новая версия vwinrc 450 ts dfc

miksidor

Дмитрий, подскажите, там в комплекте с шасси идут какие-либо крепежи для электроники и аккумулятора или все надо заказывать отдельно?

Serpent

Нет, крепежа (липучек, ремешков и т.д.) там нет. Оно вообще с тушками нигде не идёт - хотите всё вместе, берите RTF.

miksidor

Спасибо. Я в общем так и думал. Я в настоящее время как раз собираю заказ для сборки верта на основе такого же шасси и боюсь что-то упустить, т.к. это мой первый 450-й… Буду весьма признателен за подсказку 😉

miksidor

В итоге для сборки своего первого 450-го заказал себе вот такую тушку и к ней подобрал следующую комплектацию:

• мотор - Storm 3800KV Twister Brushless Motor (450 class) + к нему 13-й пиньон,
  • регуль - VWINRC 40A Brushless ESC,
  • сервы перекоса (микро) - VWINRC Metal Gear Digital Servo MG90D,
  • серва на хвост (мини) - VWINRC 9257 Metal Gear Digital Servo,
  • FBL система - Tarot ZYX-S 3-Axis Flybarless Gyro System ZYX-08,
  • аккумы - ACE 11.1V 2200mAh 25C 3S Lipo Battery,
  • зарядник - iMAX B6 Digital RC Lipo NiMH battery Balance Charger + к нему AC адаптер,
  • аппаратура управления - FrSky 2.4GHz ACCST Taranis X9D Transmitter + приемник FrSky X8R 2.4G 8CH SBUS Smart Port Telemetry Receiver,
    ну и мелочевку всякую (инструмент, крепеж, и т.д.).

Мнения опытных форумчан и разумная критика принимаются с благодарностью 😃

Serpent

По батарее не в курсе, не пробовал, остальное должно быть в порядке.
Таранис где заказывать будете? С ним далеко не всё понятно еще - но должно быть не плохо.

В наличии его пока нигде нет, только предзаказ (даже если пишут in stoke - не верьте, нагло врут).

P.S. Серву на хвост лучше без металла - люфты меньше.

miksidor

Дмитрий, спасибо за совет.
Таранис планирую заказывать здесь. Пока у них висит “Expect restock on 31th July 2013”. Цена правда у них высокая, зато на этом сайте подобрал большинство комплектующих и доставка у них без доп.оплаты, видимо включена в цену.
Серву на хвост нашел вот такую - VWINRC S9257 Parts Plastic Gear Digital Servo

Serpent
miksidor:

Серву на хвост нашел вот такую - VWINRC S9257 Parts Plastic Gear Digital Servo

Это серва - копия футабовской от EMAX (как и ваша предидущая металлозубая).
Была такая, достаточно прилично работала.

miksidor

Дмитрий, не подскажете, что имеет смысл набрать в краш-кит?

Serpent

На мой взгляд всё как для прочих - валы, шестерни, лопасти, шасси и т.д.
Сама тушка вроде прочная, набирать по деталям бессмысленноЮ всё равно если что то крякнет, то не то, что есть в запасе.
Единственный 100% вариант - вторая тушка в шкафу (я так и делал, пока на верте летать учился 😃 )
Сервы на запас возьмите - они летят так и так, а тут вроде вероятность поломки лапок чуть больше.
Воообще на эту тушку просятся сервы с металлическим корпусом - тогда из замен ремкомплекты только.
Но при выбранных вами сервах на перекос дешевле просто менять серву в сборе. Лапки серв надо 100% усиливать накладками!

miksidor

Спасибо за совет. Подскажите, а какие недорогие сервы перекоса в металлическом корпусе можно взять? Может лапки тоже имеет смысл металлические взять?

Serpent

По сервам не подскажу - сам до сих пор не выбрал.
Пользуюсь дешевыми “одноразовыми” сервами, не слишком доволен, не так давно даже тему по сервам создал - почитайте, там есть интересные моменты.
Вроде пока у народа явный лидер популярности TGY-306, но я сам еще не пробовал, поэтому не скажу.
Сам летаю на EMAX 08MD, перешел на них с HK939MG. Доволен. (как минимум ценой)
Так как я как пилот вертолёта от вершин мастерства очень далёк - эти сервы меня устраивают…

P.S. Соврал - только что глянул, сервы MG90S, не емах!

miksidor

По таранису похоже опять засада - на BangGood restock отодвинули на 21 августа…

Ан нет, подвинули поближе, на 3 августа 😃

miksidor

судя по всему, Таранис будет в продаже не раньше конца августа, видимо не буду его дожидаться и возьму на первое время что-нибудь попроще и подешевле - например, WFLY WTF07 или Turnigy 9X, посоветуйте, что из них выбрать?

Deathclaw
miksidor:

Storm 3800KV Twister Brushless Motor (450 class) + к нему 13-й пиньон

13-пиньен за много будет для начала, возьмите 11ый да по больше

1 month later
miksidor

Сегодня наконец закончил сборку и первичную настройку. Стал пробовать запускать и вот засада - башку колбасит так, что даже взлетать страшно 😦 Не подскажете, гуру, что это может быть?

Vladp1
  1. Отбалансировать лопасти (одинаковый вес и центр тяжести)
  2. Настроить шаги/проверить нет ли бабочки на лопастях
miksidor

Лопасти Align абсолютно новые из упаковки

Есть подозрение на бабочку. По каким причинам она может возникать?

Vladp1
miksidor:

Лопасти Align абсолютно новые из упаковки

Это ничего не гарантирует. У меня было что нонейм лопасти оказывались лучше сбалансированы чем фирменные eXtreme. Проверять нужно. Я пользуюсь такой методикой rcopen.com/forum/f58/topic230348/10

По бабочке - поищу ссылки.
Это не дефект лопастей, а вопрос настройки. Возникает если шаг на одной лопасти не совпадает с шагом на другой. Регулируется длиной линков от тарелки до цапф лопастей.

PS: Вот просто и без затей как убрать бабочку rcopen.com/forum/f58/topic231132/9

miksidor
Vladp1:

По бабочке - поищу ссылки. Это не дефект лопастей, а вопрос настройки. Возникает если шаг на одной лопасти не совпадает с шагом на другой. Регулируется длиной линков от тарелки до цапф лопастей.

Спасибо огромное за подсказку, попробую проверить.

Похоже, действительно, это из-за разной длины линков от тарелки до цапф лопастей. Теперь вот пытаюсь понять как это можно отрегулировать, кроме как на глаз 😃