Неизлечимая вибрация

Дима=
Dr_grizzly:

Функция Холд - у вертов с ДВСом?

Без разницы, и на электро тоже.

10 days later
Dr_grizzly

Сегодня пришли запчасти - новый вал ОР, новая шестерня ОР, ХАБ, новые подшипники для ОР. Установил все это. Вибрация не исчезла… Ниже видео - обратите внимание на хвостик тарелки перекоса - по ней прям видно какое-то искривление или еще чего… Заметил при вставке вала ОР в подшипники, что в нижний подшипник вал залазит не идеально, подшипник смещен в строну на 0,2мм. Может это дает такую болтанку? Если снять хаб с вала - то на конце вала и не видать кривизны… фигня какая-то творится.

files.mail.ru/SEU7QR

9 days later
Elms

Судя по видео:

1. Голова либо криво настроена, либо тарелка с браком.
  2. Надо отодвинуть мотор от шестерни.
bdDima

У меня на верте тарелка тоже слигонца ходит (Люфты в редукторах серв) Это каким-то образом мешает полёту?
Кстати дажэ если новые сервы помоему тоже люфт имеет место быть.

Andrew91

У меня тоже проблема с вибрацией хвоста. Если потрогать балку, то аж больно становится от вибрации. Что самое странное, если снять хвостовые лопасти, то вибрация пропадает, хотя лопасти абсолютно новые. Неужели у них такая сильная разбалансировка?

Вот так водит сервопривод от вибраций.

Andrew91

Похоже, я был прав. Новые пластиковые лопасти имели огромную разбалансировку. По-быстренькому соорудил из вала и цапф балансир и отбалансировал лопасти, срезав часть пластика скальпелем. Вибрация полностью пропала!

AlexGlobe

У меня тоже была точно такая вибрация, перепробовал несколько комплектов лопастей, в итоге решил отбалансировать весь хвост в сборе, как советовал Александр-I (за что ему спасибо). Балансировал прямо на вертолете, приклеивал небольшой кусочек изоленты сначала на одну лопасть, раскручивал, смотрел на уровень вибрации, затем убирал изоленту и то же самое делал с другой лопастью. Сразу видно где уровень вибрации становится меньше, на ту лопасть и клеим, размером куска изоленты добиваемся полного ухода вибрации. Мне только этот метод помог.