Навыки пилотажа

omx
VladimirG:

можно… могу сказать есть в планах на трексе отлетать данный курс на видео… кроме одной фигуры -авторотация … 😃

Очень интересно!

Саша рассказывал, как он пытался авторотировать Trex %)
Камнем вниз, лопасти встали. Был выбор - ронять в сугроб или вытаскивать. Дал газу, вертолет расколбасило так, что кажется - ремень оборвало. Гира охренела. Но в итоге Trex справился с ситуацией и стабилизировался.

VladimirG
omx:

можно авторотировать и хорнете, но это больше напоминает упраляемое падение, т.е нет авторотации в класическом ее виде изза малой массы лопастей …

Mikhail_Yunin

Олег - авторотацция- очень сложная фигура , скорее чисто эмоционально нужно настроиться.
НО - если получится первый раз ( я не завожу разговор - о выполнении на 400 лопостях )
Просто не знаю - не пробовал и попробую не скоро.
Это очень заводит .
Непередаваемые ощущения.

omx
Mikhail_Yunin:

Это очень заводит .
Непередаваемые ощущения.

Мне очень повезло недавно - заехал на аэродром в тушино и увидел как Д.Морозов авторотирует раптор 50 из инверта. Интересно, какие ЭТО ощущения, когда машина падает ротором вниз с отключенным двигателем 😃

Воистину, нет предела совершенству…

Mikhail_Yunin

Да - Дмитрий Морозов можно сказать - прямо - человек легенда.
Завидую МДС.
Белой завистью.
И благодарен судьбе , что познакомиола.
Вот -бы побольше таких людей .

Активных и помогающих.

rubaga
omx:

Очень интересно!

Камнем вниз, лопасти встали. Был выбор - ронять в сугроб или вытаскивать. Дал газу, вертолет расколбасило так, что кажется - ремень оборвало. Гира охренела. Но в итоге Trex справился с ситуацией и стабилизировался.

Для желающих посмотреть на авторотацию TREX прилагаю 2 ссылки на соответствующее видео. В начале пилот (Лиор Захави из Израиля) летает 3D, а потом делает несколько авторотаций.

Видео 1

liorzahavi.com/…/Lior Zahavi - 3D with Trex SE.wmv

Видео 2

www.gorenm.com/maayangoren/31-12-LiorTrex2.wmv

27 days later
Слепой_Пью

Alex’ date=‘Jan 19 2006, 16:14’ post=‘233742’]
А вот не надо показом ручек – по крайней мере для меня это не то, не воспринимаю последовательность.

И еще – ежели просто расшифровать названия некоторых фигур то тоже все почти само получится. Пример – долго не мог понят что за зверь тик-так, пока не нашел демо в G3. Оказалось – полупетля вбок без движения вперед-назад 😃