Что лучше для TRex 450 4S или 6S

Oris

Забить тогда на 450ку чтоле

Diman431

На ней бюджетней всего падать)

пока учишься летать

Oris

Да как бэ 6s 70c не для обучения. А с другой стороны тупиковый вариант развивать 450ку. Может просто пинион поменьше поставить и летать все таки на турнигах?

Александр_1-й
Diman431:

У меня именно 65, на них с обратной стороны написано не превышайте ток заряда в 1С(на желтом фоне предупреждения всякие)
моделька ТР1300-3SPP65

Насколько я помню, там написано немножко другое, а именно “не превышайте ток заряда 1С если на батарее не указано иное”. А 8С указано прямо как раз на лицевой стороне (или на сайте) вот точно не помню.

Oris:

Да как бэ 6s 70c не для обучения. А с другой стороны тупиковый вариант развивать 450ку. Может просто пинион поменьше поставить и летать все таки на турнигах?

Не забывай, что эти батареи легко переваливают за 150 циклов и больше, так что не такая уж большая переплата получается.

UB0AAC
Oris:

А какие именно у Вас нанотечи. Сколько с?

Нанотеки те что размером с 3s 2200. 35C в общем не советую. Сам в раздумиях. Хотел синие турниги взять, но раз такое дело, значит тоже отпадают. Хоть уже в корзине лежат. Из брэндов тоже ничего. А по 80$ хотябы три штуки, этож как новый вертолет:) Мужики на поле советуют на 3s переводить, но что то я не уверен 😉 хоть и вправду избавляйся от 450, но мне нравится этот размер.
Может на 4s перейти?

Sergo
Александр_1-й:

Не забывай, что эти батареи легко переваливают за 150 циклов и больше, так что не такая уж большая переплата получается

Так то оно так, но бывает, что батареи умирают не своей смертью, а например от хорошей морковки.

UB0AAC

Посмотрел на 4S выбор большой. Есть любые и Рино и Зиппи. Накидал вариантов:
hobbyking.com/…/__21391__ZIPPY_Compact_1600mAh_4S_…
hobbyking.com/…/__9938__ZIPPY_Flightmax_1800mAh_4S…
hobbyking.com/…/__9610__Rhino_1850mAh_4S_14_8v_40C…
hobbyking.com/…/__10291__Turnigy_1800mAh_4S_40C_Li…
hobbyking.com/…/__25513__ZIPPY_Compact_1800mAh_4S_…
Сколько Kv мотор надо на 4S, посоветуйте моторку?

Александр_1-й
Sergo:

Так то оно так, но бывает, что батареи умирают не своей смертью, а например от хорошей морковки.

На тандеры 2 года ПОЛНОЙ гарантии, т.е. вне зависимости от причины умирания батареи, хоть при морковке. Это тоже стоит денег, не?

Алсо - зарядный ток ДО 12С, как они пишут - вы можете перезарядить батарею за 5 минут или меньше. Если бы у нас на поле была розетка, я бы купил 2 тандер пауэра, и забил на все, летал бы на 2-х батареях целый день.

Sergo
Александр_1-й:

На тандеры 2 года ПОЛНОЙ гарантии, т.е. вне зависимости от причины умирания батареи, хоть при морковке. Это тоже стоит денег, не?

Интересная у них гарантия, не знал об этом…

UB0AAC
Александр_1-й:

Алсо - зарядный ток ДО 12С, как они пишут - вы можете перезарядить батарею за 5 минут или меньше. Если бы у нас на поле была розетка, я бы купил 2 тандер пауэра, и забил на все, летал бы на 2-х батареях целый день.

Аргумент. Можно два года летать потом гвоздь забить и попросить выслать новый, т.к. тот скончался с дымом и спецэффектами 😉 Тогда это стоит 80баксов 😃
А Вы летали на таких?

Tkostik
UB0AAC:

Аргумент. Можно два года летать потом гвоздь забить и попросить выслать новый, т.к. тот скончался с дымом и спецэффектами Тогда это стоит 80баксов
А Вы летали на таких?

Читайте внимательнее:

• RC711 provides 2-year full warranty replacement for the ThunderPower batteries. If your battery is damaged within the warranty period, you can send it back to us and we will offer you a new one with 35% off our website price.
  • We can only replace each single battery for one time. Shipping costs are not included and to be paid by the customer.

Вы отправляете им обратно вашу повреждённую в результате морковки батарею (за свой счет) и получаете 35% скидки на такую же новую. Акция - одна за одну, т.е хочешь две батареи со скидкой - пришли две раздолбаных. Такой вот приём нанотехнологичного вторсырья. И ни каких тебе замен на халяву.

UB0AAC
Tkostik:

Читайте внимательнее:

• RC711 provides 2-year full warranty replacement for the ThunderPower batteries. If your battery is damaged within the warranty period, you can send it back to us and we will offer you a new one with 35% off our website price.
  • We can only replace each single battery for one time. Shipping costs are not included and to be paid by the customer.

Вы отправляете им обратно вашу повреждённую в результате морковки батарею (за свой счет) и получаете 35% скидки на такую же новую. Акция - одна за одну, т.е хочешь две батареи со скидкой - пришли две раздолбаных. Такой вот приём нанотехнологичного вторсырья. И ни каких тебе замен на халяву.

Это уже не так интересно, тем более отправка за свой счет полностью съедает все выгоды

AABBCC

На RC711 новые Рэйдены появились:
rc711.com/…/raiden-titanate-222v-1300mah-40c80c-6s…
На картинке написано что Gens Ace каким-то образом поучаствовали и цена приемлемая, хотя по мне тяжеловаты и великоваты 😦

helimika

Я пять штучек заказал. Попробуем, посчупаем.

Александр_1-й

Летает у нас народ на 4С у кого Турниги 2836 стоят, на них и летают. Причем попеременно, то на 3С, то на 4.

Oris

Пследние несколько дней ко мне приходит мысль 450ку 12s собрать 😃

AABBCC
Oris:

Пследние несколько дней ко мне приходит мысль 450ку 12s собрать

Какая емкость акков будет - 300ман? 😁

Oris

4 последовательно 3s 800ma 40c Http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__36049__Turnigy_800mAh_3S_40C_Lipo_Pack_EU_warehouse_.html

Других вариатов не нахожу.
Регуль проблема еще. Хайвольтный только маленький

… Хотя если на фьюжен поставлю хоббивинг то yep120 на 450ку 😃

Тема уже пройдена, но там товарищ заморачивался я так понял временем полета

Подробнее тут

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1691815

paul310
UB0AAC:

Кто нибудь летает на 4S?

Я летаю. Моторчик - скорп 2221-10, регуль - касл айс лайт 50. Тушка - бим е4. Акки - синие тюрниджи 40с. Очень доволен сетапом.