. Тянут не очень, но… опять же не греются особо и не дуются. Почему - хрен его знает, сам теряюсь 😉
Да хотелось бы набрать статистику именно по новым нанотекам 65-130.
Понимаешь, я не то чтобы говорю, что это “полное г…”, как-никак 20 вылетов, геометрию пока сохраняют - и то хлеб. Но по заявленным характеристикам и цене - ждалось от них большего
Из личного опыта могу посоветовать простые Турниги 30с. Соотношение цена -качество-долговечность самые высокие. Причем чем больше вес и размер пластины аккомулятора, тем этот показатель лучше. При одинаковом времени полета на новом аккомуляторе и на Турниге на последнем всегда больше остаточное напряжение . На Кинг максе 3000 30с вес 400гр. - 3.65вольт на банке на Турниге 3000 30свес 500гр. - 3.85вольт. Двигатель хоть и не Скорпион, но зверек не хуже. Порвал 25с Зиппи 2200 за 3-4 полета. Но опять таки гувернер жрет тока раза в полтора больше. Ремень и флайбарка тоже хавают. Если летать на кардане и без сервооси, можно полку газа ограничить 90-95 процентов и без гувернера. Шпулять будет не хуже. И режим щадящий для аккомулятора. Зиппи тоже не плохие аккомуляторы. (большие и тяжелые) отлетали 3 комплекта по 60-100 циклов на ремне с палкой с гувернером. По времени только не больше 3.5 - 4 минут летать. Предварительно обкатать на висении где то 50 -60 процентов газу( запустить правильную химическую реакцию )и всегда после полетов заряжать. Не нужно насиловать аккомуляторы без необходимости. Поменьше тик-таков петель и других фигур которые грузят ротор. Ну и ориентироваться по колличеству что бы уложить акки за сезон.
Какие из ниже перечисленных по вашему лучше купить? Турниги 40С у меня уже были, отличные аки и сейчас ещё нормально летают, но вдруг что то лучше появилось? 😃
1 hobbyking.com/…/__10296__Turnigy_2650mAh_6S_40C_Li… ну с этим понятно
Лучше брать проверенные!)
ИМХО
Пока летаю на нанотехах 35С которые, заметил одну вещь. Они работают достаточно надежно, но напряжение просаживается до 3.4 на банку в среднем, и до 3.2 в пиках. Но при этом они стабильно показывают это напряжение… Пока выставил отсечку на 3.1, что бы не сработала не вовремя…
Вообще, интересно, у них какое минимально допустимое напряжение под нагрузкой? 3.0 или 2.75? Встречал и ту и другую цифру в качестве минимально допустимого напряжения для LiPo…
Пока летаю на нанотехах 35С которые, заметил одну вещь.
Я пока летаю на айнанэ 65С - вроде нормально… А вот такие же но 3 банки для 450-ки уже сдохли( 40-50 вылетов… все нах эти нанэ… либо обычные, либо рино)
все нах эти нанэ… либо обычные, либо рино
Согласен на 100%!
и я тоже 😃 +100500
мой выбор опять обычные турниги 40С и попробую зиппи 45С
и попробую зиппи 45С
попробуй конечно… но я слепил из двух 3-х баночных Зиппи 2800 на 30С (банки почти новые, макс 20 вылетов) по-пробовал - сдохли на втором вылете( Возможно 45С продержаться дольше.
и я тоже
… а я вот не то же. И многие люди, благополучно использующие нано молчат. Ибо писать не о чем. Пока только один акк прокис, и то по моей вине. Остальные хорошо трудятся. Парочка поднадулась, но это не мешает им “вштыривать”. Для 500 на мой взгляд оптимально 2650 35-70. Тех, у кого двигло тайфун это не касается.
Для 500 на мой взгляд оптимально 2650 35-70.
А какой у вас моторчик? И обороты какие на роторе?
А какой у вас моторчик?
Hobby King 500H Heli Motor 1600kv (500 Class). Только таких больше нет - сняли с производства. Бюджетный вариант. Выглядит так же, но он на 6S. Обороты не мерил - не знаю.
Обороты не мерил - не знаю.
Ну так по расчетам можно прикинуть… Я вот полетываю: расчетные обороты 2850 должны быть, реально замеренные 2780. И чего-то эти нанэ не особо канают, хотя рано еще говорить однозначно пока не сдохли… А так все кого я знаю в моей вертолетной тусовке сказали - гудбай айнанэ:)
[QUOTE=Elms;3372861]… а я вот не то же. И многие люди, благополучно использующие нано молчат. Ибо писать не о чем. /QUOTE]
+1
Нормальные аккумуляторы.
Не нравятся батарейки, советуйте те, которые нравятся.
Тех, у кого двигло тайфун это не касается.
Так у меня и стоит Скорпион 1400кв. Простые турниги гораздо лучше токи отдают.
А о том что эти батарейки не выдают заявленные токи, быстро вспухают надо тихо умалчивать? Я купил дер.мо и другие пусть тоже покупают и сами на себе испытывают? Когда я просто висел, может быть они и мне тоже казались бы нормальными, но сейчас, извините. Я не летаю жёсткое 3д, но и для этого их не хватает.
А у меня пухнут почему-то любые батареи… даже гиперионы. Хотя никогда не высаживаю ниже 3.7… почему так?
+1
Нормальные аккумуляторы.
ну теперь понятно почему Вы так за них переживаете . 😆
rcopen.com/forum/f120/topic277196
… а где-то была тема про выбор мотора на 500. Поиск не помог. Ткните носом…
… а где-то была тема про выбор мотора на 500. Поиск не помог. Ткните носом…
Скорпион/Гиперион 3026-1600, что тут выбирать 😃
500MX тоже неплохо тянет. Только болезнь подшиников напрягает. После того как умер вал на китовом, заменил на гиперион и доволен.
что тут выбирать
Ну, как бы, заглянул на ебей, в магазины… Выбор широк.
Выбор широк.
Опять двадцать пять - да эти моторы с КПД как у лампы накаливания, с дохлыми магнитами.