Вибрации
На мой взгляд проблема может быть в этом. Когда затягиваешь “слабую” лопасть, половинки цапф могут стягиваться неравномерно, и соответственно лопасть может зажаться криво. Шайба вполне выход, мне кажется, что тебе надо штуки 2 минимум, а то и 4. 2 сверху и 2 снизу.
ЗЫ. вообще очень большая разница у тебя в толщине комля, таких корявых лопастей я не видал. Думаю стоит с такими завязывать. Сам на 450 пользую такие лопасти, с хоббей хорошие такие. Они есть еще в 335 размере. За пять пар косячной не было ни одной. Все прекрасно балансировались (как правило, достаточно было тонкой полоски скотча, а пары 3 наверное вообще не балансировал, и так были гуд). Но они сейчас в бекордере.
Подложил две шайбочки с жести. Кручу лопасти одна выше другой на 5 мм. Загибал концы цапф пока не стали в одной плоскости крутится. Дома подлетнул норм. Сейчас на улице испытаю.
Провел тспытание, стало на 90% нормально. Изредка лыжи потряхивало почти незаметно, по звуку только слышно. Вообщем теперь проблема ясна. Кривая голова + кривые лопасти. Мне чтото не нравятся цапфы трекса, рассматривая цапфы на минититане мне ои понравились больше - такие монолитные намного злее тирексовских. Может какая нибудь голова есть может dfc с массивными цапфами?
Лопасти одни такие hobbyking.com/…/__18077__325mm_Carbon_Fiber_Main_B…
Лопасти изрядная гадость!!! С ними даже Microbeast с ума сходит,балансировка не помогает,при резком " наваливании " шагов хвост срывает.
Летать на них можно только на FB.
Ну вот, приедут норм лопасти и проблема может сойдет в ноль. Как бы только цапфы разгибать не пришлось)))
ЗЫ. Микробист один из самых привередливых к вибрациям ФБЛ.
Так трясет механика или сервы фбл?
Лопасти дают вибрацию,от которой некорректно начинает работать блок FBL, после чего сервы начинают отрабатывать неадыкватные ситуации сигналы.Короче 99% проблемы на мой взгляд в плохих лопастях. У меня из двух хороших комплектов осталось по одной лопасти, в результате балансировки пришлось одну лопасть пошкурить по ширине.В итоге одна лопасть стала уже на 3мм. Но вибраций от ТАКОГО комплекта нет и верт летит очень прилично в отличие от комплекта лопастей в посте #154.
Ни…я себе, лопасть толщиной всего в 5 мм. Вот Вы ее пошкурили))))
Или 3 мм лопасть потеряла вдоль хорды?
Александр, сложно сказать, в чем конкретно у Вас проблема. Либо вибрации, либо дохлые сервы. Бывает слабые сервы когда ставят верт раскачивается по элеронам/элеватору потому что сервы не отрабатывают по усилию или точности.
Александр, сложно сказать, в чем конкретно у Вас проблема. Либо вибрации, либо дохлые сервы. Бывает слабые сервы когда ставят верт раскачивается по элеронам/элеватору потому что сервы не отрабатывают по усилию или точности.
Сервы 3,7 кг 0,05сек
Это что за сервы такие? Я таких не видел ни разу в размере микро…
Tgy 306 hv
Ну это они на 7.2 вольта такие красивый…хотя я бы их еще потестировал. (не пойму, как же их на 450 запитать от 7.2в)
Но в любом случае они похожи на вполне себе нормальные…
ЗЫ а как у этих серв с люфтами: сильно болтаются качалки?
На выключенных еле ощущается на включенных - нет. Она же и на хвост стоит у меня. До этого стояла мкс 8910a+ c ней было хуже. У меня запитаны от 6.1 вольта
Ну вот, приедут норм лопасти и проблема может сойдет в ноль. Как бы только цапфы разгибать не пришлось)))
ЗЫ. Микробист один из самых привередливых к вибрациям ФБЛ.
Пришли лопасти карбон тиг. Отбалансированы идеально, номерки приклеены, заряжаю - ситуация точно такая как с хк лопастями за 3$.
Вообщем какие моменты. Лопасть входит в цапфу очень свободно. Остается зазор для 2 слоев жестянки из под банки пепси. Если затягивать - сжимаются концы цапф, а внутри зазор, что дает лопасти ход вверх вниз наизлом.
Трясет шассями ТОЛЬКО в одном диапазоне оборотов. Это 70% полка газа ( диапазон -100…+100). Держал верт в руке раскручивая над головой при нуле шага. Никаких резонансов или чрезмерных вибраций рука не чувствовала.
Подкладывание шайб в цапфы чтобы лопасть плотно без люфта входила не влияет вообще никак. Впрочем как и момент затяжки лопастей.
Верт перебран столько кол-во раз и из разных деталей и комбинациях - что не могу грешить на механику абсолютно. Голов переставлял 3 разных. Валов десятками. Хвостовые лопасти - шестерни - подшипники.
Блок фбл переносил по всем частям верта клея на всевозможные скотчи - подушки - бутерброды… Эффекта ноль.
Чуйку в фбл с дефолтных 31 единиц делал 10 и делал 50 - абсолютно не влияет на момент тряски шассями.
Сервы менял по кругу, мотор менял, шестерни - пинионы - без толку.
Именно на 70% газа. Я бы и забил, но рабочие обороты для отжига у меня на 80% и чуть подсевшая батарея через 1 мин просаживает обороты и трясет. Слышно даже далеко в воздухе. Как при просадках трясти дико начинает. Буду собирать на 6s обороты подниму в космос, думаю может тогда избавлюсь от этой тупой вибрации.
Обороты чего?
Основного ротора. Сейчас около 2800 думаю. 2836турнига 12 пинион
У меня охренительно резонировали при определённых оборотах КАРБОНОВЫЕ хвостовые балки.
Лопасть входит в цапфу очень свободно.
Странно, у меня карбоновые Тиги отлично входят в цапфы, впрочем и с другими лопастями проблем не было. А что за цапфы?.. И как вариант, я бы попробовал чуть добавить обороты до 3-х тысяч. В ветер летит стабильнее.
Добавлю, что мотор, пиньон и регуль у меня такие же.
Цапфы 2 пары тарот и 1 хк. Все одинаковые.
я в шоке, у меня точно такая же проблема с башкой таротовской. перепробовал все вышеописанное и тоже безтолку( вал без башки не вибрирует, у меня 40-50% газа капец какая вибрация, т.е. раскрутить верт до рабочих оборотов невозможно
кажись я решил проблему смотрите ссылку
как сделал по видео у меня вибраций практически НЕТ !!!
получается механика тут совсем не причем !!
только что вернулся с тест полета во дворе)) все работает как дважды два. сделайте настройки как на видео, лично я только гейн поменял в обоих случаях на 20 и вуаля - чудо техники летает! только походу у меня черезчур большие расходы по голове, надо уменьшить
Если сравнивать с флайбарной башкой - то флайбарлес практически беззвучна
Тут тарот или коптер фбл. У меня другой. На видео уменьшали гейн по циклу - у меня этот номер не проходит. Загонял в самый минимум. Причем у меня вибрация только в узком диапазоне оборотов.