Про сервы на голову для 450ки

scgorodok

вы видео смотрели ?

от компа тупёжки нет

Mr_Miron

Никто не знает,что это такое?

У меня и без компа норм, все, если отведу стик и отпущу, чтобы он колебался, то тарелка прям за ним двигается. У меня все быстро работает.

AhmA

на 40-й секунде и 1:30 посмотрите внимательней

Alex71
scgorodok:

от компа тупёжки нет

И што? Это означает что БЭК слабый? 😉

alien131314

Linear swash servos - это сервы как у мелколетов, т.е. линейные. Там нету качалки, а есть ползунок. Соответственно, в любом месте механический отклик на изменение импульса на одну и ту же величину будет одинаковым в микросекундах на мм.
Вроде касама такие сервы использует.
пысы: видео пытался смотреть, на работе не могу, комп тормозит - слайдшоу. Дома гляну.

Mr_Miron
alien131314:

Linear swash servos - это сервы как у мелколетов, т.е. линейные. Там нету качалки, а есть ползунок. Соответственно, в любом месте механический отклик на изменение импульса на одну и ту же величину будет одинаковым в микросекундах на мм.
Вроде касама такие сервы использует.

То есть мне эту галку убрать?
Вроде, и так норм летит)

Alex71
AhmA:

на 40-й секунде и 1:30 посмотрите внимательней

На полете ЭТО сказывается?

AhmA

да, я же писал что верт в полете, на тиктаке, пропускает команды.

scgorodok

надо читать ведь много, на страницу целую назад, а зачем ?
лучше чёнить ляпнуть сходу

AhmA

Юрий, спасибо огромное ! Изменил парамерт Сyclic Accel с 20 до 80. Тарелка идет за стиком четко. Кондер повешу все равно, потому что бывают падения по отрубу питания или связи ( не выяснил).

Mr_Miron

Пожалуйста. Я сразу подумал на этот параметр, поэтому попросил файл с настройками. Он отвечает за то, как быстро достигается нужный цикл, как мне говорили.

alien131314
AhmA:

Изменил парамерт Сyclic Accel с 20 до 80.

В спартане как раз недавно разбирался с этим параметром. В итоге его убрал в ноль ( т.е. самый “тупой” вариант ). Очевидно, там совершенно другой диапазон. Конкретно у меня он, похоже, вызывал отскок по элеватору при тиктаке. Я менял от 0 до 100, на 100 вертолет становился несколько нестабильнее, но это можно заметить с трудом если переключать в полете туда - сюда. А если шевелить на столе, то по динамике хода тарелки такого как на видео даже близко нету.

Этот параметр отвечает за динамику, с которой тарелка начинает разгоняться.

Трубадур

Если больше 20 ставлю этот параметр на скокуме, то верт как терминатор становится. Впечатление, как будто у тушки убирают инерцию. Я поэтому и не увидел в данном месте ничего.
Надо будет задрать попробовать, а то уже полгода летаю на одних настройках…

AhmA
scgorodok:

надо читать ведь много, на страницу целую назад, а зачем ?
лучше чёнить ляпнуть сходу

С одной стороны, да - можно и прочесть немного выше. А с другой - идет рабочая неделя и человек, быть может, решил отвлечься, зайдя на 5 мин на форум, не имея достаточного времени для ознакомления. Но помочь хочет.

Так что спасибо всем отозвавшимся. Главное что сейчас все работает. Завтра погодка позволит провести полевые испытания.

Alex71

Ну очень хорошо что все “разрешилось” 😉 По поводу “лень отмотать-прочитать”: порой читая этот форум и пытаясь разобраться в “проблеме”, посты некоторых товарищей отбивают всякую охоту помогать и вникать 😉
По поводу киношки, у меня был когдато такой же скокум, и он так же реагировал на долбежку стиками по цмклическому шагу, НО в полете все работало нормально и ничего не зависало и не пропускало команды. Помню крутил я какой то параметр, поведеие на столе менялось в полете модель становилась “резче”, наверное это тот что вам подсказали, я уже не помню ибо продал скокум давным давно…
По поводу хватает бэка или нет: есть замечательный “микадо питчпамп” тест, он очень прост и весьма показателен.
Удачи в полетах и мягкой посадки.

AhmA

С тарелкой разобрался, это гуд.
Алексей ! Вот в том и дело что тест проходит, а за осень падал по причине непонятной 3 раза. Думаю на связь или питание. Сателлит второй есть, кондер есть, думаю с чего начать ! ))

Alex71
AhmA:

думаю с чего начать !

Если тест проходит, то с питанием все нормально. Я так, думаю.

racer-g

А почему бы не повесить второй сат?По моему миф давно развеян что 450ке хватает одного.Тем более у тебя 480ка и загнать ее подальше не составляет большого труда.У меня были проблемы со связью,пару раз отрубало двиг с логами о потере связи но после установки второго сата все пучком.

alien131314
racer-g:

По моему миф давно развеян что 450ке хватает одного.

Кем развеян? Я довольно долго летал с одним сателлитом ( оригинальным ). Просто одно дело - оригинальный сат или Lemon, а другое дело - оранджевский. Не удивлюсь, если его хватает на меньшее расстояние.