Красивые видео полётов

shvion
racer-g:

Я вот одного понять не могу,зачем надо так судорожно стики дергать?Поддавать “газку”?Очень часто вижу как пилоты дергают на вроде бы простых но быстрых фигурах.

Тупо визуальный и звуковой спецэффект. Мне не нравится.

racer-g:

Я например на воронках иногда элеронами подергиваю(подгазовываю),верт более “по рельсам” идет чем просто стик держать и корректировать(может вывалиться).Может я херней страдаю? 😃

Нафих не требуется, надо просто правильно рулить…

racer-g
shvion:

Значит будем затачивать ручки 😃

Kormag
shvion:

надо просто правильно рулить…

Тарек тоже где то писал, что не надо делать лишних движений. Я знаю куда и как полетит вертолет при отклонение стика.(Не дословно конечно) Он вроде вообще без экспонент летает.

shvion

Я давно без них. Недавно Воветсу предложил убрать на Логе 550. Ему понравилось. Сказал верт лучше чувствуется. Думаю выше 450 ки экспоненты на перекосе не нужны, микро отклонения не особо заметны …

Kormag

Ты же где то писал, убрал в фбл и оставил 15 или 10 не помню в передатчике(может вообще не ты;))? Ты “щепком” рулишь?

shvion

Рулю большими. Когда были экспоненты уже не припоминаю. В любом случае сейчас их нет, летать комфортно.

alien131314
shvion:

На передатчик смотри.

а ты мама дорогая, ну и токи. А аппа - граупнер mx20. Я в свое время ее рассматривал. Остановило то, что модуль телеметрии, который меряет ток, просто ОГРОМНЫЙ. В 450ку такой невпихуем никак. Спартан, кстати, HoTT поддерживает, так что если мне надо будет менять аппу - граупнер пока не отброшен, по - крайней мере я буду думать насчет граупнера, футабы или JR. Я не так давно пытался поменять аппу, но это не закончилось ничем. Кроме VBC ничего на 100% мои нужды не удовлетворяет, а VBC взять я так и не решился - пока это не настолько мне надо, чтобы так вкладываться. Семерка полетает еще!

alex2201
alien131314:

а ты мама дорогая, ну и токи.

И не удивительно, что 160-амперных регулей на Гоблинов не хватает)

alien131314
alex2201:

И не удивительно, что 160-амперных регулей на Гоблинов не хватает)

Там в какой - то момент пиковый ток превысил лимит, который показывает Граупнер…

Vladlen
shvion:

Тупо визуальный и звуковой спецэффект. Мне не нравится.

В комментариях можно прочитать, что на видео не все видно, надо смотреть в живую или с нормальным качеством.

FAAS

Полет Кайла меня ввел в ступор! Он конечно круто летал, до этого, но это вообще, что то с чем то! 😵 Как так можно летать? 😃

Начиная с 1:11 флипы охренеть. Потом пироворонки класс! И главное все ровненько, на одной высоте! Особенно, добил пилотаж с 2:49. Я даже не знаю, как назвать эти круги блин… Короче, я в шоке! :blink:

AlexandrCNH

А вот это ващщще не понятно что!!!
Вроде как самолет, но лопасти от вертолета!!! Более того, изменяемый вектор тяги и возможность висеть хвостом вверх на одном винте!!!
И это не какой-то там пушинка “зальник” - это полноценный монстр размахом в 3 метра и весом в 20 кг!!!

Kormag
AlexandrCNH:

не понятно что

Шаг не фиксированный похоже. Не в другую же сторону пропеллер крутится?!

AlexandrCNH
Kormag:

Шаг не фиксированный похоже.

Ясное дело!!! Забыл написать про Винт Изменяемого Шага, а вертолетные лопаты, для одинаковой тяги в обе стороны 😃
Более того, в сети есть видео других его самолетов (парень именно этой темой занимается), так там полноценный хаб и цапфы от вертолета как есть.

perec

Это очень круто! Глядя на такой аппарат понимаешь, все наши потуги в моделизме - баловство. Кароч Уважуха!

FAAS

Ну класс! Теперь я видел пирофлип на самолете! 😉

shvion

В симуляторах попадаются модели сомолетов, на которых пирофлип делается даже без изменяемого шага винта …

12 days later