Читаемость вертолёта

ZVER
Wimax:

Может Вам фирмочку открыть?

Не… Лучше сразу бабла с футабы и ТТ за рекламу срубить 😃
Хотя если кому надо покрасить то обращайтесь, за пузырь договоримся 😃

alien131314

пара вопросов по покраске: я почесал репу, почему бы мне не попробовать аэрографию? Рисовать я умею ( на wacom е в фотошопе )
если это не вонючее, конечно. Беда - в том, что в нашей сраной латвии я ничего не нашел вменяемого. Краски, однако, какие - то есть. Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.
Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес, единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?
Заранее спасибо!

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
alien131314:

Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес

В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)rcopen.com/forum/f81/topic262512

ZVER
alien131314:

если это не вонючее, конечно

Водорастворимые краски на основе акрилового полимера ни пахнут ни чем, есть на оборот с запахом фруктов типа этих

Базовые краски ExMix можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Для наиболее удобной и комфортной работы рекомендуется разбавлять краску этиловым спиртом,
это даст возможность максимально быстрой сушки краски при нанесении на поверхность.

Краски Exmix не токсичны, так как не имеют в своем составе органических растворителей.
Каждый цвет имеет свой приятный аромат.

Единственный применяемый “вонючий” компонент это двух компонентный авто лак которым покрывается кабина после окраски для придания блеска и лоска, и то он актуален только для меня потому как
летаю на ДВС а топливо очень агрессивное и разъедает всё подряд, не берёт только 2к лаки для авто. В случие с электро можно покрывать обычным однокомпонентным из баллончиков он не вонючий.

alien131314:

Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.

Такого плана компрессоров полно по вменяемым ценам, их делает один завод в Китае а потом их продают под разными брендами.
На крайняк можно использовать компрессор от старого холодильника

alien131314:

Не хотите открыть тему по аэрографии

По аэрографии полно тем и форумов, если что конкретно интересует в плане применения в моделизме то буду освещать этот аспект.

alien131314:

единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?

Что бы начать работать, нужен только компрессор, аэрограф и краски, все остальное наживное.

alien131314:

технологию надо знать

Технология проста до ужаса

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)

Да и эта тема то же есть и давно, там много интересного.

racer-g

можно вопрос в эту тему раз уж разговор про канопы?а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером?как там пластик?не хрупкий?просто одна конторка у нас обзавелась принтером и вроде печатает на заказ любую деталь по вполне смешным ценам…ну и ессно потом эти канопы на покраску…можно печатать обвес собственного дизайна…

ZVER
racer-g:

а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером

Хрупкие и тяжелые. Единственное применение это делать матрицы что бы потом выклеивать из стеклопластика.

Serg78
ZVER:

Пока в соседней ветке пиплы рвут друг другу попки и выясняют у кого шворц или спектрум больше я напечатал декали и перенес на кабину, дело за 2К лаком.
lh3.googleusercontent.com/-r...o/DSCF4103.JPG

Игорь молодец, руки явно не из …
Сколько времени ушло на покраску?

ZVER
Serg78:

Сколько времени ушло на покраску?

Ремонт кабины перед покраской, накладывал латки из стеклопластика потом шпаклевал, все это сохло сутки.
Около часа на подготовку поверхности, зашкурка старой краски и шпаклёвки 100 той шкуркой и потом доводка 400 той “нулёвкой”.
На покраску час с небольшим и перекурами что бы слои подсохли, можно феном тогда сохнет вообще мгновенно.
Вчера вечером под водочку не торопясь напечатал “Футабу” 😃 и по расклеил её по кабине 😃
Итого 3 дня, два пузыря и закуска.

King-Lion
ZVER:

Если кому интересна технология изготовления прозрачьных декалей самому с помощью струйника и полбутылкиводки то могу подсказать.

Мне мне мне !!! 😃

ZVER
King-Lion:

Мне мне мне !!!

Все просто.
Покупаем бумагу Бумага для временных татуировок Lomond 2010440

В любой лавочке которая торгует всякой шнягой для наружной рекламы, покупаем монтажную плёнку, погонного метра хватит что бы уклееться нахрен, стоит 70 рублей
и есть двух видов, многоразовая и одноразовая, так вот нам нужна одноразовая. Многоразовая слишком липкая и от неё потом не отходит изображение.
В любом редакторе хоть в бесплатном Inkscape накидываем на лист наши будущие нашлёпки.
Печатаем на струйнике, вырезаем, и с помощью монтажной плёнки переносим туда куда нужно.

Alex_63
danbansai:

как раскрасить канопу wltoys v911, чтобы лучше его было видно.

Он слишком мелкий, поэтому изменение раскраски вряд ли поможет.

ZVER

Вот для чего ещё нужен дома аэрограф.
Делать поделки детям в детский сад к НГ:

ZVER

Выдался свободный денёк, покрыл кабину и плавник 2К лаком, вонючий зараза, квартира ели к вечеру проветрилась.
На неделе начну делать пару имеджевых кабин для знакомых (безвозмездно, то есть даром) постораюсь по подробней осветить этапы в фотографиях.

King-Lion
ZVER:

Вот для чего ещё нужен дома аэрограф.
Делать поделки детям в детский сад к НГ

Вот может же человек не только холивары устраивать с любителями вертолетов поменьше да на токе, но и добро делать 😉

ZVER
Oлег:

Игорь а такая краска подойдет livinglines.ru/kraski/akril/a...kola-50ml.html ( не реклама ) или отечественная не блещщет качеством для аэрографа?

Подойдёт. Я пробовал такой ради эксперимента красить хвостовой плавник, всё идеально ложиться по белому фону естественно.
Покупал в наборе там 6 флюриков, по моему рублей 300 за наборчик.
Естественно для аэрографа её разводить дистиллированной водой до состояния жирного молока.

2 months later
Turbotrek

Еще в пасмурную погоду, особенно осенью и зимой, очень помогают очки с желтыми стеклами. Физический смысл этого в том, что желтые стекла убирают из спектра синий цвет, в результате улучшается контрастность картинки. И мир кажется ярче, четче. Кроме того, если в раскраске вертолета присутствуют желтые и зеленые цвета они дополнительно усиливаются. Особенно на зелено-желтом Гоблине это очень хорошо заметно. Верты с другими раскрасками так же читаются значительно лучше.

AhmA

Использую поляризационные очки для вождения !

Turbotrek
AhmA:

Использую поляризационные очки для вождения !

Поляризационные очки убирают блики от источников света с поляризацией, ортогональной (перпендикулярной) поляризации очков. Но, главная польза от них в повседневной жизни, в том, что они ослабляют неполяризованный (солнечный) свет ярких участков картинки сильнее, чем темных (теневых). А контрастность при этом, соответственно, падает. Если есть блики, например от мокрой дороги, тогда да. Я пробовал использовать такие при управлении вертом, но честно, кроме того, что они с темными стеклами и просто делают небо менее ярким, пользы от поляризации не заметил. Да и не пойму, какая может быть польза от поляризационных очков на солнце при управлении вертом перед обычными темными очками? У солнечного цвета поляризация не горизонтальная и не вертикальная. Круговая. А когда смотришь в небо на верт - разве что блики от канопы верта могут убрать?