вертолет predator 60\70 моя первая серьезная модель...
Не секрет 48 рублей, я в свой парк хотел поставить сразу два верта 450 для разбивания и обучения и нитр для полетов блинчиком, уж очень завораживает его звук, просто потом на покупку данных хобби аппаратов денег не будет, а пока жена не прочухала куда я лезу со своей мечтой детства надо пользоваться…
Тогда - возьмите алайн 700 суперкомбо нитро… В эти деньги уложитесь легко - а вертолёт очень распространённый - инфы по нему дофига, запчастей… Просто раптор - он как бы слегка… отстаёт… имхо опять таки
Тогда - возьмите алайн 700 суперкомбо нитро… В эти деньги уложитесь легко - а вертолёт очень распространённый - инфы по нему дофига, запчастей… Просто раптор - он как бы слегка… отстаёт… имхо опять таки
Я вот налазился блин, а как титан 50 может его на планета хобби он есть и все необходимое там можно подобрать??? Я так то не против собрать себе машинку вот только знаний мало.
А почему вы выбираете только из того - что есть на планета хобби? Есть тот же магазин Жукова, есть другие магазины в Москве, есть огромный интернет и китайские магазины…
Про Титан - не летал - но слышал много позитива. Только что раптор, что титан - они реально устарели. Пошукайте форум - посмотрите - сколько новинок выходит - а обсуждения раптора и титана - 2009, 2010 год… Алайн - делает постоянно новые модели, что то улучшает, что то добавляет. Так же и другие производители - а эти - застыли… Ничего нового. Какой смысл брать модель 2010 года - когда на рынке представлена куча моделей 2012? Плюс запчасти - это всё же вертолёт - они падают, и если не будет большого количества доступных запасных частей - то его останется только поставить на полку. А на эти машины - запчасти потихоньку будут уходить с рынка…
Вот посмотрите на Amainhobbies, раздел Нитро вертолётов:
А почему вы выбираете только из того - что есть на планета хобби? Есть тот же магазин Жукова, есть другие магазины в Москве, есть огромный интернет и китайские магазины…
Про Титан - не летал - но слышал много позитива. Только что раптор, что титан - они реально устарели. Пошукайте форум - посмотрите - сколько новинок выходит - а обсуждения раптора и титана - 2009, 2010 год… Алайн - делает постоянно новые модели, что то улучшает, что то добавляет. Так же и другие производители - а эти - застыли… Ничего нового. Какой смысл брать модель 2010 года - когда на рынке представлена куча моделей 2012? Плюс запчасти - это всё же вертолёт - они падают, и если не будет большого количества доступных запасных частей - то его останется только поставить на полку. А на эти машины - запчасти потихоньку будут уходить с рынка…Вот посмотрите на Amainhobbies, раздел Нитро вертолётов:
Принял, просто я не из Москвы и у нас в городе РУ моделями занимается 2-4 человека и то авиаторы, тогда можно Вас попросить меня проконсультировать, типа вот тебе надо то то и то … и где это взять… буду счастлив если кто то знающий подскажет. за ранее спасибо
Принял, просто я не из Москвы и у нас в городе РУ моделями занимается 2-4 человека и то авиаторы, тогда можно Вас попросить меня проконсультировать, типа вот тебе надо то то и то … и где это взять… буду счастлив если кто то знающий подскажет. за ранее спасибо
Да я то на электричках летаю - в ДВС совсем не разбираюсь. Общие вопросы - посмотри мой сайт Heli.msk.ru. Там много статей - по настройке, сборки, как летает, как летать… Фотоотчёты опять таки есть - можно посмотреть - как народ собирает. А по ДВС конкретно - выбери себе вертушку - и обратись в ветку - в которой её обсуждают 😃 Но предварительно - почитай инфу по ДВС в вертолётах - что бы понять принципы работы, настройки, обкати - тут же тебе форум поможет 😃
Для начала хотя бы с размером определится нужно.
Для начала хотя бы с размером определится нужно.
Полностью согласен 😃
Может это поможет? Какой класс вертолёта выбрать?
60 класс
извиняюсь 50 класс для двс
на все 60 рублей, лучше меньше но терпимо и больше
Это какой то не стандарт, уточняем ДВС 50 это 600ка электричка,ДВС 90 это 700ка электричка. Вам бы всё таки посоветовал 50класс или как сейчас принято 600ка нитро.
вот я это и имел ввиду, извините за безграмотность.
Меньше 50 это 30ка, но 30ку ДВС не советую по причине меньшего ресурса двигателей такого размера.Остановитесь на середине, 90й затратней будет.
Да, я бы тоже склонялся к 50 классу - или 600 по электрически 😃)
Ок, понял в итоге полазил по магазинам и все таки глаз на титан упал :
Аппаратура радиоуправления ECLIPSE 7 PRO 2.4Ггц (RX 7 каналов, без серво)
Радиоуправляемый вертолет TITAN X50 комплект для сборки с двигателем RL-53H (4856-K11)
осталось подобрать к нему сервы 5 шт( как я понимаю одна скоросная должна быть и желательно одной фирмы с аппой) и гироскоп.
Аппаратуру я бы лучше спектрум взял или футабу… Что за эклипс такой … 😃
И почему вы по планете хобби лазите?
Чем вам тот же Rc711.com или amainhobby.com - не угодили?
😃
Вот теперь я знаю адрес магазина, )))) другога не планеты)))
Вот ещё на заметку 😃
по аппе: рекомендую futaba 8 (у спектрума если смотреть - то только 8ку, но по ней брака многовато, сам на футабу пересел после многих лет использования спектрума). аппа очень добротная). Магазин- towerhobbies. как зарегистрируешься - через 2-3 недели придет на почту письмо со скидками (на 25% рассчитывать можно)
По вертолету - предложенный вариант ни о чем - и аппаратура, и электроника - полное г.но. На вертолет с з.ч. проблема + морально устарел. Настоятельно рекомендую рассматривать вертолет марки Align, т.к. является одним из самый надежных, все болячки известны, зч. есть везде. В выше озвученный бюджет спокойно влезет 500ка. можно и 600ку уложить. Нитро вертолет рекомендую рассматривать только в случае а)наличия топлива за адекватные деньги (не дороже 1,5 т.р. за галлон); б) наличия в округе нитро вертолетчиков (вертолетный ДВС настраивается сложнее самолетного, ближе к ДВС авто).
По магазинам - из РФ стоит рассматривать rcrotor.ru, из забугорных к вышеозвученным - flying-hobby.com (один из лучших по цене/качеству). Карту рекомендую привязать в paypal и платить через нее, т.к. rc711 грешит ошибками при сборке заказа (в других магазинах не замечено, на всякий случай), и пейпал позволяет быстро решать вопросы в пользу покупателя. Так же стоит обратить внимание на hobbycity.com по аккумуляторам, разъемам. Лопасти на верт выше 450го класса и з.ч. крайне не рекомендую смотреть там, вне зависимости от цены.
з.ы. 450ку покупать не рекомендую - по расходникам и крашам выйдет не дешевле 500ке (на 1ин 500й краш приходится 2 на 450ке). Лучше симулятора побольше.
по аппе: рекомендую futaba 8 (у спектрума если смотреть - то только 8ку, но по ней брака многовато, сам на футабу пересел после многих лет использования спектрума). аппа очень добротная). Магазин- towerhobbies. как зарегистрируешься - через 2-3 недели придет на почту письмо со скидками (на 25% рассчитывать можно)
По вертолету - предложенный вариант ни о чем - и аппаратура, и электроника - полное г.но. На вертолет с з.ч. проблема + морально устарел. Настоятельно рекомендую рассматривать вертолет марки Align, т.к. является одним из самый надежных, все болячки известны, зч. есть везде. В выше озвученный бюджет спокойно влезет 500ка. можно и 600ку уложить. Нитро вертолет рекомендую рассматривать только в случае а)наличия топлива за адекватные деньги (не дороже 1,5 т.р. за галлон); б) наличия в округе нитро вертолетчиков (вертолетный ДВС настраивается сложнее самолетного, ближе к ДВС авто).
По магазинам - из РФ стоит рассматривать rcrotor.ru, из забугорных к вышеозвученным - flying-hobby.com (один из лучших по цене/качеству). Карту рекомендую привязать в paypal и платить через нее, т.к. rc711 грешит ошибками при сборке заказа (в других магазинах не замечено, на всякий случай), и пейпал позволяет быстро решать вопросы в пользу покупателя. Так же стоит обратить внимание на hobbycity.com по аккумуляторам, разъемам. Лопасти на верт выше 450го класса и з.ч. крайне не рекомендую смотреть там, вне зависимости от цены.
з.ы. 450ку покупать не рекомендую - по расходникам и крашам выйдет не дешевле 500ке (на 1ин 500й краш приходится 2 на 450ке). Лучше симулятора побольше.
Спасибо за советы. Нитро буду собирать походу долго, поэтому возьму 600 в супер комбо наборе и футабу 8 расхерачу его в дребезги. К этому времени соберу себе нитру да и опыта наберусь.
Вот такой набор предлагают на 711
1 x ALIGN T-Rex 600EFL PRO FBL Heli + 2.4G Futaba/JR Radio 3D RTF Combo (Expert Built Service!) (ALI-KX016017EBS) = US$1,564.80
Flybarless System Futaba CGY750 3-Axis FBL System
Extra Li-Po Battery 2 x RAIDEN 22.2V 3300mAh 6S1P 35C Li-Po (RD22-33A35)
*Radio System 2.4G Futaba 8J + R2008GS
*Mode 2 - left hand throttle, most commonly used worldwide
Training Kit 3DPro Training Kit for 6ch Heli
Хм 😃 по мне - не плохо… но знаю одного товарища - который так и не смог настроить эту футабу…
Я бы предпочёл Алайн 600 Про ЕФЛ суперкомбо + Mini V-VBAR в качестве фбл и Spectrum DX8 в качестве аппы 😃 Сам на таком сетапе летаю 😃
Хм 😃 по мне - не плохо… но знаю одного товарища - который так и не смог настроить эту футабу…
Я бы предпочёл Алайн 600 Про ЕФЛ суперкомбо + Mini V-VBAR в качестве фбл и Spectrum DX8 в качестве аппы 😃 Сам на таком сетапе летаю 😃
там набор можно менять только по нескольким категориям
www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=51…
нет, это не гироскоп, это именно ФБЛ система. Почитайте по ним на форуме - разберитесь, что это такое 😃