MD500 не реагирует на передатчик.

alex72

люди,помогите,MD500 после зарядки акб и подключения передатчика к компу перестал реагировать на передатчик.на приёмнике моргает красный светодиот,а на плате при включении питания к вертолёту начинает моргать красный-зелёный,а потом постоянно горит красный.и ни чего не реагирует на передатчик.помогите разобраться кто чем может.а может сам приёмник сгорел,может у когото есть 4х канальный 2.4ггц.

Hainov

Вы хотя бы марку вертолета назовите и производителя. А то все подумают, что у Вас такой:

alex72

у меня радиоуправляемый вертолёт art-tech MD500 четырёх канальный 2.4ггц (злектро)

выбрасывать жалко,хотелось бы восстановить,к привязке не реагирует.

Робби

Странно… у меня был такой вертолет, хорошо работал.

alex72
Робби:

Странно… у меня был такой вертолет, хорошо работал.

а от него ни каких запчастей не осталось?или может можно где нибудь купить.

может у кого нибудь какие нето сайты есть?

я думаю что всё-таки передатчик вышел из строя,потому что сначало газ не риагировал иногда, а иногда риагировал,но только если трогал правую ручку.

а ещё может из акб проблема быть или нет?но лампочки все горят вроде,на приёмнике быстро моргает светодиот,а на плате,при включении питания,сначало иоргает красный зелёный,а потом горит постоянно красный,так должно быть или нет?

да и машинки при включении питания чуть дёрнуться в одну сторону и всё.

Робби

Нет - я его давно продал.
Александр, запчастей можно поискать в сети, в поиске, или у нас на форуме в ветке интернет магазины, и там много запчастей.
Или в Москве, но там будет дороже.

alex72

спасибо

а как найти эту ветку интернет магазины?

Скептик

То что на приемнике мигает красный светодиод показывает что приемник “потерял” передатчик.Вы его по новой попытайтесь привязать к приемнику.Там в комплекте к нему идет такая фишка-петелька из провода. При отключенном вертолете, и отключенном передатчике берете апаратуру и включаете кнопку “bind work”,затем включаете питание апаратуры.
На вертолете (предварительно отсоединив разьем “BATT” от приемника) подсоединяете питание аккумулятора к борту. На приемнике начинает мигать красный светодиод. Вставляете перемычку которая шла в комплекте (фишка с проводком петелькой) в разъем BATT, спустя какое то время светодиод должен перестать мигать и гореть постоянно-приемник поймал передатчик.
На передатчике отжимаете кнопку в положение “WORK MODE”.Отключаете борт вертолета, подключаете разъем BATT,включаете должно заработать:)
И самое важное!!!Убедитесь что стик газа в нижнем положении!!! (или просто снимите на время экспериментов лопасти )Там конечно стоит защита на такие случаи, но как то раз у меня вертолет ушел под потолок перед носом с печальными последствиями славо богу только для потолка:)

alex72

пробывал именно так,ни чего не меняется

я пробовал именно так и ни чего не меняется

Скептик

Т.е и сервы не реагируют? Может дело в том, что очень сильно “просел” аккумулятор,и не берет зарядку.Поэтому по отсечке и не дает запуститься вертолет. Сам акум проверяли тестером?

alex72

нет не проверял,а в последнем запуске он у меня сел сильно и что-то пищало,я его сразу выключил,подзарядил,подключаю,сервы немного дёргаются и всё.и светодиот на приёмник не когда не гаснет,только мигает всегда,

Скептик

Посмотрите может переключатели реверса каналов где то оказались в промежуточном положении.

alex72

я их уже и туда исюда,ни чего нет.да и когда втыкаю фишку в приёмник,как вы написали,светодиот всё равно продолжает мигать.

Скептик
alex72:

а в последнем запуске он у меня сел сильно и что-то пищало

Я так понимаю приложили об планету?😉 А пишали скорей всего редукторы серв. Попробуйте отключать последовательно сначала разъемы серв, а потом “THROT” и " RUDD".Или же отключите все разъемы кроме BATT и посмотрите как поведет себя приемник.

alex72

а питание к приёмнику надо подать?а то у меня batt пустой шлейф воткнут,куда и вставляю перемычку

всё тоже самое,просто мигает светодиот

Скептик

Кстати по соосным вертолетам могут скорей подсказать здесь-
Форум Вертолеты Соосные вертолеты

Отсоединяем все шлейфа кроме батарейного, включаем бортовой акум в разъем, и смотрим что получилось Только запомните положение шлейфов!!!

Скептик

Ладно, отключаем акум, включаем в приемник шлейф THRO(Только его!).откидываем шлейф БАТТ На передатчике переводим в режим БИНД и и далее как и писал подключаем акум вставляем перемычку в БАТТ пробуем по новой

Скептик:

включаем в приемник шлейф THRO

Опечатался в ПРИЕМНИК!

alex72

и ни чего,всё тоже самое,просто мигает светодиот на приёмнике

Робби

Найти сайты можно в поиске. Так и напишите интернет магазины и у нас на форуме поищите.

alex72

да ни кто не отвечает,наверное сами не знают что случилось,наверное придёться аппаратуру менять,жалко что спецов нет.

Робби

Да, она не очень дорогая.
Вы за сколько и где покупали этот вертолет?
Вам только сооные вертолеты интересны или еще какие может быть?

Скептик

Как вариант подъехать в магазин с вертолетом и попробовать привязать к другому подобному передатчику .Если не пойдет, то дело не в передатчике а в вертолете. Хотя что бы “убить” приемник это надо очень постараться. Уж сколько я его и подобный ему ломал но приемник всегда был жив.С запчастями конечно некоторая засада-Китай:) За цену запчастей по хорошему бы взять МСР Блэйд:) и продолжать уже на новом уровне впечатлений:) Так как МД500 это все ж соосник и с его размерами очень привередлив к ветру и требует больших помещений,ну да Вам решать, я как то прошел этот этап за полгода:)

Робби

А У вас только один вертолет? другие не планируете покупать? Покупали видимо б/у вертолет

Я сейчас уже тоже от соосников отказался… перешел на классику