вопрос по организации тренировочной программы
А у меня тренировки в симе проходят следующим образом.
Сначала передо мной встал вопрос: как сделать так, чтобы учились новые фигуры, но при этом чтобы и старые не забывались?
Я сделал такой php-файлик, в который добавил все фигуры, которые уже знаю, и потихонечку добавляю в него те фигуры, которые хочу изучить.
Перед тренировкой я открываю этот файлик (он у меня находится по такому адресу patin.ru/heli.php ) и передо мной автоматически открывается моя программа на сегодняшний день. При каждом открытии последовательность элементов получается всегда случайным образом. Но количество элементов всегда 10 (при желании это количество можно изменить).
И я начинаю летать ту последовательность элементов, которые мне автоматически выдались. Если элемент сразу хорошо получается, то перехожу к следующему пункту. Если элемент получается плохо, то стараюсь долбить его побольше: когда устану или надоесть его долбить — перехожу к следующему. И так получается тренировать 10 элементов в 40-60 минут.
Если кому-то нужно, то я дам исходник этого php-файла. Вы туда сможете добавить свои фигуры и залить на свой сервер.
хм. Как мне кажется, сами по себе старые фигуры не забываются. Забывается ориентация. Т.е. если вы начали изучать инверт, вы можете очень быстро забыть ориентацию в нормале. Поэтому я строю свою тренировку так, чтобы были упражнения и в инверте, и в нормале и чтобы они бы иногда чередовались. Хотя инверта у меня все равно больше, просто потому, что я его знаю хуже. Потом - кмк, неправильно за один сеанс долбить маневр в ОДНОМ направлении. Летая те же круги, я меняю ориентацию в течении одного упражнения - то хвостом вперед, то головой вперед, по и против часовой стрелки. Я наблюдаю на поле - люди частенько выполняют маневры в одну сторону и в одном направлении. Это, кмк, не есть гут. Впрочем, наверное это все индивидуально.
Я наблюдаю на поле - люди частенько выполняют маневры в одну сторону и в одном направлении. Это, кмк, не есть гут. Впрочем, наверное это все индивидуально.
Так же всегда наблюдаю признак “Однорукости” и у себя ! но это только в реальных полетах, в симе все героии и мастера !!!
Насчет одного направления я все-таки обычно сначала учу одно направление. Когда уже понял его принцип и оно неплохо стало получаться, то перехожу к остальным направлениям, которые при изученном первом тоже довольно быстро поддаются.
очень актуальную тему подняли. тоже тренируюсь по системе. Как насчет организации собственной совместной комнаты полетов в RealFlight 7? Мы с товарищем тренируемся по сети примерно с 22.00
У меня Феникс, если что
Но мне кажется, что если реально тренироваться, а не балдеть, то несколько человек будут друг другу мешать 😃
Но мне кажется, что если реально тренироваться, а не балдеть, то несколько человек будут друг другу мешать 😃
Ну насчет совсем толпы согласен, но пара тройка человек это вполне нормально+ можно что-нибудь подсмотреть. А еще, когда летаешь в паре, нет шансов отвертеться от тренировки, что тоже большой плюс 😃
Мы с товарищем тренируемся по сети примерно с 22.00
Я бы хотел попробовать, но могу не раньше 23:30. 😦
Создам комнату в 22.40 с именем Binomax и паролем rc777
Вывел для себя программу тренинга. Первое (гаммы как у музыкантов) это восьмёрки от простого к сложному, нормал носом-хвостом со сменой входа в фигуру(по часовой и против) получается 8 позиций (вариантов), теперь по прядку всё тоже самое только в инверте, верт летит носом-хвостом в перёд. Далее смена ориентации в вертикальную, верт летит боком, носом-хвостом верх-низ тоже восмёрка 8 позиций. Далее восьмёрка только по и против часовой в разных ориентациях, ориентация меняется при переходе из одного круга в другой ∞. Далее всё тоже самое только при переходе из круга в круг меняем нос на хвост, получается растянутый в восьмёрку полу пирофлип. И ещё есть варианты по усложнению восьмёрки описывать лень, думаю кто давно тренит поймет.
И это гаммы, фигуры тренятся отдельно.
Тренится каждый день пока пальцы не заболят мля, Личный прогресс пошёл после установки сима на работе у себя, у жены и дома.
Сим реалфлай, модель гоблин -700 от www.gronimod.com
Имхо - 5 минут на фигуру не о чем.
Все привет.😃
После 26 часов в симе за последний месяц перенес почти все в реал достаточно быстро 😃 за выходные налетал ~80 мин в реале, еще пилить и пилить но прогресс уже есть.
Скажу одно: если вы четко в реалфлайте и с полным контролем фигуру делаете то и в реале сделаете, вопрос только остается в плане боязни реала- устраняется постоянным налетом
Так что все трудом и потом, за текущий сезон прогресса больше чем за 3 предыдущих года
P.S. Сим RealFlight7 модель Logo 600, Logo 480 (виртуальные и реальные)
P.P.S Вечерами заходите, пароль прежний, сегодня летаем
Симуляторная комната набирает популярность - вчера нас было трое 😃
вчера нас было трое
Не уверен, но мне показалось, что по сети какая-то другая физика, то ли это лаг был.
Не уверен, но мне показалось, что по сети какая-то другая физика, то ли это лаг был.
Ну у вас все так же остается, а вот те кто летают удаленно от вас отображаются немного некоректно и “сглаженно” чтоли, поэтому и кажется, что вертолеты у других людей летают по-другому
"
Я никакой разницы не заметил, но я за своим только наблюдал
У меня мой как-то не так летел, очень непривычно, графика другая, но это ерунда.
А есть ли видео того, как это выглядит?
Это мой полет на закрытии сезона 2013 в Свердловской обл… видео, к сожалению - нет. Полет спокойный и размашистый для публики.
И - я в который раз уже вижу “4 точечный тиктак”. Извиняюсь за невежественность, это что?
и что такое “слаперон”?
4х-точечный тик-так - это после каждых 2х перекладок по шагу выполняется 1/4 пируэта… те хвост, если начинается на 6 часов, поворачивается на 9 часов, 12 часов, 15 часов и снова на 18 часов.
Слаперон - это в базе своей выполняется радуга. Начинается на 9 часов, заканчивается на 15 часов. В положении 12 часов выполняется полубочка. Те если на 9 часов хелик был ориентирован “шасси вниз, хвост к центру радуги”, то и на 15 часов хелик тоже должен быть ориентирован “шасси вниз, хвост к центру радуги”.
Еще такой вопрос: пирофлип.
Какие подготовительные к нему маневры надо освоить, чтобы перейти к его изучению? В какие стадии этот маневр осваивается? Я умею делать пирокруг ( в нормале и инверте, но, конечно, довольно коряво+ бывает что путаю элевватор в каких - то ориентациях, которые пока не вычислил, но надеюсь что это удастся убрать в ближайшее время ), флипы/роллы в любой ориентации более - менее на месте. Этого достаточно, чтобы перейти к изучению пирофлипа или подготовительных к нему маневров? Каких? Какими еще навыками надо владеть чтобы перейти к изучению сабжа?
пысы: читаю про физику. Я кстати не замечал, чтобы в фениксе физика при полете по сети отличалась бы
Сразу пирофлип сделать будет трудно. Начинать лучше с полупирофлипа, разбив его на половины. Первая половина: модель хвостом к себе- 1/4 флипа (хвост вверх, ротор от себя)- 1/2 пируэта (хвост вниз, ротор от себя)-1/4 флипа (хвост к себе, модель в инверте). Добиться удержания и контроля во всех промежуточных положениях с минимумом уводов в сторону и по высоте в конечном инвертном положении модели. Потом ускорятся до получения непрерывного гладкого маневра. Потом освоить вторую половину: модель хвостом к себе в инверте - 1/4 флипа (хвост вверх, ротор на себя)- 1/2 пируэта (хвост вниз, ротор на себя)-1/4 флипа (хвост к себе, модель в нормальном положении). Далее шлифуем до получения гладкости и непрерывности всей фигуры - хвост рисует горизонтальную 8ку, модель переворачивается из нормала в инверт без дрейфа в сторону и по высоте.
А далее увеличиваем скорость пируэта так, что в первом промежуточном положении - инверт, модель была ориентирована кабиной к пилоту.
Подготовительные маневры - это медленный контролируемый пируэт на месте в нормальном и инвертном положении… в симе надо установить ветер и внешние воздействия.
Ну как-то так…
Подготовительные маневры - это медленный контролируемый пируэт на месте в нормальном и инвертном положении… в симе надо установить ветер и внешние воздействия.
А, ну это я как раз недавно начал отрабатывать как отдельный маневр.
Выражу свое мнение: этот пирофлип как грааль все пытаются сделать. сколько я на него убил времени - уму не постижимо. Да я его делаю в реале, поэтому по моему скромному опыту советую его просто … отложить на потом. Летайте лучше воронки со сменой ориентации и вращения, пировосьмерки во всех направлениях до автоматизма, медленные пируэты со сменой направления по прямой и на месте - это намного полезнее для продвижения. и когда это все будет в идеале, то пирофлип сделается сам собой. Пирофлип без мощной подготовительной базы - скорее вред только. заучиваются неверные навыки без контроля и осмысления.