вопрос по организации тренировочной программы

alien131314

Я занимаюсь в симе. Делю занятие на 5 минутные интервалы, при этом каждый интервал - один маневр - в разных ориентациях и направлениях. Например, 5 минут - пирокруг в инверте, 5 минут - пирокруг в нормале, и т.д.
Но я совершенно не уделяю внимания отработке связок, т.е. комбинации из маневров. Летаю вобщем - то аналогично. Задумался: правильно ли это?

Вообще, хотелось бы послушать, кто как организует тренировки в симе, какие - нибудь тренировочные программы посмотреть и т.д. Заранее спасибо.

пысы: и еще такой вопрос: а сколько примерно времени надо, чтобы освоить тик так хотя бы в симе, т.е. я имею в виду - нормально освоить, всеми ориентациями к себе и управлять положением вертолета относительно пилота. Что - то я долблю его, долблю, а толку…хммм…как - то негусто.

dimonsl

Предлагаю, что и мне предложили.

В 5 минут укладывается примерно такой полет:

1. Взлет, зависание;
  2. Пируэт 360° с фиксацией через 90°;
  3. Переключение двигателя и блока фбл на акробатический режим;
  4. Питч – пампинг с пируэтами (подъем – спуск ≈3 метра 2 раза);
  5. Флип назад 540°;
  6. Свеча с пируэтами (на спине);
  7. Пике с выходом в горизонтальный полет;
  8. Медленная бочка (вдоль базы);
  9. Разворот на горке;
  10. Петля Нестерова;
  11. Разворот на горке с пируэтом 540°;
  12. Бочка с фиксацией через 90°;
  13. Разворот на горке;
  14. Горизонтальный полет с обратными кувырками;
  15. Разворот на горке;
  16. Пируэт на ноже;
  17. Разворот;
  18. Горизонтальный полет с пируэтами;
  19. Разворот;
  20. Горизонтальный полет хвостом вперед с заходом на…;
  21. … вираж хвостом вперед…;
  22. … вираж кабиной вперед…;
  23. … воронка хвостом внутрь…;
  24. … выход в горизонтальный полет от себя…
  25. …свеча с остановкой в верхней точке ротором к себе;
  26. 4х точечный тик-так;
  27. Полупирофлип (4 раза);
    28 Элеваторный слаперон (2 перекладки);
  28. Произвольный набор высоты;
  29. Авторотация.

Или:

Взлет, пару пируетов. Воронки для разминки.
Тик-таки, около 1,5 мин, пока паки свежие, в основном хвостом вниз.
Круги, харрикейны переходящие в воронки, пироворонки. Восьмерки.
Когда паки подустанут переходим к висению в инверте, потом пирофлипы.
А тут срабатывает отсечка и садим как могем на авторотации😁

alien131314
dimonsl:

В 5 минут укладывается примерно такой полет:

А есть ли видео того, как это выглядит?
пысы: пирофлип и полупирофлип делать не умею и изучение его в программе пока не значится. И - я в который раз уже вижу “4 точечный тиктак”. Извиняюсь за невежественность, это что?
и что такое “слаперон”?

dimonsl

Видео нет, картинки только. Но там понятно.

alien131314

Спасибо за инфу! Теперь буду хоть знать, как эти фигуры называются! По бОльшей части на данный момент эти фигуры для меня неактуальны, но - что - то попытаюсь поотрабатывать, из чего - то попытаюсь посидеть и составить программу…короче, по любому инфа очень полезна. А можно ли ссылку на первоисточник всего этого? Очень хочется эти картинки в несколько бОльшем разрешении, чтобы надписи читались.

dimonsl

Где скачал не помню, но там все картинки были в маленьком разрешении, такие как выложил. Вечером после работы постараюсь найти, где скачал.

Vovets

Ищем официальный комплекс F3N, картинки, похоже оттуда.

alien131314

На предпоследней ссылке картинки в более -менее нормальном разрешении. А так нового для меня материала - гора, буду постепенно разгребать. Еще раз спасибо!

Gaudeamus

А у меня тренировки в симе проходят следующим образом.

Сначала передо мной встал вопрос: как сделать так, чтобы учились новые фигуры, но при этом чтобы и старые не забывались?

Я сделал такой php-файлик, в который добавил все фигуры, которые уже знаю, и потихонечку добавляю в него те фигуры, которые хочу изучить.

Перед тренировкой я открываю этот файлик (он у меня находится по такому адресу patin.ru/heli.php ) и передо мной автоматически открывается моя программа на сегодняшний день. При каждом открытии последовательность элементов получается всегда случайным образом. Но количество элементов всегда 10 (при желании это количество можно изменить).

И я начинаю летать ту последовательность элементов, которые мне автоматически выдались. Если элемент сразу хорошо получается, то перехожу к следующему пункту. Если элемент получается плохо, то стараюсь долбить его побольше: когда устану или надоесть его долбить — перехожу к следующему. И так получается тренировать 10 элементов в 40-60 минут.

Если кому-то нужно, то я дам исходник этого php-файла. Вы туда сможете добавить свои фигуры и залить на свой сервер.

alien131314

хм. Как мне кажется, сами по себе старые фигуры не забываются. Забывается ориентация. Т.е. если вы начали изучать инверт, вы можете очень быстро забыть ориентацию в нормале. Поэтому я строю свою тренировку так, чтобы были упражнения и в инверте, и в нормале и чтобы они бы иногда чередовались. Хотя инверта у меня все равно больше, просто потому, что я его знаю хуже. Потом - кмк, неправильно за один сеанс долбить маневр в ОДНОМ направлении. Летая те же круги, я меняю ориентацию в течении одного упражнения - то хвостом вперед, то головой вперед, по и против часовой стрелки. Я наблюдаю на поле - люди частенько выполняют маневры в одну сторону и в одном направлении. Это, кмк, не есть гут. Впрочем, наверное это все индивидуально.

Angel-iii
alien131314:

Я наблюдаю на поле - люди частенько выполняют маневры в одну сторону и в одном направлении. Это, кмк, не есть гут. Впрочем, наверное это все индивидуально.

Так же всегда наблюдаю признак “Однорукости” и у себя ! но это только в реальных полетах, в симе все героии и мастера !!!

Gaudeamus

Насчет одного направления я все-таки обычно сначала учу одно направление. Когда уже понял его принцип и оно неплохо стало получаться, то перехожу к остальным направлениям, которые при изученном первом тоже довольно быстро поддаются.

binomax

очень актуальную тему подняли. тоже тренируюсь по системе. Как насчет организации собственной совместной комнаты полетов в RealFlight 7? Мы с товарищем тренируемся по сети примерно с 22.00

alien131314

У меня Феникс, если что
Но мне кажется, что если реально тренироваться, а не балдеть, то несколько человек будут друг другу мешать 😃

Иван_М
alien131314:

Но мне кажется, что если реально тренироваться, а не балдеть, то несколько человек будут друг другу мешать 😃

Ну насчет совсем толпы согласен, но пара тройка человек это вполне нормально+ можно что-нибудь подсмотреть. А еще, когда летаешь в паре, нет шансов отвертеться от тренировки, что тоже большой плюс 😃

Vovets
binomax:

Мы с товарищем тренируемся по сети примерно с 22.00

Я бы хотел попробовать, но могу не раньше 23:30. 😦

binomax

Создам комнату в 22.40 с именем Binomax и паролем rc777

Eroffeich

Вывел для себя программу тренинга. Первое (гаммы как у музыкантов) это восьмёрки от простого к сложному, нормал носом-хвостом со сменой входа в фигуру(по часовой и против) получается 8 позиций (вариантов), теперь по прядку всё тоже самое только в инверте, верт летит носом-хвостом в перёд. Далее смена ориентации в вертикальную, верт летит боком, носом-хвостом верх-низ тоже восмёрка 8 позиций. Далее восьмёрка только по и против часовой в разных ориентациях, ориентация меняется при переходе из одного круга в другой ∞. Далее всё тоже самое только при переходе из круга в круг меняем нос на хвост, получается растянутый в восьмёрку полу пирофлип. И ещё есть варианты по усложнению восьмёрки описывать лень, думаю кто давно тренит поймет.
И это гаммы, фигуры тренятся отдельно.
Тренится каждый день пока пальцы не заболят мля, Личный прогресс пошёл после установки сима на работе у себя, у жены и дома.
Сим реалфлай, модель гоблин -700 от www.gronimod.com
Имхо - 5 минут на фигуру не о чем.
Все привет.😃

binomax

После 26 часов в симе за последний месяц перенес почти все в реал достаточно быстро 😃 за выходные налетал ~80 мин в реале, еще пилить и пилить но прогресс уже есть.
Скажу одно: если вы четко в реалфлайте и с полным контролем фигуру делаете то и в реале сделаете, вопрос только остается в плане боязни реала- устраняется постоянным налетом

Так что все трудом и потом, за текущий сезон прогресса больше чем за 3 предыдущих года

P.S. Сим RealFlight7 модель Logo 600, Logo 480 (виртуальные и реальные)

P.P.S Вечерами заходите, пароль прежний, сегодня летаем

binomax

Симуляторная комната набирает популярность - вчера нас было трое 😃

Vovets
binomax:

вчера нас было трое

Не уверен, но мне показалось, что по сети какая-то другая физика, то ли это лаг был.

Иван_М
Vovets:

Не уверен, но мне показалось, что по сети какая-то другая физика, то ли это лаг был.

Ну у вас все так же остается, а вот те кто летают удаленно от вас отображаются немного некоректно и “сглаженно” чтоли, поэтому и кажется, что вертолеты у других людей летают по-другому
"