Зачем люди продают свои вертолёты...?

perec
racer-g:

короче не понять людей…

Вот и я о том же.
Насчёт

Снусмумрик:

Ведь так интересно было посмотреть на те экземпляры, которые народ продает. И на удачные и на не удачные)))

Интересно, кто нить хоть за 500р.+пересыл возьмёт эту кучу металлолома… К тому же хочет только всё вместе продать. В данном случае мне непонятно будет зачем люди покупают такие “вертолёты”

FAAS
perec:

К тому же хочет только всё вместе продать.

Ага. А вначале афтар той темы, писал что можно по отдельности )))

Warlock1979

Барахолка вещь нужная, ибо позволяет нищебродам приобщиться к данному хобби:) А вообще вопли некоторыхпокупанов удивляют. Не нравится цена - проходи мимо, другие купят.

Пашеч
Warlock1979:

нищебродам

За “Немытую Россию” обидно…

Warlock1979
Пашеч:

За “Немытую Россию” обидно…

Это я про себя:)

perec

Тушкан Atom 6 HV в идеале, по словам автора, за 5000 р. Вот это адекватная цена. Но не 200 $ же заламывать.

Demidoff

Мы тут все про зачем продают, с зачем вроде разобрались, а вот зачем не отвечать на попытки купить, вот вопрос, стучу стучу, готов купить, а в ответ тишина. И зачем спрашивается размещать объявление если продать то у человека нет желания. 😃

пысы: просто интересно 😃

marom
Demidoff:

И зачем спрашивается размещать объявление если продать то у человека нет желания.

так это, раз другим нужна, значит нужна и самому) сам когда мелколет продавал жалел (и до сих пор жалею), но раз уж выставил на продажу, считаю, будь обязан, нечего людей обламывать, как в детском саду.

7 days later
binomax

прощупывание коньюнктуры - за сколько готовы купить:) соцопрос

15 days later
zh2r1k

что то тема заглохла. Вот вброшу немножко. За такие деньги можно купить новый 600L супер комбо, да еще и на запчасти останется.

alien131314

Ну, запчастей у него действительно довольно много. Оценивать не берусь, гугл показывает, что это - больше 1500 евро, что действительно многовато…

def_lord
zh2r1k:

что то тема заглохла. Вот вброшу немножко. За такие деньги можно купить новый 600L супер комбо, да еще и на запчасти останется.

Ну, вы учитывайте - что у него типо комплектация крутая, контрон, скорпион и все дела. НО ИМХО, покупалось всё это когда курс был другой - и сейчас пересчитывать по новому курсу - хм. Не красиво что ли… В общем - не продаст он это за такие деньги…

Maxxim
def_lord:

НО ИМХО, покупалось всё это когда курс был другой - и сейчас пересчитывать по новому курсу - хм. Не красиво что ли…

Почему многие считают, что если покупали год назад по старому курсу, то и продавать должны также. Это странное утверждение. Цена на товар бу всегда рассчитывается исходя из цены нового товара и если цена нового резко взлетела, то и цена бу аналогично растет. В любом случае стоимость товара бу должна быть дешевле нового и именно на это рассчитывает покупатель, но дешевле нового по текущим ценам, а не по ценам годичной давности.

def_lord:

В общем - не продаст он это за такие деньги…

Вот тут согласен полностью, уже хотя бы потому, что алайн ни у кого не ассоциируется с большими деньгами.

Alex71
Maxxim:

Почему многие считают, что если покупали год назад по старому курсу, то и продавать должны также. Это странное утверждение. Цена на товар бу всегда рассчитывается исходя из цены нового товара и если цена нового резко взлетела, то и цена бу аналогично растет

Тогда надо просто цену в баксах писать;) И вот тогда наступит момент истины 😃

Demidoff
Alex71:

Ничего не наступит, есть вещи которые всегда в цене, а есть неадекватные продавцы, я продемонстрировал, люди могут быть разные, только вот никто им не ставит помидор, например 100 т.р. за совсем неудачный экземпляр, это видимо нормально, а вот предложение купить хорошую вещь за ооочень не большие деньги, расценивается как стеб и глумление. Вот тут я уже ничего не понимаю, к примеру продавец давно что то продает, но по завышенной цене, все проходят мимо, но вдруг находится покупатель, который готов купить, и предлагает цену, в ответ, идите лесом, дураков нет и дальше висит себе объявление еще год, два и т.д… Иногда приходится мириться с потерями, так устроенна жизнь.
В общем к чему это я, да просто так. 😉 Как и те кто выставляет на продажу, думаю тоже просто так.

Maxxim
Alex71:

Ну так я об этом и говорю, ценник на данные товары по сути в валюте и пересчитывается в текущих условиях. Продавцу-то потом надо добавить и купить что-то другое обычно, так почему он должен терять много.

Demidoff
Maxxim:

Ну так я об этом и говорю,

А я вот совсем не о том, не надо расценивать хобби как заработок, одно дело магазин, люди вливают круглые суммы, понятно они находят каналы, крутятся, может проще эти бабки в банк отнести и проценты собирай, ан нет минимум наценки, оборот растет, людям приятно.
И другое дело, находят в подвалах и пытаются продать динозавра, хоть пыль протрите ради приличия.

alien131314

Вот я тут недавно разговаривал с человеком. Человек вообще в принципе неготов покупать б/у иначе как за 20% цены. Притом, что он далеко не богат. Почему? Потому, что он рассчитывает, что бу вещь будет продаваться в убитом состоянии, а применительно к вертолетам убитый верт в востановлении будет очень дорог. К примеру, те же сервы. Какой у них остаточный ресурс - проверить невозможно. Может потребоваться замена всех подшипников, электроника может продаваться по причине глючности, и так далее.
Лично я предпочту взять за пусть подороже, но у человека, который не занимается кидняком, чем подешевле, но фиг знает у кого.
Я, когда продаю что - то, обычно пишу примерный ресурс - что сколько пробежало. И естественно, не продаю глючное 😃

Maxxim
Demidoff:

А я вот совсем не о том, не надо расценивать хобби как заработок, одно дело магазин, люди вливают круглые суммы, понятно они находят каналы, крутятся, может проще эти бабки в банк отнести и проценты собирай, ан нет минимум наценки, оборот растет, людям приятно.
И другое дело, находят в подвалах и пытаются продать динозавра хоть пыль протрите ради приличия.

У каждого товара своя цена, продавец хочет дороже, покупатель дешевле. Продавец может поставить хоть миллион, а потом снижать. Неважно динозавр или новая модель, рынок расставит все точки на Ё. Но в любом случае изначально, размышляя над ценой продажи, продавец смотрит сколько это стоит сейчас, а не сколько он тогда потратил. Новизна модели потери уменьшает, старость увеличивает.

Demidoff
Maxxim:

У каждого товара своя цена,

Вот именно, плюс рыночные отношения, я готов купить вашу вещь за столько то, знаю я что у меня ее никто не купит за большую, почему бы мне быстрей не продать за предложенную. Тем более вещь б.у. Именно по этому у нас не продают через аукцион. Никто много не даст.
И хочу посоветовать некоторым моделистам, найти работу, а не заниматься куплей-продажей.