Выбор и комплектация 550ки

Kormag

Г570 (12S), причем под 600лопасти.
Мне даже сейчас говорят, что на до было Гоблина брать.
Но на меня повлияло несколько факторов.

1. Изначально планировалось, что то на 6ти банках и лопасти не менее 500мм. Т.к регуль у меня уже был не HV, это “+” к Лого
  2. Цена Г570(12S). Хотя мог себе позволить.
  3. Стоимость лопастей и батареек очевидно в пользу Лого. Хотя многие скажут, что батарейки под 6S сетап долго не живут.
  4. Вес и как следствие высокие обороты Гоблина. Не люблю, может не умею, может боюсь летать на высоких оборотах. Именно летать фигуры ровные и правильные, а не кувыркатся туда-сюда.
  5. Ну и мнениЯ людей, участников форума (они знают о ком я говорю). Не могу не отметить Белорусскую команду во главе с brush!

Про Микадо владельцами SAB было сказано, что после краша верт собираешь в пакет или коробку и идешь домой, НО ЛЕТАЕТ ОНА ХОРОШО!!!

alien131314

У нас в Риге 2 хороших пилота имели Микадо и перешли на Гоблины. Почему? Гоблин по - другому ( резче ) реагирует на циклик. Кстати, теперь я, наверное, наберусь наглости и попрошу порулить 700м компетишеном. Мне уже предлагали, но я отказался 😃.
Тем не менее, я видел их полеты на микадо и летали они хорошо ( 600я и 700я микады ).
Битье. Здесь впечатление создает ломающаяся пластиковая рама. Обратная сторона этой рамы - она легкая и ОЧЕНЬ жесткая. Я не думаю, что в этом классе крашестойкость имеет первостепенное ( или очень большое ) значение.
Акки. Есть расхожее мнение - на 550ке аккки сильно грузятся. Пока я не убежден, что это - так, но я вижу пока по измерениям и ощущениям потенциал, чтобы с этим побороться.

1. Поставлю пиньон поменьше, чтобы двиг работал бы эффективнее
  2. Приберу обороты до минимально приемлемых ( одно это может увеличить время жизни на процентов 30, а то и ВДВОЕ! )
  3. контроник наиболее экономичен, но я потом еще побалуюсь с его гувернером
  4. возьму лопасти поэнергоэффективнее. Потребление брендовых лопат может существенно разниться, а по полету разницу я вряд ли увижу. Хотя ротортек похож по виду на Rail…
brush

Спасибо за доверие друзья .😃

З.Ы. кстати да , надо обязательно связаться с “Микадо” и с фабрикой "КрасныхКирпичей "… Пущай плюшки шлют … не альтруист же я …😒

AhmA

Не вериться, что до сих пор без плюшек ! Деашь 700-ку для Макса от Микадо !

Максим, ты как большой знаток “Мико”, скажи: действительно 700-ка Еххтрим летит в реале, как в Симе ? Она там лучшая.

Alex71

700-ку Екстириме - уже не производят.

AhmA

Она у них единственная в карбоне и с нормальной канопой ?

brush
AhmA:

Не вериться, что до сих пор без плюшек ! Деашь 700-ку для Макса от Микадо !

Точняк Свят , надо будет ссылок им накидать на мои потуги … пусть не жмутся .😁

AhmA:

Максим, ты как большой знаток “Мико”, скажи: действительно 700-ка Еххтрим летит в реале, как в Симе ? Она там лучшая.

У нас нет 700-к , но есть 800-ки !😉
Думаю что также летать будет , сим немецкий и за пример явно брали флагманские модели … 600-ка .летит также как в риле , только у меня она лучше останавливается и резче по циклу .

AhmA:

Она у них единственная в карбоне и с нормальной канопой ?

есть 600-ка с конопой “Гнус”😃shop.mikado-heli.de/…/Canopy-LOGO-600XX-neon-red-n…

oomodel.com/tarot-logo-600-parts-universal-hood-tl…

AhmA

Вот именно такая канопа раздражает. Посмотрел на сайте Микадо карбон версии, плохо что у Гауи нет Х6.
Взять на пробу ?!

SE от SX чем отличается ? Акки другие, лопасти поболее, Стрейч , что ли ?

brush
AhmA:

SE от SX чем отличается ? Акки другие, лопасти поболее, Стрейч , что ли ?

SE , это такая же 600 -ка как и SX, только стреч . 690 мм. лопасти и ротор немного выше , на 6 мм.
600 SX это типа " бодрая" 600-ка 😃

её кстати можно на 10S пускать .😉
вот видос но там прежняя Лого 3D нынешняя ротор ниже .

youtu.be/6TTazDQFQt4

alien131314
Alex71:

У нас Дима продает тушкан 700XXtreme, если что 😃
в этой группе. 400 евриков вроде. пысы: фотку я делал 😃
Видел как летает. ММММОНСТР!

AhmA

Мне надо чтоб акки совместимы были, я на 3700 летаю. 700-ка ужо не катит, либо сейчас 600-ка либо через 1.5 года 700-ка. Я в раздумьях, посмотрел в магазах, везде Мико полно, выбор не велик, Алайн не хочу.

brush

а на Гайку какие макс баторки лезут ?
Ну и оптимальные , в смысле что рекомендуют ?

AhmA:

я на 3700 летаю.

Лого 600 на таких 7- 8мин летать будет , причем бодро …

AhmA

Power System(Recommanded):
*Motor — 910KV
*LiPo Battery: 6S1P(22.2v/4200mah / size:160 x 44 x 46 mm)
*ESC: 100A+ ESC recommended

brush

Так почему у тебя маленькие по ёмкости баторки тогда ??

AhmA:

4200mah

Ну тогда, 690 SX .

…Жаль что ты не любишь "немцев " .😦

AhmA

Оно и на 3300 летит, а 3700 - само то. В профильной ветке пишут, что 4200 тяжеловаты.

Angel-iii

Ну все Свят началось 😃
Когда будешь Микаду заказывать ?

brush

Поговори со Стасом про 600, (только не в паблике;)) может ты поменяешь своё мнение .

Ничего же не теряешь . Полетаешь годик , "жирок завяжется " и купишь потом свой любимый 7Х .😃

Vladimir_K=
Alex71:

А новая 700-ка - это не реинкарнация 700XXtreme на пластиковой раме?

AhmA
Angel-iii:

будешь Микаду заказывать ?

Я по возможности и по максиму буду смотреть на другие модели, главное чтоб не немцы ))) Мико- последний в списке, плохо что список я , пока, не начинал )))

Angel-iii

Тут уже без вариантов, тебя главный пиарщик Микады уже взял на крючек 😃

brush
Vladimir_K=:

А новая 700-ка - это не реинкарнация 700XXtreme на пластиковой раме?

Она .
У нас её уже ждут …😋