Качественный микро-вертолет
Отвечу всем и сразу.
WlToys по понятным причинам не предлагаю.
Причины лично мне как владельцу их продукции(хоть и дешевой но вполне летабельной) не понятны.
Я бы смотрел в сторону симулятор + Тарот 450.
www.tarot-rc.com/index.php?ma...roducts_id=356
Тушка 120$, электроника еще 200$. Если летать на его родных запчастях и стеклянных лопастях с ХК, то большинство падений уложится в сумму 10$. Но придется его настраивать после каждого падения. Это 1-4 часа времени.
Плюсую.
Про тарот тут уже все писали - переписали. Начнете с того, что выкинете все винты, идущие в комплекте. Винты, чтобы собрать, надо сразу же покупать.
Ничего страшного.
Потом сразу же надо хвост переделывать. я так понимаю, что в стоке у него - никакие лимиты. Сервы перебирать, вклеивать туда изоленту, чтобы ничего не коротнуло, подбирать шестеренку у которой нету осевых/радиальных биений, которые, кстати, добавляют вибраций.
Игорь,думаю вы давно уже поняли что БНФ вертолет до первого краша.Потом как обычно,переборка,настройка,борьба с вибрациями,дефектовка некачественных запчастей.Это надо принимать как часть этого хобби.
ОДИН нормально летающий тарот - у racer - g. И еще один - у какого - то спортсмена, там, где ( подозреваю ) от тарота осталось одно название.
Спасибо.Тарот у меня без единой Алайновской детали.Да и (помоему) у Grandmaster тоже вроде чистокровный Тарот.
как по мне - уж лучше не покупать ничего, чем ХК, CopterX, Gartt, ALZRC и прочий хлам по какой угодно цене.
Абсолютно с этим согласен но почему то Гартт550й давно лежит у меня в корзине.Все не созрею.Не знаю как назвать этот феномен но зная что этот верт доставит мне не мало хлопот(а возможно и нет) я готов его купить.
360е стекло гнется, как гавно, и бъет по балке. 360е карбон стоят 15$ за один раз сказать “Ой, %%я!”
325е стекло стоят 30$ за 10 пар и крутятся до 3200 без ущерба для окружающих.
Все верно.Когда перевел Тарота на 360е то падать стало не по карману.Лопасти съедают почти весь бюджет краша.А вот стекляшки за 4$ сначительно сокращают этот бюджет до 8-10$ за среднее падение.
и не дай бог упасть на хвост.
Это ужастно!
про 300ку не соглашусь с тем, что дорого падает. 20-30 евро краш
Ничего себе недорого.30 евриков это сколько там зеленых?Ну явно не 30 да?а уже под 50.И это одно только падение.
Причины лично мне как владельцу их продукции(хоть и дешевой но вполне летабельной) не понятны.
человек же пишет: имею wltoys и больше нихачу 😃
Ничего страшного.
Как кому. Мне, к примеру, не нравится, когда я покупаю деталь, меняю ее и не уверен в том, что эта деталь вообще будет работать. Может, она изначально кривая. Все - таки я хочу, ставя деталь, быть уверенным, что уж новая - то деталь ТОЧНО будет исправной.
Игорь,думаю вы давно уже поняли что БНФ вертолет до первого краша.
не, не согласен. Во - первых, бнф значит, что вертолет в большинстве случаев ХОТЯ бы собран и полетит ХОТЯ БЫ до первого краша. А когда берешь несобранный кит, никогда нельзя быть уверенным в том, что
а) кетайцы положили те валы, которые надо, а не абы что
б) кетайцы ничего не забыли положить
в) все, что положили кетайцы - не кривое - косое, и подойдет друг к другу
Это многого стоит 😃 Вот, к примеру, в каком виде мне пришла ХК450.
Все не созрею.
И не надо. Созрейте на нормальный агрегат, руки натренировали, хватит уже летать на хламе.
Ничего себе недорого.30 евриков это сколько там зеленых?Ну явно не 30 да?
Хммм…20 евро равняется 22 долларам по курсу гугла на момент написания поста. Я по - прежнему считаю, что это недорого, да, особенно если учитывать то, что часто на 300ке краши бывают без последствий.Хотя и форза, если брать у япошек, примерно на ту же сумму бьется. В тарелке за 1000 полетов не появилось вообще никаких люфтов.
пысы: сегодня установил абсолютный рекорд - 186 безкрашевых полетов ( или 206 - один краш, который ничем не закончился был из - за того, что я выключил идл и пошел на посадку, а потом передумал садиться )
кроме блейдов nanoCP, mCPx вариантов нет?
Есть HCP100S от HiSky…
Как то грустно тут у Вас.
Пока учился начинал на стекле потом перебил пяток пар карбона, затем вспомнил что еще стекла полно, так на нем и летаю, самый тяжелый краш на тароте (с поломкой рамы) вышел в 60 зеленых президентов средний краш 15 тех же президентов.
За последние два месяца не падал (аж скучно). Хотя вру сегодня питьч-пампил до одури, приложился шаськами, минус одна стойка.
А вообще начинать сейчас надо с 977, а там по вкусу (сугубо мое мнение).
А я летаю на Гауи 200 и доволен. Вертолет сняли с производства, сейчас только X2 можно купить, то же вертолет только чуть по больше, советую.
Вопрос автору темы - вы висеть-то ровно хотя бы научились?
Из всего, что я видел Blade’ы самые качественные. Напильника почти не надо. Все летит из коробки. По мере крашей заменяется на апгрейды.
Для дома и дачи nano CPX, для улицы-зала mCPX (как я понимаю остались только BL).
130x, 180cfx, как и Align 150 - больше стоят на полке в ожидании ремонта, чем летают. 300Х и GAUI X2 тоже не советую. Они быстрые и резкие, как мелкота, но бьются, как 450-ки. То же можно сказать про 500-ки - летают быстро, как 450-ки, но бьются, как большие вертолеты - в узел.
Оптимально для новичка 450-ка. JR Forza 450 один из лучших в Москве вариантов по соотношению цена-качество-прочность. Есть комбы с вполне хорошей электроникой.
Оптимальный вариант для наших широт - иметь nano CPX на зиму и 1-2 уличных вертолета на теплый сезон.
Они быстрые и резкие, как мелкота, но бьются, как 450-ки.
нисагласин. 300ка - довольно - таки тормоз 😃 по - крайней мере по сравнению с мелкотой, и бьется по моемеу опыту погуманнее 450ки. Раза эдак в два. Скажем, если шансов повредить при краше лопасти в 300ке - очень мало, в 450ке есть шансы НЕ повредить лопасти при краше, а в 500ке лопасти ломаются почти всегда.
Что касается летных качеств и их зависимости от туши - я все - таки понял одну вещь: слишком многое зависит от настройки. 450ку можно настроить на очень и очень вменяемый полет - такой, что она будет летать чуть ли не лучше плохо упакованной 500ки.
Из 450к я тоже скорее за форзу, учитывая цены на запчасти. Брать лучше только механику, или комплект механики - регуля - мотора. Сервы ихние - так себе. Ну, или таки Gaui X3. Там, имхо, лучше взять суперкомбо. Да, дорого. Но оно, на мой взгляд, того стоит. Вообще, повторюсь - если брать 450ку ( что вполне оправданно ) - надо брать нормальную.
130x, 180cfx, как и Align 150 - больше стоят на полке в ожидании ремонта, чем летают.
130ка у меня была, ок. 600 полетов на ней сделал ( на нанике - тыщу или типа того ). Слабость этого верта - полноценная хв. механика. Хвостовая серва дурила постоянно. Алайн 150 - пока он работает, он летает вменяемо. Проблема в том, что потом очень быстро начинаются дурки. Причем такие, которые плохо и дорого лечатся. 180CFX - как - то не слышу о нем хороших отзывов. Blade mCPX BL - вполне себе нормальный верт для своего класса. Нету пирокомпенсации - имхо, да и фиг с ней.
Проблем у микровертолетов - две: сумасшедшие обороты и никакой ресурс микроподшипников и наносерв плюс постоянные падения.
Игорь,
У меня был Х2. Это пока блином на нем летаешь - вроде бы та же 450-ка. А когда начинаешь учиться пилотажу - понимаешь, что он далеко не такой тормозной, как вначале казалось. Ошибки он не прощает и времени вырулить нет вообще.
И с чего вы взяли, что в супер комбо у ХЗ сервы лучше, чем у Форзы. Вы на них летали? По моему вся электроника в супер комбах - те же яйца только в профиль. На этом фоне JRовские сервы выделяются хотя бы удобной заводской качалкой и копеечными ремкомплектами. Почитайте Хелифрик. На Форзе при крашах рвет любые сервы - это особенность DFC головы.
ИМХО, по совокупности факторов суперкомба Форзы без ТАГСа + какой-нибудь К-Бар Коала или б/ушный ВБар (благо сейчас из-за перехода на Нео много предложений) для Москвы выглядит лучше суперкомбы ХЗ.
Части
А когда начинаешь учиться пилотажу - понимаешь, что он далеко не такой тормозной, как вначале казалось. Ошибки он не прощает и времени вырулить нет вообще.
Когда начинаешь учиться пилотажу, времени вырулить, имхо, нету ни на 450ке, ни на 300ке. Что 0.5 с., что 0.3 - имхо, разницы - никакой.
И с чего вы взяли, что в супер комбо у ХЗ сервы лучше, чем у Форзы. Вы на них летали?
Там моторчик большой в сервах, судя по всему, это вариации мксов, но ремкомплекты там все же несколько другие. Я немного падал на мксах, один раз серва стала немного заедать, поменял основную шестерню на одной серве, хотя можно было и не менять, два других раза ничего не было сломано. На стоковых сервах каждый краш - минус 2 ремкомплекта, но не люблю я их не за это, а за то, что они не показали себя надежными.
Большой мотор в серве я рассматриваю как плюс надеясь, что коллектор переточится не так быстро. Тем не менее, статистики у меня нету. По декларируемым параметрам гауйные сервы несравненно лучше, но как раз это для меня - не аргумент - с стоковыми сервами JRки все летало отлично, претензии - только к их надежности. Тяги у стоковых серв очень хорошие, это есть.
А верт X2 как - то неособо народ хвалил.
И с чего вы взяли, что в супер комбо у ХЗ сервы лучше, чем у Форзы. Вы на них летали?
Я летаю на стоковых сервах гайки. Работают они очень хорошо и насколько я знаю не ломаются так легко как сервы Форзы. Наличие ДФЦ головы Форзы минус и дополнительный шанс на смерть серв.
ИМХО, по совокупности факторов суперкомба Форзы без ТАГСа + какой-нибудь К-Бар Коала или б/ушный ВБар (благо сейчас из-за перехода на Нео много предложений) для Москвы выглядит лучше суперкомбы ХЗ.
По совокупности каких факторов кроме первоначального бюджета, особенно если считать, что сервы у Форзы очень легко ломаются при крашах и их восстановление лишний гемор постоянный.
Запчасти стоят примерно одинаково в Мск, насколько сильно каждый из них ломается при крашах, смотря как зарулить.
ИМХО, между этими вертами полный паритет, выбирать можно то, к чему душа больше лежит.
Максим, вы не внимательно смотрите.
По цене тот вариант Форзы, что я указал в прошлом посте в Москве почти в 2 раза дешевле ХЗ. Батарейки на 3 банки с ХК тоже можно взять в 2 раза дешевле, чем аналогичные на 6 банок.
У Форзы ремень на хвосте (причем очень удобный в обслуживании), что избавляет от гемора с коничками. Новички хвостом планету цепляют часто, а апгрейд на ремень для ХЗ стоит денюшек, что еще больше снижает его привлекательность.
В итоге значительная экономия в финансах при аналогичных летных качествах и удобстве обслуживания.
Старички тоже цепляют землю. Попробуйте ее не цепануть, взлетая с бугристой проселочной дороги или вообще с земли с травой ( другой площадки нету 😃 ) Я фанат ремня и верт с валом больше НИХАЧУ.
Справедливости ради - каждый ремкомплект на форзовские сервы можно почти всегда использовать дважды, если знать технологию, соблюдать ее и иметь станок.
DFC голова на форзе - изумительная в плане крашеустойчивости. Никаких проблем, восстанавливается очень дешево.
По цене тот вариант Форзы, что я указал в прошлом посте в Москве почти в 2 раза дешевле ХЗ
Кит с мотором, регулем и сервами 21 тысяча в МСК, этот вариант? Плохой вариант, если каждый краш 1-2 сервы летят. Лучше уж кит с мотором и регулем и сервы отдельно.
Я почти в эти деньги гайку на 3 банки тоже могу собрать в мск, а на 6 банок ненамного дороже будет (только мотор поменять), но гораздо мощней и стабильней 3х банок. Эти 2 вертолета абсолютный паритет по многим вещам, а разница в 3-5 тысяч первоначальных вложений за полный комплект - это ни о чем, но и этой разницы может не быть, если подойти к выбору с умом.
У Форзы ремень на хвосте (причем очень удобный в обслуживании), что избавляет от гемора с коничками. Новички хвостом планету цепляют часто, а апгрейд на ремень для ХЗ стоит денюшек, что еще больше снижает его привлекательность.
В итоге значительная экономия в финансах при аналогичных летных качествах и удобстве обслуживания.
ДФЦ на Форзе зло. Переделка Х3 для эстетов, некоторые уже попробовали и не поняли зачем это. Нет там никакой экономии, я Вам говорю, они одинаковы в расходах и выбирать нужно тот, который больше нравится внешне.
Справедливости ради - каждый ремкомплект на форзовские сервы можно почти всегда использовать дважды, если знать технологию, соблюдать ее и иметь станок.
Ага, а лучше фабрику со станками. Игорь, Вы же сами не хотите морочить голову лишний раз, вот и я не имею никакого желания перебирать сервы каждый раз, тут летать-то время находишь не всегда.
DFC голова на форзе - изумительная в плане крашеустойчивости. Никаких проблем, восстанавливается очень дешево.
ДФЦ зло на мелких в принципе, недаром от него отходят уже. Да и это лишняя нагрузка на сервы при крашах.
Ну у меня только качалки (усиленные ломает), зато линки целые.
Вопрос по теме хочет один знакомый маленький верт для начального обучения, желательно с коллективным шагом под спектрумовскую аппу.
Наников уже нет, кто что посоветует?
Вопрос по теме хочет один знакомый маленький верт для начального обучения, желательно с коллективным шагом под спектрумовскую аппу.
Наников уже нет, кто что посоветует?
А МСПХ БЛ не? Наник еще купить-то можно.
Ну пока все сходиться на блке
Переделка Х3 для эстетов, некоторые уже попробовали и не поняли зачем это.
Это про меня. Спасибо, Макс. Ну да, в поведении разницы я не ощутил, кроме приземления: холд в 0.5-1 метре от земли теперь лучше не дергать, инерция у ротора заметно снизилась, верт просто брякается. И где-то на Фрике я читал, что при крашах конички на вальной Гайке не режет благодаря корончатой шестерне обгонки. Проверять было неохота.
Что вы спорите? Гайка нормальный вариант, форза - тоже нормальный, тока не надо демонизировать DFC голову в форзе, а топикстартер уже смылся 😃
А что, наник разве уже снят с производства???
И это. Про DFC голову. У меня есть некоторый опыт ее эксплуатации на алайне 500. Я так понимаю, что ее основная проблема при краше - это то, что вместо копеечных линков ломаются дорогущие металлические узлы и она сама раздалбывается, т.е. появляются люфты. В Форзе этого нету. Потому, что там нету никаких дорогих металлических узлов. Если там что - то ломается, стоит оно копейки, потому как пластиковое, а подшипники живут там уже очень долго - я их не менял вообще ни разу, при этом они отлично работают.
На 500ке с EFL головой у меня ломались обычно те же 2 передних редуктора серв.
Вопрос автору темы - вы висеть-то ровно хотя бы научились?
думается мне что да, ибо в heli-x удерживаю спокойно на 40 оборотах в минуту вокруг оси
про 450й. Уже как то тему пилил, сказали бери 500й. Он стабильнее и все такое. Но при падении с 10м я боюсь на серьезное бабло буду попадать. Симулятор это понятно, но скучновато и хочется в реале отрабатывать.
wltoys не хочется я уже писали почему. То тут надо допилить, то тут. Хочется купил и летаешь. Сломал - поменял. А не надфилем работать. Чего стоят не вкручивающиеся винты в основной вал?!
Уже как то тему пилил, сказали бери 500й
Первоначально падать будете по любому, без вариантов. Поэтому Тарот - самый оптимальный вариант, думаю. Когда более-менее начнет получаться, то можно будет и о чем-то более крупном думать. "Я сто раз так делал!"© 😃
боюсь на серьезное бабло буду попадать
Однозначно!
Тарот - самый оптимальный вариант
Полностью согласен. Тарот на 6 банок и с 360-ми лопастями вполне нормально летает, а более дешевой альтернативы при крашах я просто не вижу.