Пара вопросов по вертолетостроению ;)

lamobot

смаштабируй

приму к сведению! завтра (ща уже голова не варит) проверю на новых чертежах что к чему

1 не рекомендую самопальное изготовление лопастей !

😊 Вы будете смеятся но я уже попробовал. я думаю что это закончится как и началось 😃 ну в любом случае аппарат перекоса обкатывать на стенде и туда можно будет попробовать поставить мою похабщину-главное вес и крутящий момент уровнять. но если получиться все остальное-лопасти можно и купить. сколько я труда угрохал на ручное изготовление какашки-жуть 😃 а сколько я квартиру пылесосил…

2 используй наконечники и шары фирменные (стоят копейки)

да, это даже не обсуждается! почти сразу как начал намеривася ставить покупные.посоветуйте-для таких размеров какие брать? с отверстием 2мм? или огроменные от руевых тяг монстров? они мне показались перебором когда я выбирал

В электро варианте скорее всего потребуется подбор передаточного числа(на основной ротор) на хвостовой все теже 4.6

есть мысль-использовать небольшой бесколлекторник на хвосте вместо кардана или ремня? хотя имеем лишние потери энергии…

настоятельно рекомендую использовать фирменные сервомашинки и гироскоп !!!

само собой 😉 единственное что возможно-так это машинкам “вправить мозги”-сделать из обычных-цифровые. только что то мне не очень нравиться идея паять tqft корпуса и smd элементы… может контролеры вывести в оин блок? но тогда от каждой машинки будет идти по шлейфу 😵 мда! надо думать и думать! может чего дельного выйдет

Хотя ты легких путей не ищешь,то можешь и гиро сам смастерить но оно того не стоит

прикинул (статью читал про пъезо на этом сайте) и решил что мне не по силам 😃

про раму: то есть текстолит преимущественнее дюраля? ато у меня и то и то есть (текстолит импортный, плюс есть возможность покупать огромнми листами вплоть до 1 см толщины 😃)

спасибо за внимание!
Константин

Алексей_000

Шары самые обычные от фирменых вертолетов 5мм в диаметре и внутренним 2мм ! Исполюзуются на вертах от 30 до 90 класса !
и не стоит переделывать обычные сервы в цифру,и ли купи скразу хорошие или купи на барахолке стандартные ,тебе на висениие хватит пока и таких !
А стеклотекстолит вообще материал интересный ! Вот например есть такой верт Xcell 90 Fury так там рама из 2 мм “стекла” ,только в районе сцепления усилитель из карбона стоит ! Да и легче получится !
Мой совет использовать “стекло” !

Про мотор на хвосте забудь сразу ,этап пройденый ! Кроме гемороя с гироскопом ни чего не получиться !
А так на выбор или ремень или вал,мне больше нравиться ремень ,можешь скопировать рапторовскую схему(30класс) только проблемма с ремнем такой длинны !
Если у тебя засады в изготовлении конических шестеренок нет,тогда делай вал !

И мой тебе совет : Иногда какую нить деталь проще купить чем сделать самому !!!
(это что касается наконечников и конических шестерен ,кулачки сцепления(если двс)и т.п.)
И еще, поищи на забугорных сайтах фотки всяческих апгрейдов для вертолетов,очень много можно понять по технологии изготовления, так сказать “своруй инженерную мысль” !!!

С уважением Алексей !

toreo
lamobot:

настоятельно рекомендую использовать фирменные сервомашинки и гироскоп !!!

само собой 😉 единственное что возможно-так это машинкам “вправить мозги”-сделать из бычных-цифровые. только что то мне не очень нравиться идея паять tqft корпуса и smd элементы… может контролеры вывести в оин блок? но тогда от каждой машинки будет идти по шлейфу 😵 мда! надо думать и думать! может чего дельного выйдет

прикинул (статью читал про пъезо на этом сайте) и решил что мне не по силам 😃

ну наконец-то здравый смысл начинает брать верх!! а ведь поначалу чем только не кидался, да еще с каким аплобом…

Только его “всего-навсего” необходимо укомплектовать мотором (который по калибру мне все равно не подойбет потом), всей эектроникой (вы же опять предложите все купить!) и проч.

cудя по всему от электроварианта вы уже отказались?

Aleg

Не-а, так не пойдёт! Вертолёт получается на 90% покупной.
Просто несерьёзно было эту тему затевать - я очень и очень разочарован последними постами автора топика! 😢

lamobot

а ведь поначалу чем только не кидался, да еще с каким аплобом…

из того что я планировал с самого начала делать сам я буду деать все. если не получатся у меня лопасти самодельние ну никак вообще, тогда я пойду и куплю в магазине их. я не отказывался от самопала! просто пока что это все не очень получается

cудя по всему от электроварианта вы уже отказались?

необходимо укомплектовать мотором (который по калибру мне все равно не подойбет потом)

вроде бы все ясно написа. бесколлекторники таких размеров не бесплатные и деньгами сорить не рационально

Не-а, так не пойдёт! Вертолёт получается на 90% покупной.

боже упаси! 😃 из покупного тока шаровые, может двигатель (пока им не озадачивася). аккумуляторы, сервы (ну как минимум только механика от них), гироскоп.

а вся механика вертолета типа А.П. хвост, рамы, всех крепежек и проч.-все свое! даже шестерни сами нарежем (про конические пока не знаю-надо спрашивать)

и это при том, что у меян будет своя аппаратура! 😊

toreo
lamobot:

из того что я планировал с самого начала делать сам я буду деать все. если не получатся у меня лопасти самодельние ну никак вообще, тогда я пойду и куплю в магазине их. я не отказывался от самопала! просто пока что это все не очень получается

и это при том, что у меян будет своя аппаратура! 😊

не очень получается… ну вот… блин.
то грозились бк намотать и прикупить к нему реактор…
С таким походом у вас от самодельного останутся только тренировочное шасси.
Но про аппаратуру вертолетную - браво. Я записал. Апгрейд хайтека не зачитывается.
Только потом тоже не откажитесь из-за сложности или отсутствия ресурсов 😃. Ну вы меня понимаете, Вы же серьезный человек. 😃

toxa
lamobot:

вроде бы все ясно написа. бесколлекторники таких размеров не бесплатные и деньгами сорить не рационально

Если не ошибаюсь, вы хотели его самостоятельно намотать на имеющееся у вас “железо 12 зубов” (о чем ясно написали в сообщении номер 14), а контроллеры и датчики - сущая ерунда.

Алексей_000:

Вот например есть такой верт Xcell 90 Fury так там рама из 2 мм “стекла” ,только в районе сцепления усилитель из карбона стоит !

Алексей, это не совсем стеклотекстолит, какая-то дрянь на него отдаленно похожая. Впрочем, из стеклотекстолита будет хорошо, только фольгированный не надо брать.

toreo

все, я скатился под стол…
это же надо такое учудить а…
чтиво
вам уважаемый про системный подход еще раз написать??

toxa
lamobot:

честно говоря первое впечатление от увиденного было не очень хорошим-одна тоненькая пластмасса везде 😕 просто руки не понимутся покупать что нить из этой серии (“дешего и сердито”).

Правильно, это они, засранцы, на чугуне экономят! Только нержавейка и титан! 3 миллиметра минимум, в местах, где будет биться об землю лучше сделать дополнительное усиление из брони.

PavelSu

Есть идея ! Я готов сбросить чертежи и оплатить изготовление по ним апдейтов для имющегося у меня T-Rex. Для проверки валидности начнем с держателей лопастей хвостового ротора. Дальнейшее коммерческое использование чертежей не ограничивается. В случае получения качественного результата готов заказать раму из стеклотекстолита. Ираем ?

toxa
PavelSu:

Для проверки валидности начнем с держателей лопастей хвостового ротора.

Это называется “цапфы”.

PavelSu:

В случае получения качественного результата готов заказать раму из стеклотекстолита. Ираем ?

Вот хитрый какой! Хотите получить все апгрейды нахаляву?! 😃 Я бы тоже не отказался от бесплатного качественного изготовления деталей для 90 вертолета по моим чертежам.

lamobot

2toreo:
я призываю вас успокоиться! вы меня уже порядком достали своими придирками к чему только можно и нельзя.

то грозились бк намотать и прикупить к нему реактор…

бк делаю сам, железо лежит, магниты ищутся (равно как и образец для подражания для постройки). про реактор не утрируйте

Но про аппаратуру вертолетную - браво. Я записал. Апгрейд хайтека не зачитывается.

никаких “апгрейдов” хитеков не будет. а что вас смутило с вертолетной аппаратурой? объясните или заберите свои слова обратно. вы думаете что проблемно микшер 120" написать?

Если не ошибаюсь, вы хотели его самостоятельно намотать на имеющееся у вас “железо 12 зубов” (о чем ясно написали в сообщении номер 14), а контроллеры и датчики - сущая ерунда.

еще раз повторяю что я не отказываюсь от самодельной постройки. а то что вы меня процитировали-там я написал про ПОКУПКУ БК ДЛЯ ПОКУПНОГО ВЕРТОЛЕТА и НАПИСАЛ ЧТО ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО ВЫЙДЕТ, А В ОСНОВНОМ ПРОЕКТЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ. меня запарили ваши придирки. ясно?

Правильно, это они, засранцы, на чугуне экономят! Только нержавейка и титан! 3 миллиметра минимум, в местах, где будет биться об землю лучше сделать дополнительное усиление из брони.

фотки ваших пластмассовых вертолетов в студию. я смотрю вы как раз фанат вертов в базовой пластмассовой компектации.

уверен что ничего подобного у вас там нету-наверняка накупили абгрейдов 😅

2PavelSu:
играем! я завтра несу чертежи (пока свои) мужику с завода. фрезеровщики и токари смотрят, переживают шок и заламывают мне сумму. я плачу-они режут. я смотрю на результат. если все достойно получиться, то вы мне присылаете свои чертежи и получаете детали по себестоимости (материал+работа), ок? обо всем договоримся в лс, ок? согласны?

Вот хитрый какой! Хотите получить все апгрейды нахаляву?!

замечание немного не в тему! 😃 вы сам-то не хитрец часом? 😃

все, я скатился под стол…
это же надо такое учудить а…

готов публично обсудить ЧТО ЖЕ ТАКОГО СМЕШНОГО вы там нашли. давайте так-не сможете объяснить-отстанете от меня и от этой темы, идет?

вам уважаемый про системный подход еще раз написать??

понимаете, я прошу критиковать не свою задумку, не мой подход к жизни, а КОНСТРУКТИВНЫЕ проблемы. если вы поглядели на чертеж и сказали бы “о боже он идиот! этож надо было такое натворить! тут 100, а надо было 250! а тут у него 23”, а работать будет только с 17"!" - это было бы намного нужнее и полезнее чем демагогия про мой “системный подход”. я буду делать что хочу и как считаю нужным. я сто раз написал как буду действовать и ПОЧЕМУ. это мое решение. я так считаю нужным. не надо обсуждать меня, если хотите -ругайте конструктив

з.ы. на картиночке первый вариант конструкции. цапфы на редизайне 😃 если такую конструкцю завернут по сложности-буду делать существенно более простую как мне предлагал один хороший человек 😉

toxa
lamobot:

меня запарили ваши придирки. ясно?

Остыньте, юноша! А меня запарил ваш гонор. Либо общаетесь в сугубо техническом ключе, либо перемещаетесь вместе с темой в курилку. Ясно?

lamobot:

фотки ваших пластмассовых вертолетов в студию. я смотрю вы как раз фанат вертов в базовой пластмассовой компектации.

Из пластмассовых - у меня был hirobo sceadu, сейчас на нем летает sir. Именно летает, а не пускает розовые слюни. Не знаю, какие апгрейды сейчас на нем стоят, но из моих апгрейдов там стояло только самое необходимое - фен и флайбар, все остальное было базовое. Вертолет близкий по качеству хиробе вам не создать в ближайшие годы - это точно, в лучшем случае - скопировать.

lamobot:

готов публично обсудить ЧТО ЖЕ ТАКОГО СМЕШНОГО вы там нашли.

С подобными публичными обсуждениями - в курилку.

lamobot

общаетесь в сугубо техническом ключе

да ради бога! я умоляю некоторых “активных” об этом уже на протяжении многих постов

Из пластмассовых - у меня был hirobo sceadu

один был?

розовые слюни

это оскорбление?

близкий по качеству

я говорю про КАЧЕСТВО пастмассовых деталей. верт может и не создать лучший хех, но "вырезать качественные детали "-это немного другое, согласитесь?

С подобными публичными обсуждениями - в курилку

автор тех высказываний пусть мне напишет свое сообщение в ЛС, если будет желание. не будем засорять тему 😂

меня запарил ваш гонор

я рисую картиночки, делаю чертежи, что то сдираю с существующих “магазинных” образцов, рассказываю что, как, из чего и где буду делать. одновременно с разработкой чертежей ищу матер. и новые пути их обработки. панирую много компонентов сделать сам. ну а мне пишут что у меня дибильный подход, что у меня розовые слюни и т .д вы думаете мне это надо? я просто не понимаю ЗАЧЕМ вы тратите свое время на мучение кавиатуры чтобы писать свои гневные комменты? еси вы не согласны со мной и думаете что это бесполезняк-ну не пишите ничего! я вашу точку зрения понял. более того! уже пошла какая то дибильная тенденция к “высмеиванию” так сказать… то есть кому то не молчится и он пишет мол “хаха ну ты отмочил!”. может вам, toxa, как модератору это дело потереть? ведь не по теме же!

такс… все. терпение кончилось. оправдываться мне не за что. досвиданья!

с заинтересованными людьми и всем тем, кто меня поддержал-потом обсудим результат на “железном” опыте 😉 спасибо за помощ!

toxa
lamobot:

я говорю про КАЧЕСТВО пастмассовых деталей. верт может и не создать лучший хех, но "вырезать качественные детали "-это немного другое, согласитесь?

Что толку в качественных титановых 10-ти мм. прочных боковинах рамы, если вертолет с ними не может взлететь? Качество должно быть ДОСТАТОЧНЫМ, лучше можно, но получится дороже, а толку будет все равно мало.

lamobot:

ну а мне пишут что у меня дибильный подход, что у меня розовые слюни и т .д вы думаете мне это надо?

А нам надо, чтобы вы нас веселили опусами про то, что “заказал детали, теперь не знаю что с ними делать, потому что резистор найти невозможно”?! И так хватает в телевизоре петросяна… В вашем вертолетном проекте такое сплошь и рядом, вас предостерегают, а вы огрызаетесь. Я про себя лично не говорю. Вы соглашаетесь только с доводами тех людей, которые в начале вам написали “вау здорово, какой ламобот крутой”. Прочитайте вашу тему с начала, все очень хорошо видно. Вам дельные вещи советуют, а вы вместо того, чтобы задуматься, вступаете в споры, хотя ни-че-го ровным счетом в этом не понимаете.

В общем, мне наплевать, как вы лично ко мне относитесь. Вы можете сказать что я сам идиот и ничего не понимаю, я не обижусь, подобные опусы возникают на форуме стабильно два раза в год. Пока ничего из этого дельного не вышло. Наверное, у вас получится.

lamobot

Качество должно быть ДОСТАТОЧНЫМ, лучше можно, но получится дороже, а толку будет все равно мало

согласен. но мое личное мнение что за пластмассу 200-400$ - это неоправанно много. это только ИМХО! я никому это не навязываю

про резисторы там никаких опусов я не вижу, т.к. я вроде бы нормаьно высказал мысли-что механику могу сделать, но существенный недостаток в важной детали. если вы видели чертежи этих ручек, то поймете, что полуосью рычага является крутилка переменника. если в точности такой резистор не найти-на готовых чертежах можно поставить крест и начать ваять свои-чего я не хочу.

“заказал детали, теперь не знаю что с ними делать, потому что резистор найти невозможно”?!

вы неправильно прочитали мною написанное.

уже сделал чертежи механики чтобы отдать их на производство. то есть железки будут, но без хитрого резистора …

это значит всего навсего и без преувеличений что могу сдеать весь комплект железок, но нехватает только резисторов, которые в продаже не нашел. разница есть между вашим вольным переводом и этим? или утрировать-это ваша главная радость?

вас предостерегают

вот вы например сказали что батареи будут стоить ~500$. это предостережение. я написал что если моя самосборка будет функционировать то я эти деньги заплачу.
мне написали что могут быть пробемы с неадекватностью моедели изза кривых размеров. я написал что размеры копирую с “магазинных” и что готов к возможным трудностям.
и т д. ну и где я огрызаюсь? я полнотью осознаю что проблем МОРЕ, но я не сдамся чтобы вы все не говорили. я же не посылаю советчиков лесом и не говорю что мне все по, я просто соглашаюсь и решаю делать и смотреть на результат. это плохой подход? или вам жалко мое время и деньги? мне-нет

Вы соглашаетесь только с доводами тех людей, которые в начале вам написали “вау здорово, какой ламобот крутой”.

про крутого ламобота я ничего не читал. но когда взросый человек пишет, что ->попробовать<- такое сделать-это вообще неплохая затея, то мне как и любому нормаьлному чеолвеку приятно это слышать и у меня появяется повышенное желание вообще этим заниматься. а читать через пост негатив вроде “слюни, сопли, чего затеял и тд…” да еще и сбагренное какими то высасаными из пальца обвинениями и выдранными из контекста цитатами… это уж извините.

Алексей_000

😎 Мужик, ты на ТОХА не наезжай! Он-то как раз знает что такое материалы, что сними делать ,и сколько это стоит !!! 😎
Да и на вертолетах он летает и знает с чем их едят и какой материал где лучше использовать !!!
Что касаемо пластмассы, ты будешь удивлен, но современные пластики иногда опережают по характеристикам железяки !!!
Передатчик?
Вообще можно купить какую нить санву VG400(www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC3996/) и приколбасить к ней “компутер” , даже вч блок родной можно использовать !!!
И ручки готовые и корпус !
😃 Вот слабо к этому пульту приляпать наладонник и софт написать ??? И что бы работало !!!😃

toxa
lamobot:

это значит всего навсего и без преувеличений что могу сдеать весь комплект железок, но нехватает только резисторов, которые в продаже не нашел.

Знаете в чем заключается основная ваша проблема? Вы сначала делаете, а потом думаете. Сначала готовите чертежи, а потом думаете, как это точить. Сначала опять же готовите чертежи и в последнюю минуту вспоминаете, что оказывается негде взять резистор. А надо было бы по-уму подобрать резистор, потом переработать чертежи, и потом уже подготовить рабочие чертежи и отдавать в производство. Точно так же может получиться и с вертолетом. Главное - наточить деталей, авось как-нибудь потом слепится и полетит.

Мне ничего вашего не жалко, ни вашего времени, ни ваших денег, ни вас лично. Я даже не надеюсь, что что-то до вас дойдет. Видимо, такая у вас судьба. 😃

Val
toxa:

Видимо, такая у вас судьба. 😃

Через тернии к звездам… 😁
Может чел изучает системный подход к делу… на практике… 😲
А судить будем по результатам…

Aleg
lamobot:

но мое личное мнение что за пластмассу 200-400$ - это неоправанно много.

По поводу пластмасс: рекомендую в поисковиках порыться и почитать.
Если у вас в памяти только детские воспоминания о пластмассовых вечно ломающихся игрушках из полистирола, то вынужден вас огорчить - вы отстали от жизни.
Почитайте лучше об угленаполненных и АБС-пластиках, дельрине, кевларе и вы поймёте, что глубоко заблуждаетесь. К примеру, дельрин является разработкой Дюпон и точно также точится, как и алюминиевые сплавы, на тех же станках с ЧПУ. Отсюда и непомерная цена для непосвящённых.

Для справки:
ПФЛ-пластик (Delrin) является универсальным конструкционным полимером, обладающим свойствами, сходными со свойствами металла.

PavelSu
toxa:

Вот хитрый какой! Хотите получить все апгрейды нахаляву?! 😃 Я бы тоже не отказался от бесплатного качественного изготовления деталей для 90 вертолета по моим чертежам.

Пачэму на халяву ? За свои деньги по своим чертежам.
Если есть действительно качественное оборудование грех им не воспользоваться.
Сделаем из lamboot филиал microheli !