Читаемость вертолёта
Может Вам фирмочку открыть?
Не… Лучше сразу бабла с футабы и ТТ за рекламу срубить 😃
Хотя если кому надо покрасить то обращайтесь, за пузырь договоримся 😃
пара вопросов по покраске: я почесал репу, почему бы мне не попробовать аэрографию? Рисовать я умею ( на wacom е в фотошопе )
если это не вонючее, конечно. Беда - в том, что в нашей сраной латвии я ничего не нашел вменяемого. Краски, однако, какие - то есть. Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.
Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес, единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?
Заранее спасибо!
Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес
В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)rcopen.com/forum/f81/topic262512
если это не вонючее, конечно
Водорастворимые краски на основе акрилового полимера ни пахнут ни чем, есть на оборот с запахом фруктов типа этих
Базовые краски ExMix можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Для наиболее удобной и комфортной работы рекомендуется разбавлять краску этиловым спиртом,
это даст возможность максимально быстрой сушки краски при нанесении на поверхность.Краски Exmix не токсичны, так как не имеют в своем составе органических растворителей.
Каждый цвет имеет свой приятный аромат.
Единственный применяемый “вонючий” компонент это двух компонентный авто лак которым покрывается кабина после окраски для придания блеска и лоска, и то он актуален только для меня потому как
летаю на ДВС а топливо очень агрессивное и разъедает всё подряд, не берёт только 2к лаки для авто. В случие с электро можно покрывать обычным однокомпонентным из баллончиков он не вонючий.
Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.
Такого плана компрессоров полно по вменяемым ценам, их делает один завод в Китае а потом их продают под разными брендами.
На крайняк можно использовать компрессор от старого холодильника
Не хотите открыть тему по аэрографии
По аэрографии полно тем и форумов, если что конкретно интересует в плане применения в моделизме то буду освещать этот аспект.
единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?
Что бы начать работать, нужен только компрессор, аэрограф и краски, все остальное наживное.
технологию надо знать
В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)
Да и эта тема то же есть и давно, там много интересного.
можно вопрос в эту тему раз уж разговор про канопы?а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером?как там пластик?не хрупкий?просто одна конторка у нас обзавелась принтером и вроде печатает на заказ любую деталь по вполне смешным ценам…ну и ессно потом эти канопы на покраску…можно печатать обвес собственного дизайна…
а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером
Хрупкие и тяжелые. Единственное применение это делать матрицы что бы потом выклеивать из стеклопластика.
Пока в соседней ветке пиплы рвут друг другу попки и выясняют у кого шворц или спектрум больше я напечатал декали и перенес на кабину, дело за 2К лаком.
lh3.googleusercontent.com/-r...o/DSCF4103.JPG
Игорь молодец, руки явно не из …
Сколько времени ушло на покраску?
Сколько времени ушло на покраску?
Ремонт кабины перед покраской, накладывал латки из стеклопластика потом шпаклевал, все это сохло сутки.
Около часа на подготовку поверхности, зашкурка старой краски и шпаклёвки 100 той шкуркой и потом доводка 400 той “нулёвкой”.
На покраску час с небольшим и перекурами что бы слои подсохли, можно феном тогда сохнет вообще мгновенно.
Вчера вечером под водочку не торопясь напечатал “Футабу” 😃 и по расклеил её по кабине 😃
Итого 3 дня, два пузыря и закуска.
Если кому интересна технология изготовления прозрачьных декалей самому с помощью струйника и полбутылкиводки то могу подсказать.
Мне мне мне !!! 😃
Мне мне мне !!!
Все просто.
Покупаем бумагу Бумага для временных татуировок Lomond 2010440
В любой лавочке которая торгует всякой шнягой для наружной рекламы, покупаем монтажную плёнку, погонного метра хватит что бы уклееться нахрен, стоит 70 рублей
и есть двух видов, многоразовая и одноразовая, так вот нам нужна одноразовая. Многоразовая слишком липкая и от неё потом не отходит изображение.
В любом редакторе хоть в бесплатном Inkscape накидываем на лист наши будущие нашлёпки.
Печатаем на струйнике, вырезаем, и с помощью монтажной плёнки переносим туда куда нужно.
как раскрасить канопу wltoys v911, чтобы лучше его было видно.
Он слишком мелкий, поэтому изменение раскраски вряд ли поможет.
Вот для чего ещё нужен дома аэрограф.
Делать поделки детям в детский сад к НГ:
Выдался свободный денёк, покрыл кабину и плавник 2К лаком, вонючий зараза, квартира ели к вечеру проветрилась.
На неделе начну делать пару имеджевых кабин для знакомых (безвозмездно, то есть даром) постораюсь по подробней осветить этапы в фотографиях.
Вот для чего ещё нужен дома аэрограф.
Делать поделки детям в детский сад к НГ
Вот может же человек не только холивары устраивать с любителями вертолетов поменьше да на токе, но и добро делать 😉
Игорь а такая краска подойдет livinglines.ru/…/akril-fluorescentnyjj--dekola-50m… ( не реклама ) или отечественная не блещщет качеством для аэрографа?
Игорь а такая краска подойдет livinglines.ru/kraski/akril/a...kola-50ml.html ( не реклама ) или отечественная не блещщет качеством для аэрографа?
Подойдёт. Я пробовал такой ради эксперимента красить хвостовой плавник, всё идеально ложиться по белому фону естественно.
Покупал в наборе там 6 флюриков, по моему рублей 300 за наборчик.
Естественно для аэрографа её разводить дистиллированной водой до состояния жирного молока.
вчера добавил пару крашеных линеек на 550dfc на пасмурном небе есть на что смотреть.
fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/…/1195691
fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/…/1195690
Еще в пасмурную погоду, особенно осенью и зимой, очень помогают очки с желтыми стеклами. Физический смысл этого в том, что желтые стекла убирают из спектра синий цвет, в результате улучшается контрастность картинки. И мир кажется ярче, четче. Кроме того, если в раскраске вертолета присутствуют желтые и зеленые цвета они дополнительно усиливаются. Особенно на зелено-желтом Гоблине это очень хорошо заметно. Верты с другими раскрасками так же читаются значительно лучше.
Использую поляризационные очки для вождения !
Желтые надо попробовать.
Использую поляризационные очки для вождения !
Поляризационные очки убирают блики от источников света с поляризацией, ортогональной (перпендикулярной) поляризации очков. Но, главная польза от них в повседневной жизни, в том, что они ослабляют неполяризованный (солнечный) свет ярких участков картинки сильнее, чем темных (теневых). А контрастность при этом, соответственно, падает. Если есть блики, например от мокрой дороги, тогда да. Я пробовал использовать такие при управлении вертом, но честно, кроме того, что они с темными стеклами и просто делают небо менее ярким, пользы от поляризации не заметил. Да и не пойму, какая может быть польза от поляризационных очков на солнце при управлении вертом перед обычными темными очками? У солнечного цвета поляризация не горизонтальная и не вертикальная. Круговая. А когда смотришь в небо на верт - разве что блики от канопы верта могут убрать?