НК-450 прибыл из Кетаю кит

Vovets

Люфт не так страшен, главное, чтобы не заедало. В полёте хвост держит? Если очень хочется, можно попробовать элайновский слайдер такой же, с шариком, нормально работает. Не знаю, из чего сейчас делает втулки ХК, судя по фотке - металл белый. Раньше из латуни делали, они очень быстро стирались. Элайн делает из стали.

Andy08
xeroboec:

Можно ли где нибудь достать рычаг с слайдером где соединение в 2-х точка происходит

Можно. Вот такой или такой.

Serpent

Вот в проверенном магазине и дешевле, чем где либо…

1 month later
Tumyp

Получил свой НК450 V2, два дня назад.

Пластмасса разочаровала, кругом облой. Болтики, на которые собрана рама свернуты, пришлось плющить манжеты и выкручивать узкогубцами. Иначе ХБ не установить было. Другие винты рамы трогать не стал, чтобы не расстраиваться. Основной вал кривой… Благо я заказал две пачки новых, и они сразу были под рукой. И я не понял на что крепить кабину, в комплекте не было спицы.
В держателях лыж не было отверстий для фиксации лыж, пришлось сверлить и вкручивать наносаморезики, иначе лыжи в полете развернулись бы носами вниз.
Ремень позорный, разница в ширине в самом узком и самом широком местах - больше миллиметра.
Оценка исполнения: 3

Удивили странные узкие лопасти, которые были в комплекте, ширина около 2 см. Видимо чтобы летать на диких оборотах, или настроечные.
Опять спасло то, что попутно заказал нормальнх и они были под рукой.

Порадовало то, что собрался без люфтов и несостыковок. Полетел хорошо, качественно.

xeroboec

Начинку в студию, я все валы на рексовские сразу заменил и шестеренки тоже, были яйцом. весь пластик не прожил и полета (жесткое приземление и сломало рычаг цапфы) срочно грейдить голову и хвост в металл, и раму либо прозапас держать либо карбон брать, частенько после полетов наблюдаю кривизну.

FRUKT
Tumyp:

В держателях лыж не было отверстий для фиксации лыж

Они и не нужны на 450-м. Лыжи отлично фиксируются в натяг чёрными жёсткими фиксаторами, а не “тряпошными” синими колечками из стока.

Tumyp

Г. сервы
Corona 939MG Digital Metal Gear Servo 2.7kg/ 12.5g/ 0.13sec
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хв. серва
Corona 919MG Metal Gear Servo 1.7kg/ 12.5g/ 0.06sec
(будете покупать эти сервы, перед установкой проверяйте, поговаривают, что иногда отсутствуют подшипники. У меня все на месте были.)
(пока доволен, посмотрим что будет после 10-20 полетов).

Мотор
Turnigy 450/500 H2223 Brushless outrunner 3500KV
(очень нравится!)

Регулятор
HobbyKing Red Brick 50A ESC - (Heli Mode)
(нравится)

Гироскоп
HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
(гира отстой редкостный. не берите такие.)

FRUKT:

Они и не нужны на 450-м. Лыжи отлично фиксируются в натяг чёрными жёсткими фиксаторами, а не “тряпошными” синими колечками из стока.

пробовал стоковыми резинками, держатели лыж мягонькие, все-равно крутятся. Да уже насверлил и закрутил )

xeroboec

Читал что данный гирик более менее нормально ведет себя на 250, у меня 401 стоит - хвост держит хорошо после танцев с бубном, долго подвирать чувствительность чтоб не колбасило и не плавал.

Tumyp
xeroboec:

Читал что данный гирик более менее нормально ведет себя на 250, у меня 401 стоит - хвост держит хорошо после танцев с бубном, долго подвирать чувствительность чтоб не колбасило и не плавал.

У меня то плывет, то колбасит, поочередно, будет время, еще поколдую.

Tumyp

Ну так вот:
как вы помните, пришел сей аппарат с гнутым валом ОР.
но я же умный, заказал вместе в вертолетом еще два пакетика с валами. Итого у меня 6 запасных валов ОР.
но китайцы победили и тут: все 6 новых валов кривые!
бл8ть… я материться…

Serpent

Если бы брали тарот или винрс - уже летали бы.
Я раньше сам посмеивался над умниками, убеждающими, что верты с ХК брать глупо и (как ни странно) дорого, но со временем пришлось согласиться.
Всё равно чтобы нормально и (!) надёжно летало, придётся заменить всё, кроме рамы.

def_lord
Tumyp:

Ну так вот:
как вы помните, пришел сей аппарат с гнутым валом ОР.
но я же умный, заказал вместе в вертолетом еще два пакетика с валами. Итого у меня 6 запасных валов ОР.
но китайцы победили и тут: все 6 новых валов кривые!
бл8ть… я материться…

Продолжайте, продолжайте заказывать китайские! 😃 Мне просто интересно - когда вы купите “кошерный” алайн?

Tumyp

Запчасти у них я больше не буду брать, ибо засада от самого завода тянется.
Попробую возить с хелидиректа элайновские.
Эти валы выправлю, конечно, еще и не такое правили, но от новых деталей я такого не ожидал.

FRUKT
Tumyp:

но от новых деталей я такого не ожидал.

Надеюсь лопасти ОР не по 3-5 баксов у них же заказал? Отстреливаются иногда по комлю на оборотах пилотажных режимов.

def_lord
Tumyp:

Запчасти у них я больше не буду брать, ибо засада от самого завода тянется.
Попробую возить с хелидиректа элайновские.
Эти валы выправлю, конечно, еще и не такое правили, но от новых деталей я такого не ожидал.

Посмотрите на RC711.com (не реклама!!!) - у них цены одни из самых низких 😃 Плюс магазин проверенный - я там очень много покупал в своё время 😃

Tumyp
xeroboec:

Насчет чувствительности:
там два параметра для изменения чувствительности:
uprate 040
downrate 040

Я их обычно синхронно меняю, ибо не знаю в чем разница между ними. За что каждый конкретно отвечает?

def_lord:

Посмотрите на RC711.com (не реклама!!!) - у них цены одни из самых низких 😃 Плюс магазин проверенный - я там очень много покупал в своё время 😃

А, точно! Я там даже закуплася для E-sky . Спасибо что напомнил!

Александр_1-й
Tumyp:

там два параметра для изменения чувствительности: uprate 040 downrate 040

“Там” это в передатчике? Это на 2 разных положения того тумблера, которым у тебя ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ 2 настройки гироскопа. В данном конкретном случае положение этого переключателя - монопенисуально 😉

xeroboec

Именно, нормально собранный со всеми прямыми валами и шестернями китаец обойдется примерно так же как Тарот даже дороже

Дима=

В принцепи - Основной вал легко (особенно НК) выравеиваются до идеального. НО новая запчасть ДОЛЖНА БЫТЬ РОВНОЙ но НК так бывает.

Александр_1-й:

монопенисуально

Ого какое слово 😃

Tumyp

аппаратура Turnigy 9x

там в настройках чувствительности гиры есть два значения “uprate” и “dnrate” которые можно настраивать от -100 до +100.
когда загоняешь любую из этих двух из настроек в “+”, перед ней начинает гореть “avc”.
когда загоняешь в “-”, перед ней горит “nor”

а еще ниже можно переключать режим, всего два положения “gy” и “std”

сейчас я настроил так:

uprate “avc” +40
dnrate “avc” +40
model “gy”

кто может все это понять?