Разница в 2 градуса, почему?

Vovets

Всегда можно проверить при помощи угломера, это не должно даже много времени занять. Я пользовался именно конечными точками, тогда циклический шаг не измерял, а сейчас ни одного вертолёта с флайбаром нет. Во многих бесфлайбарных системах компенсация этого дела предусмотрена производителем, что наводит на мысль, что это вполне нормально.

vmail

Наверно и мне придется так сделать.

Александр_1-й
vmail:

А ко второму варианту возникл вопрос. Как повлияют измененные эндпоинты на циклический шаг?

Да очень просто. Уменьшаете значение эндпоинтов на одинаковую величину для всех трех серв ВНИЗУ (т.е. отрицательный процент, скажем вместо 100% делаете 90%), или наоборот увеличиваете значение вверху - вместо 100% ставите 110%

vmail

Спасибо и Вам, Александр! Я уже понял про такую техническую возможность. Но у меня был вопрос о влиянии “задушенных” или “раздутых” серв на циклический угол. По-логике, мне кажется, надо будет в апе изменить значения микширующих каналов по крену и тангажу в ту, или иную сторону.
Всегда с большим интересом читаю Ваши посты. Многому в этом хобби наше небольшое сообщество rc-вертолетчиков Очень Южного Урала обязано Вам. Все наши верты собирались по Вашим рекомендациям.
С уважением

Vladlen

для начала нужно проверить ход тарелки в мм от 0 градусов до +7 и от 0 до -7, если ход одинаковый (механика модели правильная и симметрично работает вверх и вниз) смотрите настройки, сначала горизонтальность качалок при 0м угле атаки и среднем положении тарелки.
если же ход разный, то значит модель кривая изначально и удивляться нечему. а способ борьбы выбирать из доступных.

Александр_1-й
vmail:

Спасибо и Вам, Александр! Я уже понял про такую техническую возможность. Но у меня был вопрос о влиянии “задушенных” или “раздутых” серв на циклический угол. По-логике, мне кажется, надо будет в апе изменить значения микширующих каналов по крену и тангажу в ту, или иную сторону.

Понял вашу мысль. Ответ - не думаю. Если у вас по каким то причинам не симметричные углы, скажем сверху меньше, как в вашем случае, то полагаю и циклические углы сверху ТОЖЕ будут меньше. Подумайте сами - это логично. И циклические и коллективные углы создает одна и та же тарелка перекоса через одну и ту же механику голоы. Поэтому при корректировке энд-поинтами вы сделаете и углы по циклику одинаковыми вверху и внизу, а вот как раз если корректировать кривыми, тогда они будут разными.

23 days later
JET007

В этой теме человек бился над настройкой тарелки.
Оказалось, он просто неправильно собрал механику: посты #9 и #10.