Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Предположу у тебя не честные 370кв.
Честные . Петя мерил мой мотор , через Кастл. heli.by/kds-bl-4725-540kv-630kv-in-real-razbiraem-…
Более того , у товарища такие же обороты с таким же мотором .
Петя мерил мой мотор , через Кастл.
Вот тут способ : heli.by/peremotka-motora-turnigy-t600-1400kv-4030/
“Вот график теста кв Mikado edition scorpion HK-4525-370KV мотора который стоит у браша и которым комплектуют микады. Его кв составил примерно 385 оборотов на вольт.”
Не.
Отсекает.
Независимо от акков.
На втором и третьем полете,мигает два раза.Температура сегодня +5.
Отсекает если тиктачить непрерывно,на шестом седьмом тиктаке.
Возможно слишком тяжелый верт или шаги прибрать,сейчас 13.
Все остальное держит нормально,скоростные петли,воронки.
За то услышал характерный звон контрона 😃.
Кстати Максим,акк HRB который я купил год назад и которому 190 циклов держит лучьше чем турниги 40С.
В общем дам ему еще подстроиться,полетаю завтра.
Посмотрим.
Ну все ж не стоит забывать, что сетап то - 6s. Токи наверняка там неслабые. Что-то про температуру регуля ты ничего не написал.
Что-то про температуру регуля ты ничего не написал.
Не сказать что кипяток.Палец держит спокойно.Мотор тоже не особо горячий.
Два бипа это по току да?
Да, превышение максимального тока.
Странно у меня тик так не самая нагруженная фигура.
У меня максимальные токи на затяжном питьч-пампе. Вот при остановке и подрыве доходит почти до 200а.
А так да заметил что при повышенных оборотах пиковые токи ниже.
Так что наверное углы снижать до 12,5 и обороты на сотню прибавить.
Да что же ты там летаешь то такое ??😃
Только с поля , опять летал на Лого 600. 6S. Пиротики , пирфлипвюы , пиропетли впол неба , воронки на ноже , харикейны “в стик” … блин ну не в чем себя не сдерживал … Ну нет проблем вообще летает очень классно , хот себе покупай .
А сколько весит твой вертолет?
А сколько весит твой вертолет?
Да что же ты там летаешь то такое ??
Отсекает на тиктаке.Просто тупо тиктак но жесткий,со смачными остановками.Потом,когда 4 точечный на подъеме иногда мажу и корректирую жестко.Тогда и отсекает.Впринципе даже по звуку просадки могу поймать момент и если сбросить темп то отсечки нет.Тоесть слышу обороты начали чутка проседать,если в этот момент не наглеть и аккуратничать то эта легкая просадка остается там.Если спровоцировать то обороты еще проседают и отсечка.
Такое на ХВ тоже было но обороты просев оставались там но телеметрия ругалась на просадку акка 3.4В.
Скажем так,краткосрочные пики 3-4 секунды держит,все что дольше не выдерживает.
Ничего не понимаю …😃
3520гр. heli.by/polzovateli/sasha/
Надо разбираться . Если учесть , что Алайн 550 кладёт в свои киты Кастл 90 , то Контрона 80 должно хватать и ещё остаться … Примеров много
Такое на ХВ тоже было но обороты просев оставались там но телеметрия ругалась на просадку акка 3.4В.
На лого тоже телеметрия ругается …
Неужели так “мажешь” по шагу …?
Может передатка не та подобрана ? Хотя Петя летал с такой же передаткой …
Надо разбираться .
У меня с ХВ и в мыслях не было в чем то разбираться.С контроном даже не знаю с чего начать.
Макс,я вот щас накатил и с горяча кликну на покупку акков под 12S и никогда потом не узнаем почему отсекало у меня на 6 банках 😃
Краткий вопрос,какие брать? 2700 или 3000?Нацел на 600 лопасти ну и возможно подвернется тушка логи.
Неужели так “мажешь” по шагу …?
Да,скорее всего мажу.Но звук такой смачный.Я по другому этот звук с ротора достать не могу.
Давай посмотрим как завтра полетит.В планах провести пол дня на поле.
Постараюсь заснять когда отсекает.
Может передатка не та подобрана ?
Она даже лучьше стала с 11 пином чем с 12 на ХВ.
Может чуйку гувера понизить?
Пиротики , пирфлипвюы , пиропетли впол неба , воронки на ноже , харикейны “в стик”
Пиротиктак не летаю,вернее летаю его пародию но сегодня не пробовал.Все остальное летает без проблем.
Вот здесь(это еще ХВ),с 2.05 начал тик так и если продолжить в том же духе отсечка
На 3.43 как раз тот момент что я описывал,ХВ проседает но держит,К проседает но если не сбавить темп отсекает.
Мне 3300 нравится. Бери хотя бы 3000. 2700 ~ 3.5 мин полета, если акки не досаживать. Тебе оно надо?
PS: Не знаю, какие к тебе влезают…
Не знаю, какие к тебе влезают…
Если на этот верт то 3000 30С впритык.На лого пофиг,хоть 3300.Возьму 3000 а этими 5000 буду их заряжать в поле.
Выбираю обычно по макс продолжительному току движка сначала регуль, ну и баттери с запасом по току. Меньше 45с не беру. Учитывая, что про заявленные С все гонят, нужен запас. Допустим регуль 80А. Тогда 3000 30С - 90А. Запас минимальный, впритык по току.
PS: Габариты еще от производителя зависят …
Тогда 3000 30С - 90А.
Да,но на 12 банках токи в два раза меньше нет?Тоесть 30С вполне хватит?Просто 40С в паре на 30-40 гр тяжелее и шире в паре на сантиметр.
Вот претенденты.Будут у меня через 2 недели.Могу взять оба варианта,посмотрю какой лучьше.
hobbyking.com/…/turnigy-3000mah-6s-40c-lipo-pack.h…
hobbyking.com/…/turnigy-3000mah-6s-30c-lipo-pack.h…
Вот полётный журнал сегодняшних полётов LOGO 600SX . 5200mah. 45C/6 S:
11:53 мин. - летал я , обучающий полёт .
12: 08 мин. - также летал я .
12:44 мин. - летал человек просто пролёты , развороты на горке и кувырки .
Как видим токи у меня меньше .
Понятно что это усереднённое значение из ID датчика для VBC , но общее представление оно даёт .
З.Ы. Жорж ,посмотрел твои тик таки на 2:05 мин. Ничего криминального не увидел .
Завтра , если человек приедет на полёты с 600SX, может получится видео заснять …
посмотрел видео. Когда у меня на 550ке был HW100, он держал непрерывный тиктак в таком же темпе или выше на протяжении 2-3:30 минут и при этом не грелся криминально ( я по - моему выкладывал в теме про логу конкретные цифры, 60 градусов там точно не превышалось.
Но:
- у меня стояли хорошие лопасти, и
- у меня были обороты пониже ( около 2150 или типа того )
Все - таки, можно узнать в цифрах, до какой температуры греется контрон?
Вот отсечка.
Все - таки, можно узнать в цифрах, до какой температуры греется контрон?
Не могу сказать.Раньше думал что теплый но сегодня дотронулся губой,горячий,может 60-70 гр.
Когда у меня на 550ке был HW100, он держал непрерывный тиктак в таком же темпе или выше на протяжении 2-3:30 минут и при этом не грелся криминально ( я по - моему выкладывал в теме про логу конкретные цифры, 60 градусов там точно не превышалось.
У меня так же было но грелся, это летом в жару.Акки больше грелись.
если ты губой можешь дотронуться до радиатора и не обжечься конкретно, температура вряд ли выше 45-50 градусов. Что не является криминалом. Странно. Тиктаки как тиктаки.
Примастырил карлсона.Прямо в провода слейва.Хоть он и 5 вольтовый но работает.Испытывал долго,на столе.Холодит прилично.Осталось попробовать с ним.
Ребята,хочу включить КСА мод.Мне все сбрасывать или просто мод добавить?
Вот отсечка.
какая индикация ?
Я сегодня не поленился и в дождь ,туман и мокрый снег , поехал на поле , и человека напрёг …
И всё ради того , чтобы снять видео и доказать , что по току Контрон 80+ отсечь ,надо постараться.😉
З.Ы. видео жду …
какая индикация ?
Два моргания.Именно эта отсечка.Но часто прилетает с постоянно моргающей, тоесть вот вот отсечет.
Кстати может тайминг в ручную поставить?
И всё ради того , чтобы снять видео и доказать , что по току Контрон 80+ отсечь ,надо постараться.
Спасибо.Я ценю твое усердие,искренне,но…я вот постарался 😃