У кого есть Futaba GV-1 нужна ваша помощь !

Creator991

Настраиваю wookong heli столкнулся с тем, что для корректной работы гувернера нужно подключить датчик скорости. У меня ОГРОМНАЯ просьба у кого есть гувернер Futaba GV-1 прозвоните сигнальный провод датчика, что на нем в момент срабатывания датчика (при поднесении магнита), всегда + 5в а в момент срабатывания 0 или всегда 0 а в момент срабатывания +5в.
Заранее спасибо!

max2006_79

Здравствуйте. сейчас то же как и вы занимаюсь настройкой wookong heli и тоже уперся в этот датчик! может кто подскажет где его купить?(в большинстве магазинов отсутствует сейчас)
Я ставил Align RCE-G600 Governor с ним летал в ручном режиме, а вот в ““атти”” режиме общий шаг не так как надо работает: как будто “ЕПА” обрезано (подозреваю потому что вуконг не видит вращения мотора из-за отсутствия этого датчика)и по своему всё интрепритирует. От Align сенсор не подходит: во первых штекер не тот, во вторых + с - наоборот почему то звонится, и не видит его вуконг при подключении через переходник.

Creator991

Я настроил и вы не поверите, цена вопроса 150рублей. почему спрашивал про датчик гувернера GV1, хотел убедиться в своих домыслах.
Сделал как, купил в автомагазине для автоТАЗА 2109 датчик холла (135руб.) и взял резистор на 2 КилоОма. Разбираем (ломаем аккуратно) сам датчик в нем хороший магнит и сам датчик холла с 3 проводами красный +5 черный - и зеленый сигнал, припаеваем резистор одним концом к красному проводу вторым к зеленому, все датчик готов. ниже схема датчика. Работает отлично

max2006_79

Спасибо! попробую!
Вы уже в авто режиме взлетели?

Creator991

нет, поглупости сломал одну лопасть ХР сижу жду запчасть. но я заводил и проверял как все на земле работает, теоретически все работает как описано в мануале. завожу мотор (у меня бензиновый верт спектра) вывожу газ в 50%, гувернер удерживает обороты в раене 1700, если я дальше стик газа увеличиваю, то начинает работать/подниматься шаг, а обороты так и стоят 1700. Мне не понятно как выключить мотор в ATI режиме, т.е. вывел шаг на максимум, а потом плавно уменьшаю газ в 0, шаг уходит в минус а обороты так и стоят 1700. Есть предположение что нужно взлететь метра на 3 чтобы контроллер отследил взлет, после чего посадить и вот тогда автоматика вырубит мотор. Но все ээто пакажут полеты
Отпишитесь что у вас получилось с датчиком по моему рецепту!