О работе Walkera #4 с другими передатчиками
Всем привет!
Сделал свой передатчик. Проверял работу с Walkera DF4. Вывод такой: для работы с DF4 нужен инверсный РРМ и 9 каналов. Первые 4 канала: газ, тангаж, крен, руль. Остальные 5 каналов должны иметь минимальную длительность. При других настройках передатчика Валкеровский приемник не работает.
Как правильно отмечал Pavel_Su, при включении Валкеровский передатчик на какое-то время увеличивает длительность последних 4х каналов. Зачем - не вполне понятно, тем более, что это не играет роли, если включать приемник после включения передатчика.
Наконец, настройка расхода газа должна быть большой (маленькая, <0.8мс длительность в РРМ). Иначе приемник считает, что его включили при ненулевом газе и не раскручивает роторы.
Вывод такой: для работы с DF4 нужен инверсный РРМ и 9 каналов. Первые 4 канала: газ, тангаж, крен, руль. Остальные 5 каналов должны иметь минимальную длительность. При других настройках передатчика Валкеровский приемник не работает.
Может ну его нафиг, такой кривой приемник? 😃 Там программа микроконтроллера встроенного разве не занимается дешифрацией PPM? Или там отдельный приемник?
Там программа микроконтроллера встроенного разве не занимается дешифрацией PPM?
Так точно, микроконтроллер дешифрирует РРМ.
так может изменить прошивку в приемнике и летать на нормальном передатчике?
так может изменить прошивку в приемнике и летать на нормальном передатчике?
В приемнике DF4 стоИт контроллер Elan. Я программированием Elan не занимался и нет желания осваивать. Моя цель была - сделать хороший передатчик, в котором, в частности, можно задавать тип модуляции, к-во и распределение каналов и т.д. Сейчас испытываю. На DF4 уже вот летаю со своим передатчиком (корпус и механика от Sanwa RD6000). Очень нравится.
В приемнике DF4 стоИт контроллер Elan. Я программированием Elan не занимался и нет желания осваивать. Моя цель была - сделать хороший передатчик, в котором, в частности, можно задавать тип модуляции, к-во и распределение каналов и т.д.
Вадим, смею вас уверить, такого изврата, как вы описали, больше нигде кроме валкеры не встретишь. Стоит ли ради кривизны DF4 встраивать в передатчик такой извратный тип модуляции, если и так ясно, что это тупиковое направление?
Вадим, смею вас уверить, такого изврата, как вы описали, больше нигде кроме валкеры не встретишь. Стоит ли ради кривизны DF4 встраивать в передатчик такой извратный тип модуляции, если и так ясно, что это тупиковое направление?
Мне это ничего не стоило. Я ведь не тратил время на встраивание конкретно Валкеровского режима. Я реализовал возможность задавать число и распределение каналов через свой UI. Гибкость настроек позволяет работать и с Валкерой, так что это побочная польза. Хотя летать на DF4 с хорошим передатчиком (в частности, с экспонентами на крене и тангаже) оказалось ощутимо комфортнее, чем на штатном передатчике.
просто бомба! супер передатчик! :-) это ж всё настраивается и перестраивается?! а как у Вас VAD64, реализуется настройка на нужную частоту? кварцем? или синтезатор стоит? есть вертолетная программа? сколько точек в кривой шаг-газ? поскольку передатчик - важная половина всей электроники - не планируете ли делать “реплику” под заказ? :-) :-D
просто бомба!
rcopen.com/forum/f8/topic28745
Синтезатора нет, используется радиоканал Sanwa RD6000 (нижняя плата)