Про сервы на голову для 450ки

alien131314

Покупая серву в люминевом корпусе, вы переплачиваете баксов 5 минимум. За лишний вес и за скорейшее появляение люфтов.
Но вот калибр мотора - важен. От него зависит долговечность серв.

hadov

215 ые не плохи бы были за свои деньги, если бы не мягкий редуктор из латуни ,или типа того.

Dimenn

Это не редуктор, это в первую очередь крышка разбивается

Vladimir_K=
Dimenn:

Это не редуктор, это в первую очередь крышка разбивается

Вал-втулочный фиксатор для больших зазоров - в помощь. Если, конечно, крышка металлическая.

alien131314

кстати, интересно попробовать фиксатор…

Vovets
alien131314:

кстати, интересно попробовать фиксатор…

Loctite 638 фирменный - супер. Но твердеет очень долго. Лучше на сутки оставить.

16 days later
AhmA

Сегодня столкнулся в первый раз с такой ситуацией:
Серва одна при проверке шага стояла на месте- заклинило что ли ?
Надавил, она дернулась и нормально стало. У этой сервы 2370 полетов и 31 краш. Двигается рукой с усилием и звуком.

Сироб
AhmA:

У этой сервы 2370 полетов и 31 краш

ЗдОрово!!! Наверное, Савокс?

alien131314
AhmA:

Серва одна при проверке шага стояла на месте- заклинило что ли ?

пропал контакт в моторе. Мотор провернулся - контакт появился. Я бы после первого же такого симптома все сервы отправил на покой.

У меня пока новостей по пробегам турниги нету - практически не летаю, жду сателлиты. Самое мерзкое время года…

AhmA

Сервы Савокс 0263 mg.
Игорь, я почти всё лето и осень на попе сидел. Ща хоть что-то вспомнить перед полетом на Протосе надо.

alien131314

обязательно надо. У нас Дима не летал полгода, и взялся полетать на доминаторе. Рас3.14здячил таки и понял, что тупит. Но сервы лучше поменять или летать безопаснее, т.е. подальше от себя. Такая серва может в любой момент отказать вплоть до вырубания питания верта, борта и потери контроля. Честно говоря это очень небезопасно. Я бы даже не пытался.

AhmA

Есть замена, как раз та что я на хвосте пытал !

alien131314

вообще, чисто теоретически, если одна серва на голове умерла таким образом - надо менть все три. А какая умерла?

20 days later
alien131314

поэкспериментировал с сервой MKS95i и сравнил ее с MKS92A+ и заодно с TGY306. Превое что бросается в глаза - TGY306 несколько более дискретно двигается, у меня в сервотестере специально сделан тест на медленное движение.
MKS92A+ больше жрет. MKS95i кушает примерно как TGY306. Но при этом она гораздо точнее и при медленном тесте движется выраженно плавнее, без микрорывков, и - как мне показалось - равномернее.
MKS95i, естественно, несколько быстрее чем TGY306. Вообще, посчупав TGY306 я пришел к выводу, что ее можно клоном MKS назвать весьма условно. Клоном MKS92A+ она точно не является - уже даже по одному потреблению тока. Может, она - клон MKS 95, но эти сервы ко мне в руки не попадали.

1 month later
alien131314

интересно следующее: я купил на ебее ремкомплекты для KST215. У меня были 2 TGY306, в которых сломалась ось основной шестерни после краша.
В обеих сервах ( одна - 250 полетов, другая - около 600 ) были сильные люфты, и после полной замены редукторов ( я поменял весь комплект шестеренок, а не только сломанную ) они пропали.
Хм. 10 баксов, за ремкомплект, да еще учитывая то, что ремкомплекты из Гонконга дошли всего за 10 дней… интересненько…

racer-g

Я как то очень давно попытался поменять ремкомплект на этих КСТ.Просто так,превентивно.
После переборки двигалось все очень туго хотя люфты ушли.Поставил старые шестерни назад.
Как у тебя ходят?

hadov

Я менял, все ходит нормально. На алли дешевле гораздо, точно не помню, но около 5 баксов примерно.

alien131314

нее, у меня все двигается нормально.
пысы: видимо на али продается какая - то фигня? клон клона?

rolic

На али покупал пак из трех комплектов с бесплатной доставкой за 24.90. m.aliexpress.com/s/item/1814148502.html?trace=wwwd…

Пока использовал только одну шестеренку - обломался винтик, что качалку крепит. А так ломающиеся качалки с усилением спасают.

В воскресенье после краша поменял целиком комлект в 515 сервах. Все ходит мягко.