Хочу вертолет 500-го размера.
Я это все понимаю и знаю. Но все равно психологически я не смогу себя заставить включить регуль со 100% газа. Лучше ноутбук на поле брать 😃
Но все равно психологически я не смогу себя заставить включить регуль со 100% газа.
А на обычных контроллерах это вообще-то обычная процедура для указания диапазона работы газа передатчика. 😃
… а посоветуйте мотор для 500. Тот, которым сейчас пользуюсь почему-то исчез с прилавка… (А жаль. Хороший мотор.)
Желательно с хоббей и не превышая цену скорпиона. Питание - 6S. Основное - летать не резко и подольше… Вот с этим кто нибудь имел дело? А то кроме него и скорпиона больше просто ничего нет. Удивительно!
Желательно с хоббей и не превышая цену скорпиона. Питание - 6S.
Если цена скорпиона не напрягает, то почему бы не взять скорпион? Это совсем другой уровень по сравнению с основным ассортиментом моторов на HK. Ну или по крайней мере в ценовой категории скорпионов есть масса заслуживающих внимания производителей, дабы опять же не смотреть на ассортимент HK.
А то кроме него и скорпиона больше просто ничего нет. Удивительно!
Это кто так сказал? А на чем же весь мир тогда летает? 😃 Можно опять же к примеру сходить на rcgroups и helifreak и посмотреть на чем народ летает там, где это хобби существует намного дольше чем у нас и более популярно.
а посоветуйте мотор для 500.
На Tarot-500 у меня сейчас стоит HOBBYMATE HB3650 1700 KV, очень даже живой моторчик, отлично работает на 6С. Брал на ЕБее, селлер провереный.
Это кто так сказал?
Я про хоббя…
А на чем же весь мир тогда летает?
Вот я как раз не в курсе. Я на чём летаю - см. выше.
HOBBYMATE HB3650 1700 KV
… особенно порадовал максимальный ток в 166g и эффективность 190% 😮 - вот это моторище!!!
Вы реально верите что за $10 (себестоимость должна быть вообще не более $5) может быть хороший мотор? Да просто хорошие магниты и пара нормальных подшипников сами по себе стоят больше.
сами по себе стоят больше.
Если в розницу, то да, но не для производителей. Посоветуйте лучше хороший мотор занедорого…
Бери скорпион, если цена устраивает, и не мучайся. Это точно будет хорошо. 😃
Бери скорпион
Ну, там как бы не соответствие оборотов - полку газа надо убирать или с пиньёнами мудрить. Кроме того это очень мощный мотор, а мне надо бы экономичный…
Оборотов у них разных вариантов на выбор хватает. Взять максимально близкое и подобрать пиньен -не проблема. Посчитать так, чтобы желаемые обороты ОР приходились примерно на 80-85% газа.
Мощность - это сколько мотор может отдать, и впрямую не говорит о его прожорливости. А вот сколько ты у него заберешь - это уже зависит от твоего стиля полетов. О экономичности мотора говорит его КПД, а у хороших моторов он как правило лучше, т.к. отчасти зависит от мощности магнитов, а хорошие магниты, как я уже писал выше, дорогие.
Подскажите, что это за втулка? У меня в ките ее не было - собрал без нее, просто вставил в хаб депфера и все…
что это за втулка?
Ну это какбэ такая резиновая фиговина, одевается на межлопастной вал посередине чтобы ограничить оклонения вала в хабе. До стенок хаба в нормальном полёте не достаёт (сам сидел внутри хаба и смотрел 😃). Чаще всего можно без неё. Если только демпфера очень мягкие и чтоб их не повыдавливало…
Имеется небольшой (в пределах 0,5мм) люфт основной шестерни вдоль вала.
Нужно ли его устранять? Вертолет 500ка тарот.
Имеется небольшой (в пределах 0,5мм) люфт
Отсутствует шайба между обоймой подшипника авторотации и креплением шестерни.
Ну тогда… либо вал не совсем в размер сделан, либо он уплыл вниз. Фиксатор сразу над подшипником под тарелкой правильно стоит?
Вал не уплыл - фиксатор на месте. Люфтит именно обгонный подшипник вместе с основной шестерней по валу обгонки. ИМХО как раз в нем (на фотке этот вал справа вверху) отверстие под болт крепления шестерни авторотации просверлено чуть ниже, чем нужно.
Так выбирать этот люфт или это не критично и можно так оставить?
Пощупал у себя - есть люфт, но существенно меньше. Я бы шайбу подобрал по толщине, или вал поменял… Хотя нет, замена вала ничего не даст.
Так она у меня установлена. Как раз в том месте как вы написали - между обоймой подшипника и шестерней авторотации - все по мануалу
Не правильно установлена нижняя площадка с подшипником.
Не правильно установлена нижняя площадка с подшипником.
Площадки, валы и прочее ни при чём. Люфтит именно узел авторотации.