Вибрации
На раскрытых. Например после медленной остановки или разгона и снижеия оборотов до миимально возможных.
Например после медленной остановки или разгона и снижеия оборотов до миимально возможных.
В установках ESC (регуляторе) должен быть настроен soft start.
Видео в студию: но только фотик должен быть не в руках, а на штативе например…
И аккуратнее дома…
Последний подлет дома с вибрациями привел к неуправляемости и крашу. Сломал последние лопасти и самое плохое улетели куда то обе длинные тяги. Лопасти куплю в городе у себя а тяги ждать 2 недели с Мск
Что осталось от лопастей (кстати самые ровные из всех что были) их то я и использовал чтобы не грешить на лопасти.
у меня такаяже барабашка была из-за расслоившейся тарелки. под нагрузкой внутренняя шайба выходила наружу с одного боку. случайно нашел, точнее сынуля =)
Чудес не бывает ! сам убедился не однократно с моделями ! А вот все узлы нужно пройти от А до Я !
Не понял причём здесь бабочка и метод устранения, если речь идёт о вибрациях???
Перекурите раздел новички еще раз.
Бабочка-есть первоисточник сильнейшей вибрации.
ЗЫ. Если тряска (расколбас) произошла на стадии раскрутки, то это скорее всего смещен ц.тяжести лопастей. При этом вес лопастей может быть одинаков.
бабочку пытался устранить но она наименьшая именно при правильных углах и ее заметно только на маленьких оборотах расколбас заметен на раскрутке. при рабочих оборотах бабочки не видно, но чувствуется вибрация, из за это верт трясет по элеронам очень сильно. при смещенный центр масс можно было бы говорить, если бы не момент что на этих же лопастях не было все нормально.
при одетых лопастях если присмотреться на цапфы при вращении то видно как они волнами вверх вниз ходят
Посадка хаба не разбита валом? Без болта плотно сидит, и главное прямо?
Это деревянные лопасти. ИМХО!
Посадка хаба не разбита валом? Без болта плотно сидит, и главное прямо?
входит свободно, но зажимается двумя болтами в нижней части, могу предположить что хаб ровно становится, тем более их у меня два (тарот и хк) две абсолютно разные головы, которые даже пробовал скрещивать - хаб хк цапфы тарот и наоборот - результата нет
Это деревянные лопасти. ИМХО!
с стеклопластиком и карбоном тоже самое
грешу на люфт в сервах ещё, может быть ???
вибрацию компенсирую низкой чуйкой по циклику, но верт поймать нереально становится, его носит как г#но в проруби.
сегодня пробовал менять тарелку, ну и для профилактики опять же вал основной и межлопастной, демпферы, подшипники - ну все проверил.
моменты которые обратил еще внимание,
когда крутится тарелка, видно как она яйцом ходит, как будто ее тяги от хаба которые перекашивают, их тоже менял, эффект тот же
ну и люфт в сервах, когда тарелка вибрирует - тяги серв дрыкаются в своем люфте
вообщем последовательность моих действий
ставлю новый вал, на стекле катаный, ровный, включаю мотор, крутится идеально ровно, не бьет, не люфтит, ставлю голый хаб и тарелку. Все так же ровно. прикручиваю тяги от хаба к тарелке, тарелка начинает вибрировать, ну вибрации нет - видно как она по элипсу ходит. ставлю цапфы, длинные тяги, лопасти - и все…
Все так же ровно. прикручиваю тяги от хаба к тарелке, тарелка начинает вибрировать, ну вибрации нет - видно как она по элипсу ходит. ставлю цапфы, длинные тяги, лопасти - и все…
тарелка управляет электроникой, а электроника сходит с ума от вибрации.
p/s/ Деревянные лопасти если ещё и сбалансированные не дадут биения…
Лопасти усиливают эффекты от неправильных команд электроники+серв.
видно как она по элипсу ходит
Почему? Должна двигаться ровно. Что-то с тягами или АП кривая?
Тарелка стоит не в горизонте, ну тримирована таким образом чтобы верт висел, может поэтому? Когда тяги от тарелки к хабу соответственно гнуться под разными углами и ее тянет на одну сторону и как бы болтает в своем люфте.
Может я чего не допонимаю, но как вы хотели увидеть вращение цапф в одной плоскости если у вас постоянно идет изменение шага при вращении?
Андрей, про изменение шага я понял о чем Вы, но если сбоку смотреть на одну цапфу, то когда через 180 градусов другая окажется на месте предыдущей, то она должна занять точно то же положение, а на некоторых оборотах ( видимо из за специфики зрения глаза ) видно как цапфа двоится - то есть одна крутится не в той плоскости что другая.
Вот небольшой видеоотчет
К сожалению “разбаланса цапф” на видео не рассмотреть, она очень малозаметна и хорошо видна только на концах лопастей - но ту вибрацию тарелки о которой писал хорошо видно.
На минуте обратите внимание на левую цапфу на черном фоне - видно как плавает - видимо на максимальных оборотах на видео это заметно, но глазом это видно на самых небольших оборотах и конкретно видно что цапфы не в плоскости. Вообщем так, как будто основной вал кривой.
И скажите почему тарелка яйцом ходит?
И скажите почему тарелка яйцом ходит?
Или вал кривой, или тарелка.
Да, тарелку лечить! Разберите ее и посмотрите шарик, который в центре. Первое впечатление, что он кривой. Возможно сама тарелка криво сделана или пластиковые шайбы внутри элипсом. Дергается задняя серва, верт с ремнем? Похоже на статику.
Хвост вал. Сейчас снял хвост всборе с кейсом. Серва перестала дергаться. Возможно из за уменьшившихся вибраций. Сейчас обратно поставлю.
Тарелки обе так ведут себя ( алзрц и хк )
Разберите ее и посмотрите шарик, который в центре. Первое впечатление, что он кривой.
+1 тарелка криво работает. Может ещё с подшипником что-то не то в ней…
У вас явная несоосность в тарелке, но почему на двух? Не разбирали, может чего неправильно сложили? Шарик внутри плотно сидит?
Шарик болтается. На тарелке хк сам шарик + между шариком и валом. На алзрц которая на видео шарик сам плотнее, но на валу болтается.
Поставил кейс с коническими шестернями. Задняя серва слегка начала подергиваться