Бюджетная 600-ка

perec

А что по мощности? Какие батареи используете?
Может взять SK-3 530 kv. Размером такой же как 560 kv. по оборотам подойдёт? вообще сколько зубьев на осн. шестерне Фьюжена?

perec

Чёт ложу на миракле в корзину, никаких полей для ввода купона не вижу

perec

Я сколько не пытался разобратся с этими бадди кодами, так ничё и не понял. Хоть убей не пойму!! Не, когда кто то так же помогает могу со скидкой купить, но как находить товары… я не знаю. Ковырялся в этих сайтах, там чёрт ногу сломит. 1000 лет искать нужно то что тебе надо, а этого может там и нет. А если и есть, то код не работает. Короче психанул я и не лезу туда больше.

maksim_2000
perec:

но как находить товары… я не знаю.

Так там же строка поиска есть, копируете наименование товара с хоббикинга, вставляете в строку поиска и все, получаете результат. Да кстати по мираклу, там чтобы применить купон, в корзине не сразу надо жать “Check out witch paypal” а жать кнопку чуть выше “Go to check out” и уже там на втором шаге появляется поле для ввода купона и выбора типа оплаты.

Andreich=

Желательно разобраться, я много чего с этими бадди скидками на НК купил. В одну корзину больше одной скидки не дают, но сама позиция может быть не в единственном числе. На 450-ку 306-е 4 шт. так брал. И внимательно, при манипуляции с корзиной скидки слетают.

Заходим на НК под своим аккаунтом, на саите со скидками нажимаем на тележку)) и позиция у вас в НК корзине, вроде так.

А 70А высоковольтного не хватит, 62 доллара все удовольствие? rcsearch.ru/hobbyking/i9130/#catalog

Александр_1-й

Нет, под этот мотор, а ТЕМ БОЛЕЕ на фьюжене - не хватит. Стоял у меня этот регуль на Атом 6ХВ - там его вполне хватало, переставил на Фьюжена с АТОМОВСКИМ же мотором - сгорел на 5-м что-ли вылете.

perec

Блин, теперь дилемма какой двиг взять, 530 или 560 kv… Если 530 kv, на 600 лопастях какой пиньён поставить? Кстати какой в КИТе идёт? Боюсь тот что 560 kv понадувает быстро мои батареи

moonchild

В ките пиньон на 13 зубьев…летаю на нем с самого начала… обороты ротора - 1700…1900… оказывается, что хватает за глаза…НА оборотах >2100 оторвет цапфу ХР, будет жрать шестрени. Конички лучше сразу купить “ретрофит” - а использовать только промежуточную пару в кейсе балки.

perec

kv и мощность какие у вас? можно ссылку на двиг. название мне ни о чём не скажет. в теме Фьюжена только назвния. не нашёл по названиям по быстрому

moonchild:

Конички лучше сразу купить “ретрофит” - а использовать только промежуточную пару в кейсе балки.

ссылко бы ещё…

Александр_1-й

Та ладно, Паша, если он будет по началу тихо пыхтеть на 1800 оборотов - ничего у него не оторвет и не вылетит и на штатных шестернях/коничках.

moonchild

Ксандр, так я ж про то и говорю…*)…но вот обезопасится от чирканья по земле стОит… проще менять заднюю пару, чем переднюю… из этих соображений и советую… по себе.

vadson

если поставить диверсити сателит с длинными антенами, то как бе ставить 2 сателита смысл теряется, но ради просто как перебздеть, то конечно можно. Главное если китайский сателит ставите, проверьте его разьемы, их обычно надо несколько раз вкл.откл. антенну , если таковое имеется на плате и еще проверьте правильность длины передающей части антенны, 1мм уже глобально сказывается на уровне приема.

Sergo
maksim_2000:

Регуль можно взять оригинал на миракле (он-то и этот оригинал, только с наклейкой Turnigy) по купону с 30% скидкой и фришипом, получается дешевле ($98). Так как у них бесплатная доставка от $100, кинул пару деталюх на 450-ку, все равно нужны, а вообще может и так бы прокатило, не проверял.

Прокатит, прокатит… я проверял 😉 Не смотря на то, что итоговая цена после применения скидки становится меньше сотки, фришип все равно остается.

perec

Да я уже решил что два возьму, не бог весть какие деньги. Но насчёт переключения есть у меня альтернативная мысль - просто переключает на тот сателлит где сигнал лучше, хоть немного. Это как с ячейками сотовой связи, сотик к той конектится где сигнал сильнее. Типа приоритетней же какчество связи чем какие то несчастные деньги за роуминг. Реально около границы товарищь на деньги попал (правда отвоевал у оператора), хотя свой сигнал тоже хороший. потом просто в настройках роуминг откл. и нормуль, отличная слышимость. Мораль, и с одним сателлитом нормально будет, просто раз уж два подключено и на другом сигнал лучше, чего нахаляву не переключиться

Думаю теперь с длинными антенами взять или с короткими…

Александр_1-й
moonchild:

.но вот обезопасится от чирканья по земле стОит… проще менять заднюю пару, чем переднюю…

Разумно черт возьми! Тем более, что по умолчанию вылетают практически всегда передние. А так - ретрофит на перед, а сзади обычные, пусть они при чирканьях и вылетают.

BackaDeGama

А чем фьюжен будет лучше алайна? Просто тоже засматриваюсь на 600-ку, но бюджетнее комбо алайна пока ничего не находил.

Vovets

По поводу правильной установки сателлитов и вообще антенн. Здесь много внимания уделялось радиопрозрачности краски, но в то же время я часто вижу на фотках и в жизни, что простейшие правила установки антенн не соблюдаются.

1. Активная часть антенны всегда должна торчать за пределы рамы. Ни в коем случае не прилегать к ней.
  2. Активная часть антенны должна находиться как можно дальше от проводов с большим током (батареи, двигатель).
    На сателлитах Спектрум левый ус является антенной. Это про ДСМ2, на ДСМХ пусть владельцы посмотрят. Активный ус соединяется со входом усилителя, противоположный - с землёй. Именно активный должен торчать за пределы рамы.
  3. Активная часть антенны должна быть макимально выпрямлена.
  4. Если используется 2 антенны, то желательно разнести их не менее, чем на 60мм и расположить перпендикулярно. При этом соблюдать 1)-3).
  5. Желательно виброизолировать приёмник от рамы толстой пористой лентой. При длительном воздействии вибрации может происходить разрушение контактов. Особенно это касается Спектрумовских сателлитов с их хлипкими маленькими разъёмчиками и тонким проводом.
    Вот здесь есть картинки, как неправильно и как правильно, красный Х - неправильно.
    На самом деле не так просто соблюсти все условия, особенно на небольшой модели.
moonchild
BackaDeGama:

но бюджетнее комбо алайна пока ничего не находил.

В этом конкретном случае - не лучше. Да и вобще Фьюжн не лучше - он просто другой…*)

Vovets:

На самом деле не так просто соблюсти все условия, особенно на небольшой модели.

На небольшой модели зачем сателлит?

На всех своих хеликах один из сателлитов закрепляю на балке рядом с кейсом - получается максимально открытое место… второй крепится спереди с максимально открытыми “усами”.