Гуру по df36, помогите начинающему!
Приветствую, как 36 то жив еще? Я вот тоже жду…
Поделитесь впечатлениями о верте, как он вообще?
Приветствую, как 36 то жив еще? Я вот тоже жду…
Поделитесь впечатлениями о верте, как он вообще?
Впечатление нормальное, своих денег он стоит. Летать по полной еще не пробовал, разбираю, регулирую. Подлетывать пробовал (в спальне, благо мебель еще не куплена). Внимательно разглядываю конструкцию и имея за плечами два технических образования и ученую степень, понял причину непрерывных крашей у народа - это и не должно летать! в широком смысле этого слова (я имею в виду не только валькеру).
это и не должно летать! в широком смысле этого слова (я имею в виду не только валькеру).
А вот здесь поподробнее можно? 😃
На уровне собственной интуиции и мнения более опытных коллег я пришёл к мнению,
что собственно аппарат- это половина, а вторая половина это та, что за передатчиком.
Конечно, гира там никуда не годится (проверенно статистикой), но я уверен, что если один мой знакомый, поднимал бы мой верт вааще без неё, то он спокойно бы справился. 😃
Я провёл такой эксперимент - удалось продержаться секунд 5-10…
Иногда время течёт очень медленно.
Удачи.
PS. я не Гуру.
1 Тряпочка поддерживае скорее приемник, чем гиру.
2 Посмотри форум, я говорил об дополнительной площадке под акк.
3 Цапон пойдет, но лучше фиксатор резьбы.
4 балансир не обязателен, но желателен.
5 крутилки на передатчике для настройки кривой шаг-газ
6 антена пока достаточна. При более активных полетах рекомендуется закрепить вдоль подклсов хвостовой балки.
6 антена пока достаточна. При более активных полетах рекомендуется закрепить вдоль подклсов хвостовой балки.
по 2 - напомните имя ветки или ссылку, если можно. Я краем глаза это зацепил, пытался снова найти - не смог, поиск не помог 😃 .
по 6 - а как с длиной антенны? Вроде как резать ее можно только в пропорции с длиной волны и нужно удлинять потом индуктивностью. Что народ делает, как поступать? Так она шибко длинная, до конца балки и назад хватает (можно соорудить что то вроде диполя Надеенко 😃 )
…
по 2 - напомните имя ветки или ссылку, если можно. Я краем глаза это зацепил, пытался снова найти - не смог, поиск не помог 😃 .
по 6 - а как с длиной антенны? Вроде как резать ее можно только в пропорции с длиной волны и нужно удлинять потом индуктивностью. Что народ делает, как поступать? Так она шибко длинная, до конца балки и назад хватает (можно соорудить что то вроде диполя Надеенко 😃 )
по 6 - а как с длиной антенны? Вроде как резать ее можно только в пропорции с длиной волны и нужно удлинять потом индуктивностью.
Просто удленяют то место, куда ставится акк, например приделывая линейку.
Антену резать ненадо, просто наматывают в несколько раз. Нестоит парится с этим, всеравно вертолет дальше 50 метров отпускать небудеш, его просто уже невидно будет.
Просто удленяют то место, куда ставится акк, например приделывая линейку.
Антену резать ненадо, просто наматывают в несколько раз. Нестоит парится с этим, всеравно вертолет дальше 50 метров отпускать небудеш, его просто уже невидно будет.
Спасибо за ответы, буду удлинять площадку, только не линейкой, а из стеклотекстолита сделаю.
Здравствуйте, коллеги.
Тоже получил 36-ю с бесколлекторным и Li-ion от RC-Expert.
Пытался настраивать, читал форум - не летит!
Максимум что получилось- это поднять метра на 2- и секунд через 10 он быстро вниз пошел… В общем, обычно только ползать получается 😕
И ещё очень сильно греется акк и регулятор - даже изоляция опплавилась.
В комплекте были 2 батареи-одну уже угробил из-за этого.
Зазор между главной шестерней и шестерней двигателя выставил как здесь рекомендуют, натяг ремня тоже вроде нормальный…
Не знаю, что делать. ❓
Помогите!
Заранее спасибо за помощь.
Юрий