Набор для преобразования X50 в бесфлайбарную версию (3925)
“Рычаги, которые защелкиваются на тарелке” поставьте от раптора (от флайбарной головы)
Вторую сторону рычагов можно спилить
Спасибо за дельные советы. Буду пробовать.
“Рычаги, которые защелкиваются на тарелке” поставьте от раптора (от флайбарной головы)
Вторую сторону рычагов можно спилить
А толку спилить? Прикинул, приложил их к месту и увидел, что рапторовские сделаны зеркально и при установке их на эту голову получаю такой же эффект - рычаги также под большим углом защелкиваются на тареле.
Если можно, Андрей, сделайте фотку головы на вашем вертолете под другим ракурсом, у вас рячаги как у меня на фото - под большим углом и может зря я парюсь?
Если можно, Андрей, сделайте фотку головы на вашем вертолете под другим ракурсом, у вас рячаги как у меня на фото - под большим углом и может зря я парюсь?
Не могу сделать фото, верт давно продан, рычаги у меня стоят под правильным углом, обрезал их от какой то флайбарной головы как и советовал выше Юрий, просто от флайбарной головы они кароче.
Как у тебя на 4й фотке так нельзя, слетят нафиг)
получаю такой же эффект
Каким-то образом эти рычаги стояли на рапторовской голове с рапторовской тарелкой и все было отлично
Разве что место крепления было подвижное на валу
Каким-то образом эти рычаги стояли на рапторовской голове с рапторовской тарелкой и все было отлично
Вот именно, что на рапторовской голове!
Вот поглядите пожалуйста:
На рапторовской башке видно, что рычаги стоят не пересекая основной вал, в то же время на трексовской башке они пересекают!
А то что посадочные места этих рычагов также отличаются (на трексовской башке они шире, т.е. больше разнесены относительно основного вала) это не дает использовать рапторовские рычаги как на рапторовской башке - получаю такой же большой угол при защелкивании на тарелке!
Судя по фото - не критично
Соберите голову, поставьте лопасти и проверьте работу на предельных углах
Скорее всего все будет в норме
Судя по фото - не критично
На фото коллективный шаг выведен в минус. Это не показатель.
Вы верно пишете, что достаточно проверить собранный и настроенный узел. Тут нет осевой нагрузки на тягу. Нагрузка только в горизонтальной плоскости вбок.
Нужно проверить, что максимальный положительный коллективный шаг + максимальный циклический не сложат рычаг так, что он упрётся в основание шара.
На фото коллективный шаг выведен в минус.
Коллективный шаг выведен в плюс, т.к. поводки цапф со стороны задней кромки лопасти. Но сути ваших мыслей это то не меняет. Еще есть возможность попробовать вот эти рычаги
rc-go.ru/…/nabor-metallicheskih-richagov-kontrolya…
Попробую, посмотрю что получится, отпишусь тогда.
Может не загонятся а? Вот нашел фотку, на ней тоже такие большие рычаги, а тарелка родная, рапторовская, и ничего, летает…
Летает но не с этой головой. В этом варианте вертолёт достался мне и сделав один полёт был переделан.
А с какой головой летает и что переделывали?
Чтобы не плодить темы, Вопросец, а кто нить реально переделывал Раптора 50 нитро в FBL? Старая и избитая тема, но поиск выдает кучу картинок, а по существу, ни чертежей что и как нет.
А какме могут быть чертежи?
Покупаете голову, ФБЛ которая устойчива к вибрациям и вперед
Чертежи площадок под крепление серв. Чтоб, бах, резануть на станочке закрепить и вперед
А чем вам штатные места крепления серв не угодили позвольте осведомиться?
Ок. мы убираем площадку шага и каретку тангажа. места крепления половинки каретки тангажа к чему воять?
согласен, сервы раскидаем по штатным
мы убираем площадку шага и каретку тангажа
зачем?
если тарелку ап переделать в 120", из 90". Чет мы на разных языках говорим
Ну тогда объясните что не так! Почему набор который я выложил на картинке не нужен.
переделка АП в 120 - это одно
а переделка головы в ФБЛ - это другое
не нужно путать мух с котлетами
Можно собрать ФБЛ и на том что есть (90 гр. или по другому - H-1)
Но если очень хочется 120 (непонятно - с какой целью? нет хорошей сервы на цикл?), то лучше всего купить штатный набор для переделки
но повторюсь - к ФБЛ оно имеет никакое отношение
разве что сама ФБЛ у Вас от Align
тогда да - они работают только с тарелками 120 гр., если мне не изменяет память