Выбор аппы?

alien131314
  1. Если, к примеру, проставлять vbar, там в сетапе каналов присутствуют настройки для
    футабы, спектрума, впрочем, какой - то Single line и для Jeti/Graupner там упоминаются. И - да, можно подключить по отдельным проводам. А зачем - вот это вопрос.
  2. в фениксе, к примеру, поддерживаются напрямую аппы:
    futaba,spektrum,sanwa,jr,walkera,hitec
    Это не значит, что другие не поддерживаются, просто несколько больше гемора будет.
  3. Если человеку надо будет задать вопрос, круг людей, кто здесь ему ответит по Jeti/Graupner, как мне кажется, будет раз в 10 меньше.
Vovets
Пашеч:

Извините, а Jeti куда “выброшена” из “гонки” за вертолётчиков?
А Weatronic?

Слишком экзотично.

alien131314:

круг людей, кто здесь ему ответит по Jeti/Graupner, как мне кажется, будет раз в 10 меньше

Вертолётчиков с Jeti я только одного здесь знаю. Самолётчики есть.

alien131314

да, и еще - просто напомню: под спектрум существуют десятки, а то и сотни моделей RTF, в т.ч. квадрики, самолеты и пр.
Для футабы этого пока вроде нету. Т.е. покупаешь модель, биндишь - и вперед. И мелколетов дофига есть.

Vovets
alien131314:

Для футабы этого пока вроде нету.

Если нет особых требований к дальности/надёжности связи, то проблема решается модулем DSMX OrangeRx с ХК. Впрочем, это относится к любой аппаратуре с PPM выходом для симулятора.

alien131314

Во, у меня таки есть 2 претензии к спектруму, одну сформулировал прямо сейчас!

1. Хрен где купить свичи, если сломаются. У меня один сломался, а он - специфический, и хрен где купить. Для футабы, кажется, есть. Сломался свич оттого, что я уронил пульт со стола 😃
  2. А теперь - главное: со стиков стали соскальзывать пальцы. Только сейчас понял - почему: кончики стиков, там где зазубрины, от постоянного сидения в симе и полетов - сошлифовались и перестали быть острыми.
    Пока не решил - обтачивать или покупать новые. Для начала попробую наточить.

update - оказалось, подошли ручки от допотопного ескаевского пульта 😃
chinuk
alien131314:

У меня один сломался, а он - специфический

Неделю назад хряпнул свой спектрум об пол в подъезде. Отломался холд.Пошёл в магазинчик российских товаров(есть у нас такой) и купил точь в точь.Чуть рычаг покороче.2 евро.Про другие не знаю
p.s. если я правильно понимаю слово свич.

Пашеч
Vovets:

Слишком экзотично.

Так себе довод… А Vbar - не экзотика?!

alien131314
chinuk:

Отломался холд.Пошёл в магазинчик российских товаров(есть у нас такой) и купил точь в точь.

хорошо вам. А я у нас ходил в 2 специализированных магазина - нету. Искал в интернете - тоже нету. Писал в HH - они меня послали.
пысы: зашел интереса ради на сайт Jeti. Ну и в чем их прикол? Эргономика какая - то странная…
Вибар контрол при условии использования вибара - очень удобная вещь. С другой стороны - верт один раз настроил и летай себе. Опять же - если есть возможность подстраивать параметры в полете, можно лучше настроить. Черт знает… лично для меня он неактуален в силу двух вещей:

1. я как - то отошел от вибара, не то чтобы он был плох - просто исторически сложилось.
  2. я неготов просто ради удобства платить такие деньги. Это треть моего годового бюджета на хобби, я эти деньги лучше потрачу на крашкиты, акки и запчасти. Тем более что пульт у меня, я считаю, и так неплохой.
kimu
alien131314:

А я у нас ходил в 2 специализированных магазина - нету. Искал в интернете - тоже нету.

А что-то мешает с применением напильника поставить просто доступный похожий выключатель?

И рас уж тут собрались знатоки разных пультов, удобства настроек и топовых апп, спрошу свой вопрос не совсем про вертолёты.
Есть ли на свете “лицензионный” пульт с возможностями настройки приближающимися к турниге er9x?
Качество испоолнения турниги в вопрос не входит, именно поэтому хочется взрослый пульт. Но не хочется терять практически безграничные возможности настройки миксов под фпв и просто маленькие эксперименты на поиграться. Например простой микс двух каналов, но процент влияния первого на второй завести на крутилку, и иметь возможность прямо в полёте менять его от -100% до +100%. Для серьёзных и вертолётных полётов мало применимо, но лично я к таким гибким настройкам уже привык.

Сейчас пользуюсь спектрумом 6i с которым вошёл в моделизм и турнигой купленной чтоб за дёшего посмотреть возможности больших пультов.
Прочитал кучу мануалов на разные дорогие пульты, нигде таких настроек нет. В спектрумах совсем всё грустно, у футабы даже на 18 есть свои плюшки которые сложно сделать на турниге, но нет выше описанного фокуса с крутилкой =\

Dhole

Если не ошибаюсь - Multiplex Royal и старшие Futaba.

Moonlight_Dreamer
alien131314:

Хрен где купить свичи

hobbyking.com/…/__64639__Round_2_Way_Switch_Long_2…
hobbyking.com/…/__64637__Round_2_Way_Switch_Short_…
hobbyking.com/…/__64638__Round_3_Way_Switch_Short_…
hobbyking.com/…/__64635__Flat_2_Way_Switch_Long_2p…
hobbyking.com/…/__64636__Flat_3_Way_Switch_Long_2p…
hobbyking.com/…/__52183__FrSKY_Replacement_2_Posit…
hobbyking.com/…/__52181__FrSKY_Replacement_3_Posit…

alien131314:

кончики стиков, там где зазубрины, от постоянного сидения в симе и полетов - сошлифовались и перестали быть острыми.

hobbyking.com/…/__23750__Alloy_Anti_Slip_TX_Contro…
У меня стоят такие, причина та же.

kimu
Dhole:

Multiplex Royal и старшие Futaba.

Судя по мануалу 18 канальные Multiplex и Futaba по некоторым возможностям всё-таки не дотягивают до турниги… хотя “conditions” штука полезная.

Прошивка с аналогичными возможностями есть на валькеровских Дево, но на мой неопытный взгляд это такой же дремучий китай как и турнига + гемор с нормальными приёмниками и ВЧ модулями.

Andy08
kimu:

Есть ли на свете “лицензионный” пульт с возможностями настройки приближающимися к турниге er9x?

kimu:

с нормальными приёмниками и ВЧ модулями.

rcopen.com/forum/f4/topic316896

kimu
Andy08:

FrSky Taranis

Спасибо, почитаю. Про неё пока ничего не слышал, ни плохого ни хорошего…

Moonlight_Dreamer
Andy08:

FrSky Taranis

kimu:

Про неё пока ничего не слышал, ни плохого ни хорошего…

Эта аппа для программеров, а не для летунов… кому хитровые…й микс через три …опы надо, кому охота посидеть за компом и понажимать пупочки - тому Фриска, а кому летать, тот возьмёт сообразуясь своими финансами и разумной достаточностью.
Чем длиннее ветка на форуме, тем замороченнее аппа, если пульт включил и полетел, то и не пишут ничерта, так только обзорчик коротенький…
Одним из критериев выбора, должна быть более менее широкая линейка приёмников и их цена… ну это для тех у кого моделей больше двух.

Dhole
kimu:

Прошивка с аналогичными возможностями есть на валькеровских Дево,

Она ваялась с прицелом на ER9X и во многом её повторяет - целью было создать аналогичное для Walkera`вской ветки.

kimu:

о на мой неопытный взгляд это такой же дремучий китай как и турнига

По какчеству - выше, начиная с десятки, стики на подшах уже хотя бы.
Но, понятно, не JR c Futaba и Multiplex ))

Moonlight_Dreamer
Dhole:

начиная с десятки

Как это понимать?

Dhole:

стики на подшах уже хотя бы.

Да, тут всё ОК.

Dhole:

Но, понятно, не JR c Futaba и Multiplex

+100500

Имя не сильно раскрученное, но и конкурировать никогда не будет, другая потребительская ниша. Смотри ценник😁

Dhole
Moonlight_Dreamer:

если пульт включил и полетел

Moonlight_Dreamer:

и их цена…

Ну тут махровым кетайтсам с треском проигрывает весь бренд! )))

[торжественно вносит в тред]

[спасается бегством в паническом ужосе]

Moonlight_Dreamer:

Как это понимать?

DEVO 10 которая.
Десять канальев, крутилки, вполне себе приличная сборка, прошивка без свистоплясок, через банальный USB - вот это вот всё.

Moonlight_Dreamer:

Имя не сильно раскрученное, но и конкурировать никогда не будет, другая потребительская ниша.

Крепкий середнячок, да.

Moonlight_Dreamer:

Эта аппа для программеров, а не для летунов… кому хитровые…й микс через три …опы надо, кому охота посидеть за компом и понажимать пупочки - тому Фриска, а кому летать, тот возьмёт сообразуясь своими финансами и разумной достаточностью.

Можно и не заморачиваться хитрожопыми миксами, кстати.
В любом случае брендовая аппа с таким функционалом будет стоить раз в семь-десять дороже.

Moonlight_Dreamer
Dhole:

[торжественно вносит в тред] [спасается бегством в паническом ужосе]

Ну не до крайностей ведь…

Dhole:

Крепкий середнячок, да.

Более чем “ДА”

kimu
Moonlight_Dreamer:

Моя разумная достаточность уже не опустится ниже возможностей er9x (в фриску как и в дево её и портировали), а футабы за 1500$ до такого пока не доросли =\

Dhole:

Можно и не заморачиваться хитрожопыми миксами, кстати.

Именно для них мне пульт и нужен т.к. есть к чему эти трёхэтажные миксы прикрутить.
Например ещё одна простая и полезная штука которую всё-таки позволяют сделать топовые футабы:

• весь микс целиком целиком включается и полностью выключается по 1 тумблеру;
  • если правый стик в нейтрали, на канал 2 поступает +50% с тренерского PPM канала 7 и -50% с тренерского PPM 8, на канал 3 идёт -50% с PPM 7 и +50% с PPM 8, всё с учётом триммеров применённых к правой ручке;
  • если правый стик отклоняется от нейтрали в любую сторону, предыдущий пункт полностью выключается, на канал 2 и 3 идут по 50% ele и ail с правой ручки.

Что он делает? Даёт управлять моделью с помощью гироскопов хедтрекера висящего на голове или на пульте, при этом в любой момент без лишних кликов доступно и “ручное” управление.

Moonlight_Dreamer
kimu:

Что он делает? Даёт управлять моделью с помощью гироскопов хедтрекера висящего на голове или на пульте, при этом в любой момент без лишних кликов доступно и “ручное” управление.

Так вам для мультикоптера? Мультики - это игрушки для программеров, мы тут собрались чтобы летать, а мультикоптерами управляют операторы, а не пилоты…