вопрос по организации тренировочной программы
Я занимаюсь в симе. Делю занятие на 5 минутные интервалы, при этом каждый интервал - один маневр - в разных ориентациях и направлениях. Например, 5 минут - пирокруг в инверте, 5 минут - пирокруг в нормале, и т.д.
Но я совершенно не уделяю внимания отработке связок, т.е. комбинации из маневров. Летаю вобщем - то аналогично. Задумался: правильно ли это?
Вообще, хотелось бы послушать, кто как организует тренировки в симе, какие - нибудь тренировочные программы посмотреть и т.д. Заранее спасибо.
пысы: и еще такой вопрос: а сколько примерно времени надо, чтобы освоить тик так хотя бы в симе, т.е. я имею в виду - нормально освоить, всеми ориентациями к себе и управлять положением вертолета относительно пилота. Что - то я долблю его, долблю, а толку…хммм…как - то негусто.
Предлагаю, что и мне предложили.
В 5 минут укладывается примерно такой полет:
- Взлет, зависание;
- Пируэт 360° с фиксацией через 90°;
- Переключение двигателя и блока фбл на акробатический режим;
- Питч – пампинг с пируэтами (подъем – спуск ≈3 метра 2 раза);
- Флип назад 540°;
- Свеча с пируэтами (на спине);
- Пике с выходом в горизонтальный полет;
- Медленная бочка (вдоль базы);
- Разворот на горке;
- Петля Нестерова;
- Разворот на горке с пируэтом 540°;
- Бочка с фиксацией через 90°;
- Разворот на горке;
- Горизонтальный полет с обратными кувырками;
- Разворот на горке;
- Пируэт на ноже;
- Разворот;
- Горизонтальный полет с пируэтами;
- Разворот;
- Горизонтальный полет хвостом вперед с заходом на…;
- … вираж хвостом вперед…;
- … вираж кабиной вперед…;
- … воронка хвостом внутрь…;
- … выход в горизонтальный полет от себя…
- …свеча с остановкой в верхней точке ротором к себе;
- 4х точечный тик-так;
- Полупирофлип (4 раза);
28 Элеваторный слаперон (2 перекладки); - Произвольный набор высоты;
- Авторотация.
Или:
Взлет, пару пируетов. Воронки для разминки.
Тик-таки, около 1,5 мин, пока паки свежие, в основном хвостом вниз.
Круги, харрикейны переходящие в воронки, пироворонки. Восьмерки.
Когда паки подустанут переходим к висению в инверте, потом пирофлипы.
А тут срабатывает отсечка и садим как могем на авторотации😁
В 5 минут укладывается примерно такой полет:
А есть ли видео того, как это выглядит?
пысы: пирофлип и полупирофлип делать не умею и изучение его в программе пока не значится. И - я в который раз уже вижу “4 точечный тиктак”. Извиняюсь за невежественность, это что?
и что такое “слаперон”?
Спасибо за инфу! Теперь буду хоть знать, как эти фигуры называются! По бОльшей части на данный момент эти фигуры для меня неактуальны, но - что - то попытаюсь поотрабатывать, из чего - то попытаюсь посидеть и составить программу…короче, по любому инфа очень полезна. А можно ли ссылку на первоисточник всего этого? Очень хочется эти картинки в несколько бОльшем разрешении, чтобы надписи читались.
Где скачал не помню, но там все картинки были в маленьком разрешении, такие как выложил. Вечером после работы постараюсь найти, где скачал.
Ищем официальный комплекс F3N, картинки, похоже оттуда.
www.heli-info.com/2013/02/3dx-ukraine-2013.html
flydrones.ru/pravila-fai-f3c-f3n-2014-2015/
www.heli-info.com/2013/02/fai-f3cf3n-2013.html
heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=11044.0
А это очень рекомендую. Сам занимаюсь по этой системе. uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=2652
На предпоследней ссылке картинки в более -менее нормальном разрешении. А так нового для меня материала - гора, буду постепенно разгребать. Еще раз спасибо!
Да не за что. Сам так же,учусь.
Вот еще, и с видео. Надо кликнуть маленькие квадратики слева от описания фигур.
А у меня тренировки в симе проходят следующим образом.
Сначала передо мной встал вопрос: как сделать так, чтобы учились новые фигуры, но при этом чтобы и старые не забывались?
Я сделал такой php-файлик, в который добавил все фигуры, которые уже знаю, и потихонечку добавляю в него те фигуры, которые хочу изучить.
Перед тренировкой я открываю этот файлик (он у меня находится по такому адресу patin.ru/heli.php ) и передо мной автоматически открывается моя программа на сегодняшний день. При каждом открытии последовательность элементов получается всегда случайным образом. Но количество элементов всегда 10 (при желании это количество можно изменить).
И я начинаю летать ту последовательность элементов, которые мне автоматически выдались. Если элемент сразу хорошо получается, то перехожу к следующему пункту. Если элемент получается плохо, то стараюсь долбить его побольше: когда устану или надоесть его долбить — перехожу к следующему. И так получается тренировать 10 элементов в 40-60 минут.
Если кому-то нужно, то я дам исходник этого php-файла. Вы туда сможете добавить свои фигуры и залить на свой сервер.
хм. Как мне кажется, сами по себе старые фигуры не забываются. Забывается ориентация. Т.е. если вы начали изучать инверт, вы можете очень быстро забыть ориентацию в нормале. Поэтому я строю свою тренировку так, чтобы были упражнения и в инверте, и в нормале и чтобы они бы иногда чередовались. Хотя инверта у меня все равно больше, просто потому, что я его знаю хуже. Потом - кмк, неправильно за один сеанс долбить маневр в ОДНОМ направлении. Летая те же круги, я меняю ориентацию в течении одного упражнения - то хвостом вперед, то головой вперед, по и против часовой стрелки. Я наблюдаю на поле - люди частенько выполняют маневры в одну сторону и в одном направлении. Это, кмк, не есть гут. Впрочем, наверное это все индивидуально.
Я наблюдаю на поле - люди частенько выполняют маневры в одну сторону и в одном направлении. Это, кмк, не есть гут. Впрочем, наверное это все индивидуально.
Так же всегда наблюдаю признак “Однорукости” и у себя ! но это только в реальных полетах, в симе все героии и мастера !!!
Насчет одного направления я все-таки обычно сначала учу одно направление. Когда уже понял его принцип и оно неплохо стало получаться, то перехожу к остальным направлениям, которые при изученном первом тоже довольно быстро поддаются.
очень актуальную тему подняли. тоже тренируюсь по системе. Как насчет организации собственной совместной комнаты полетов в RealFlight 7? Мы с товарищем тренируемся по сети примерно с 22.00
У меня Феникс, если что
Но мне кажется, что если реально тренироваться, а не балдеть, то несколько человек будут друг другу мешать 😃
Но мне кажется, что если реально тренироваться, а не балдеть, то несколько человек будут друг другу мешать 😃
Ну насчет совсем толпы согласен, но пара тройка человек это вполне нормально+ можно что-нибудь подсмотреть. А еще, когда летаешь в паре, нет шансов отвертеться от тренировки, что тоже большой плюс 😃
Мы с товарищем тренируемся по сети примерно с 22.00
Я бы хотел попробовать, но могу не раньше 23:30. 😦
Создам комнату в 22.40 с именем Binomax и паролем rc777
Вывел для себя программу тренинга. Первое (гаммы как у музыкантов) это восьмёрки от простого к сложному, нормал носом-хвостом со сменой входа в фигуру(по часовой и против) получается 8 позиций (вариантов), теперь по прядку всё тоже самое только в инверте, верт летит носом-хвостом в перёд. Далее смена ориентации в вертикальную, верт летит боком, носом-хвостом верх-низ тоже восмёрка 8 позиций. Далее восьмёрка только по и против часовой в разных ориентациях, ориентация меняется при переходе из одного круга в другой ∞. Далее всё тоже самое только при переходе из круга в круг меняем нос на хвост, получается растянутый в восьмёрку полу пирофлип. И ещё есть варианты по усложнению восьмёрки описывать лень, думаю кто давно тренит поймет.
И это гаммы, фигуры тренятся отдельно.
Тренится каждый день пока пальцы не заболят мля, Личный прогресс пошёл после установки сима на работе у себя, у жены и дома.
Сим реалфлай, модель гоблин -700 от www.gronimod.com
Имхо - 5 минут на фигуру не о чем.
Все привет.😃
После 26 часов в симе за последний месяц перенес почти все в реал достаточно быстро 😃 за выходные налетал ~80 мин в реале, еще пилить и пилить но прогресс уже есть.
Скажу одно: если вы четко в реалфлайте и с полным контролем фигуру делаете то и в реале сделаете, вопрос только остается в плане боязни реала- устраняется постоянным налетом
Так что все трудом и потом, за текущий сезон прогресса больше чем за 3 предыдущих года
P.S. Сим RealFlight7 модель Logo 600, Logo 480 (виртуальные и реальные)
P.P.S Вечерами заходите, пароль прежний, сегодня летаем
Симуляторная комната набирает популярность - вчера нас было трое 😃
вчера нас было трое
Не уверен, но мне показалось, что по сети какая-то другая физика, то ли это лаг был.
Не уверен, но мне показалось, что по сети какая-то другая физика, то ли это лаг был.
Ну у вас все так же остается, а вот те кто летают удаленно от вас отображаются немного некоректно и “сглаженно” чтоли, поэтому и кажется, что вертолеты у других людей летают по-другому
"