отключается управление и двигатель в полете

Банзай
Graf_in:

дяденьки, приветствую вас. помогите, кто чем может. в догадках теряюсь, менять все - кошелек не позволяет.
комплектуха:

1. 500-ка
  2. циклик - mks 9670 (5v)
  3. хвост - mks 8910A+
  4. регуль - cc ice 100A
  5. mini v-bar + 2 сателита spectrum
  6. мотор - атом 1050kv
  7. батарейки -winmax 2650 40C

так вот вся эта хрень в воздухе отключается и падает (для пытливых - выключается двигатель и модель не реагирует на движение правой ручки аппы mode2). при этом связь с передатчиком не теряется (индикаторы на сателитах не моргают). было 2 падения практически подряд. логов с кастла нет, а эксперементировать впустую, чтобы логи во время падения снять, нет ни желания, ни лишних денег, ни 8-ми жизней.

кто сталкивался? у меня подозреваемые регуль (заказал, должен скоро приехать - вдруг бек плющит), v-bar (ну, мало ли…), паки (хотя после падения замерял вольтметром - напряжение на банках было в норме).

ах да… первые 50 полетов (после сборки из нового скраба) все это отлетало на ура. потом начало падать.

А прошивка у регулятора какая стоит? Если 4.01 у меня было подобное поменял прошивку на 3.28 и все стало ок.

Maxwell

У меня на Атоме подобное было, именно с мини-вибаром, синим, прошитым до 4й версии Про + сателлиты Спектрум. Поставил нормальный приемник + сателлиты, явление больше не повторялось. Насколько я помню - лог с вибара показал исчезновение сигнала, а через несколько секунд - вибрацию при соприкосновении с земной поверхностью.
Артем, а у Вас лог с вибара что говорит ?

ещд

Аналогично:теряется trottle(только),другие каналы работают.Разбиты 3 верта,один самолет. DX7,приемники разные.Думаю дело в передатчике.Заказал JR,надоело чинить технику.

vladirur

поставьте отдельный bec и готовьтесь тренировать авторотацию на 500-ке из-за неадекватного castle ice.
я уже второй отправил производителю на гарантийную замену.
+1 за полноценный приемыш к минибару.

Hainov

Мое мнение - вероятнее всего это глючит ВЕС. Было такое и на вертолете, и на самолете. Учитывая то, что у Вас стоит FBL, нагрузка на сервы существенно выше, т.к. сервы все время в работе. Может просто не хватать тока.
Самое правильное решение, как уже сказал Владимир, поставить отдельное питание на бортовую электронику. 500-ка это легко позволяет сделать.

Graf_in
Александр_1-й:

А индикаторы на сателлитах

да, Александр… а ещё они мограют, когда я хочу кушать.

Maxwell:

Поставил нормальный приемник + сателлиты, явление больше не повторялось.

Максим, у меня не прошная прошивка (не успел). лога, соответственно, нет. кстати о полноценном приемнике я как-то не подумал… но там так мало места… такой феншуй портить (((

vladirur:

готовьтесь тренировать авторотацию на 500-ке из-за неадекватного castle ice

дяденька, ну как же Вы себе представляете выполнение хоть каких-то фигур с потерянным управлением? или посты никто не читает?

Александр_1-й
Graf_in:

да, Александр… а ещё они мограют, когда я хочу кушать.

Вы себя небось еще и остроумным считаете?

Беру в руки вертолет и провожу два эксперимента (вот прямо сейчас и беру).

Эксперимент №1
Включаю передатчик, включаю борт, дожидаюсь “зажигания” светодиодов сателлитов. ВЫКЛЮЧАЮ передатчик (не трогая борт). Сигнал пропал, или он божьим духом при этом??? Сателлиты естественно потухли. ВКЛЮЧАЮ передатчик. Сателлиты зажглись и НЕ МИГАЮТ (что особо достопримечательно). Ну вот не видят суки такие, что сигнал оказывается пропал. Абыдно, да?

Эксперимент №2
Включаю передатчик, включаю борт, дожидаюсь “зажигания” светодиодов сателлитов. Кратковременно выключаю БОРТ и тут же включаю его снова. Сателлиты естественно (для меня разумеется, не для вас, они ведь у вас моргают, когда вы кушать хотите) заморгали.

Что эти эксперименты скажут умному человеку? То что миганием сателлиты показывают проблему с бортовым питанием. Вам - возможно то, что вам хочется кушать.

Ну и для полного просветления можете почитать - www.os-propo.info/content/view/109/60/

vladirur
Graf_in:

как же Вы себе представляете выполнение хоть каких-то фигур с потерянным управлением? или посты никто не читает?

Вы как-то избирательно цитируете - сначала “поставьте отдельный bec”

Александр_1-й

Нет, сначала ТС-у надо покушать, а то вдруг сателлиты моргать начнут от балды не то показывая

Graf_in
soundouk:

Погнали наши городских…

=)

что для себя вынес:

1. как и планировал. приедет регуль - поменяю.
  2. не поможет - поставлю полноценный приемник и забуду.
  3. rcdesign.ru неисправим.
  4. ну, а ещё то, что Александр, хоть, и 1-й, но бывает и прав. честное пионерское, доку на спектрум почитаю. все равно причину падения по потере сигнала исключаю, т.к. вертолет терял управление на расстоянии 10-ти метров от передатчика (один раз с одним сателитом, и один раз с двумя), а аппаратура точно ни при чем, т.к. месяц прекрасно летаю на полтосе без каких либо проблем. но есть вероятность того, что у вбара какой-то косяк с сателитами (т.е. связь может теряться между сателитами и вбаром).

спасибо всем откликнувшимся.

mk00

проблему с бек-ом может решить конденсатор в свободный разъем…

Xenomorph22
Graf_in:
  1. rcdesign.ru неисправим.

ага, особенно когда новички бесятся что им с первого раза не помогают “сделать аборт по телефону”.

По теме: замени БЕК

ZVER

У меня обгонка при определенной нагрузке отключалась от вала, в полете впечатление такое что выключился мотор…

Graf_in

тему ещё не курил, но новая напасть - ипанутая индикация на сателитах, подключенных к vbar’у.
думал, что косяк с разъемом интерфейсным на 1-м сателите. диод был какой-то дерганый, моргал с разной частотой, тух на неопределенное время, потом снова начинал моргать правильно, как после отключения питания… потом эту болячку увидел на втором сателите, в свою очередь первый горел, как исправный (т.е. диод говорил, что все чОтко).

так что я думаю, сия проблема была связана с тем, что v-bar тупо сигнал терял от передатчика. поменял прошивку на 5.3.1, ситуация не поменялась. поставлю (от греха) приемыша.

binomax

еще как вариант замени проводки соединяющие v-bar и сателиты. у меня были похожие отказы управления. и избавился я от них только заменив эти проводки. сопливели гдето, вот связь и терялась. и при этом моргать сателит не будет.

slavulek
ещд:

Аналогично:теряется trottle(только),другие каналы работают.

Было такое. Разобрал аппаратуру Turnigy 9x, разобрал ,почистил, смазал потенциометр . Все пучком.

levon_2005
Graf_in:

вдруг бек плющит)

Имеено так и бывало, просадка по беку и привет земля пару раз. Бек внешний от 2эс мегабек турниджи 8А. Однажды только высота спасла: на высоте просадка-штопор неуправляемый))) у земли питалово восстановилось ротор расрутился сервы заработали и успел посадить без потерь. Как выяснилось кондер отвалился у бека на выходе…

Александр_1-й
levon_2005:

ек внешний от 2эс мегабек турниджи 8А.

Вот!!! А я писал про этот ВЕС - говно. Благо поймал переинициализацию гироскопа еще на этапе настроек, когда интенсивно начал дергать сервами. Схемотехнически - отличный ВЕС, но исполнение - говно, из-за очень тонких проводников при больших токах идет просад напряжения ниже критического.
Поэтому в этом сезоне положил на все ВЕСи с пробором, и летаю на 2-х банках ЛиФеПо - The best BEC - its NO BEC