Радиоуправляемый вертолет взлетная масса 35кг.
Уважаемый Юзев, Ваше специальное образование, безусловно, поднимает значение написанного Вами в моих глазах.
ТО хелик.
Я всегда уважал и буду уважать Вас за Ваши досстижения в области модельного вертолетостроения! Ведь Вы, если мне не изменяет память, были почти первопроходцем в моделировании соосных вертолетов.
Вы наверное меня перепутали, небыло у меня соосников пока.
По поводу аэродинамики. Теория для больших вертолётов не совсем подходит для маленьких , это как полёт орла и колибри , ну не могут они летать одинаково. Если на настоящий вертолёт поставить лопасть с аналогичной прочностью на изгиб и кручение промаштабируя все показатели его разорвет ещё до взлёта.
Мне кажется, что главной задачей у конструкторов были грузоподъёмность и транспортировка в “полностью рабочем” состоянии. Дабы не увеличивать диаметр ротора применили многолопастной НВ и для уменьшения габаритов (ширина транспортировочного контейнера) поставили лопасти Х-образно. Хотя в вертолётах я профан, могу и ошибаться.
Для любителей теории могу устроить встречу с разработчиками в пятницу около 12 часов дня в районе Тушино, сможете объяснить им какие они наивные и расскажете, как им надо было правильно делать.
Не понимаю смысл Ваших постов, Вы, что серьезно думаете, что конструкторов интересует Ваше мнение? Если Вы чувствуете в себе силы и знания сделайте, что-нибудь сами.
Вы пишете, что Вам интересно знать, почему была выбрана это схема, но совершенно очевидно, Вас интересует лишь возможность самовыразиться пиная чужой труд.
Вот снова, е мое! Лично я никак не смогу поговорить с Вашими разработчиками. Но если бы Вы были так любезны, и передали им мои-наши посты дословно, очень бы хотелось выслушать их мнения и научиться чему-нибудь!!! Было бы очень гут! 😃
А на счет того, интересует ли мое мнение или мнения других в этой теме для конструкторов, то Вы даже не представляете насколько мне до… на это, и поймите меня правильно. Любой хороший конструктор всегда выслушает, прислушается, поспорит, объяснит и т.п. Это уж поверьте, а если он г-но, то и спрос будет такой же.
Уважаемый Юзев, Ваше специальное образование, безусловно, поднимает значение написанного Вами в моих глазах.
Спасибо, но это образование не дало толку в жизни, а жаль - зарабатываю на хлеб далекими от авиации темами. 😕
Вы пишете, что Вам интересно знать, почему была выбрана это схема, но совершенно очевидно, Вас интересует лишь возможность самовыразиться пиная чужой труд.
А вот это, простите, не только полный бред, но и писать такое - это полное отсутствие хорошего тона!!! 😠
Лично я не только не “пинаю чей-то труд”, но и выражаю свое восхищение этим трудом (если читаете внимательно). А если хотите знать откровенное мнение, то мне, как и многим участникам этой темы, глубоко на-ть на всю эту разработку!!! 😈
Просто я из последних сил пытался докопаться до истины, а Вы , как самовлюбленный созерцатель, тешили себя надеждами постоянно слышать дефирамбы по поводу этого детища. 😠
Теперь Вам приятно слышать жесткое мнение?
Давайте следить за своими словами…
А я, как и ранее, без обид, и готов снова узнать что-то новое!!! 😃
Давайте следить за своими словами…
Это вы о себе?
То вы просите прояснить вам аэродинамику этого аппарата, то заявлете, что вам "глубоко на-ть на всю эту разработку!!! "
И это ваше “жесткое мнение”
Нелогичное поведение.
После такого хамства Huntsman имеет все основания занести вас в игнор-лист.
☕
и передали им мои-наши посты
А что собственно передавать? Насчет размера лопастей я Вам как мне кажется, исчерпывающе донес. Ничего нового Вы не услышите. Насчет четырех лопастного ротора Вы, если действительно владеете теми знаниями, о которых писали должны и сами знать, что он значительно сложнее в реализации, чем схема с серволопатками. Ну а насчет работы нижнего ротора для меня, например очевидна разница между полным отсутствием возмущения и когда его влияние пренебрежимо мало. Как я понял, Вы предположили, что ротор вращается по часовой стрелке, тогда, наверное, им уже нельзя было пренебречь. Если Вы считаете, что это не так обоснуйте расчетами. Ваши умозрительные заключения для меня авторитетными не являются, я скорее поверю разработчикам, у которых в отличие от Вас есть опыт конструирования и себе никаких последствий этих возмущений в полете не заметившем.
По прежнему не понимаю, что Вам на это сайте надо, здесь нет теоретиков одни практики, которые пускают радио модели и я в их числе. Может, попробуете пообщаться на форумах разработчиков вертолетов только боюсь, Ваши немотивированные посты там мало кого заинтересуют.
Вы упрекнули меня в отсутствии хорошо тона. Если Вы считаете, что Ваши посты образчик корректности и вежливости, то я сбитый испанский летчик. Вежливость уважаемый подразумивает, что она взаимная. Если я напишу в конце с наилучшими пожеланиями, тон моего поста не изменится.
Мне вот тоже не понятно, что за задачи (окромя освоения газпромовских средств с пользой для хобби) может выполнять сей агрегат… Кстати, на авиа.ру пришли примерно к тем же выводам по поводу вертолетных БПЛА вообще.
А что касается схемы - кажется, вкурил… Видимо, помимо грузоподъемности, есть система стабилизации (компьютерная, по всей видимости), которая управляет лопастями по определенному алгоритму. И писался он именно под такую схему. Поскольку под соосник - могут и привлечь, “акулоаллигаторы” все еще на секретном листе…
А исполнение - действительно классное, ребятам - респект.
Это вы о себе?
То вы просите прояснить вам аэродинамику этого аппарата, то заявлете, что вам "глубоко на-ть на всю эту разработку!!! "
И это ваше “жесткое мнение”
Нелогичное поведение.
После такого хамства Huntsman имеет все основания занести вас в игнор-лист.
☕
Да, Вы SAN, правы! Я что-то я разогнался, и получилось некрасиво, всему виной эмоции и несдержанность.
Ув. Huntsman примите мои извинения! Я, действительно нахамил, признаюсь. 😃
Давайте жить дружно!
Мне вот тоже не понятно, что за задачи (окромя освоения газпромовских средств с пользой для хобби) может выполнять сей агрегат… Кстати, на авиа.ру пришли примерно к тем же выводам по поводу вертолетных БПЛА вообще.
Как Вы убедились вопрос был задан, и ответа не последовало, только обиженный вид.
Можно найти с десяток контор, предлагающих различные комплексы БПЛА на базе вертолётов,
и… и где результат, кто нибудь покупает и использует это?
Кто может привести пример?
Всем доброго времени. Тема ЗАРУЛИЛАСЬ.
Это же очевидно. И пожалуй эмоции берут верх.
Давайте закруглимся и дадим возможность авторам сделать следующий шаг.
Поюзать свой аппарат, поставить таки на него бортовое оборудование , в конце -концов выдать на гора результат, который они надеются получить.
А ПОТОМ ОНИ нас познакомят ( если сочтут необходимым) и можно будет повторить 😃 …
С уважением и нетерпеливым ожиданием…
Пару лет на данный процесс хватит.
Смотрите че нашел! БПЛА!
Смотрите че нашел! БПЛА!
Там же, но в другом разделе, предыдущая версия (?) обсуждаемого нами вертолета.
Смотрите че нашел! БПЛА!
эти картинки уж как года два висят без изменений…
Для любителей теории могу устроить встречу с разработчиками в пятницу около 12 часов дня в районе Тушино, сможете объяснить им какие они наивные и расскажете, как им надо было правильно делать.
Мой телефон 790-9138 Дмитрий
Желающих лично обосновать свою точку зрения почему то не нашлось, а посему прошу обратить внимание на тему созданную неким “huntsman” О перспективах применения ДПЛА , а меня столь мудрыми вопросами не мучить. Право я вот только ручки передатчика двигать умею, а прочитать аж целую страницу к ряду для меня тяжелый труд.
PS
По сведения тайного агента Рейдер, этот huntsman израильский шпион
PS
Павел Б.
повторно прошу избавить меня сейчас и впредь от необходимости общаться с Вами
Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Весьма признателен руководству форума, что всё у меня работает.
Было очень приятно прочитать мнения разныс сторон про наш вертолёт.
А, теперь по порядку.
- В МАИ в старые времена из гсбюджета финансировались студенческие КБ. Кто из студентов хотел получить результат, тот получал,а кто валял дурака и тд. и т.п. тот сейчас глубокий теоретик. (А большинство результативных студентов нынче или Главные на фирмах или ведущие или хорошие бизнесмены). Деньги давало государство, чтобы у народа в институтах мозги работали, да молодёж при деле бы а будет результат или нет зависило от тех кому эти деньги давали. Такая политика по настоящий день проводиться только уже не у нас а за бугром.
- Всем моделистам, которые трудяться, учаться, да ещё и внимательны к коллегам моё глубокое уважение!
- Всем задающим по поводу вертолёта вопросы начинающиеся с Почему? Объясните. пожалуйста…Зачем? Чем вызвано? и т.д. весь наш коллектив готов дать самый подробный ответ.
- Любителям - аэродинамикам полезно перед вступлением в критиканство прочитать ещё раз (если, конечно, они держали в руках) труды М.Л. Миля, Кожевникова,Пертосяна,Теорию вертолёта Джонсона (в 2-х томах) Обязательно Курс для начинающих про аэроупругость прочность и основы конструкции и проектирования. Неплохо повторить материаловеденье, технологию авиастроения. Потом можно с Теоретиками разговаривать на одном языке.
- Уважаемые моделисты, наша публикация имела только две цели - поделиться радостным событием и рассказать о новой конструктивной разработке. И напрваленна она исключительно для людей творческих, работающих, летающих. Чтобы у нас с вами оставалось в сознании то, что в России еще есть кому делать новую технику, есть молодое поколение которое учиться созидать.
Если кто то посчитал обидной мою тираду. заранее прошу прощения.
До связи и готов к открытому диалогу.
Ув. Дмитрий
А к чему вся эта поучительно-нравоучитальная лирика? Разные выражения про то, что кому читать и что здесь делать? Право, никто не обиделся. 😃
Может начнем сразу, как сказал ув. Huntsman, с “представления своей компетенции”, и в бой?
Вы идеолог и конструктор этого вертолета?
Все мы не боги - много чего не знаем, но хотелось бы узнать большего. Тем более, что подобные вопросы возникали - по вертолету БВ “77”, но там спросить было не у кого.
Вопросы все уже заданы, в предыдущих постах, занова писать - тажкий труд.
Из чего исходил конструктор, применив такой НВ? Непроще ли было сделать классический 4-х лопастной или соосный? Почему Huntsman сказал, что это упростило конструкцию? Ведь в классическом винте много меньше деталей. Или здесь зарыты те вопросы прочности, аэроупругости и т.д.? Как это помогло уменьшить габариты и грузоподъемность?
Ну вот, с утра мозги трудно настроить, так что пока все.
Заранее спасибо, за внимание к “туполобым” 😃
И почему было упоминание о патенте, если точные копии Вашего вертолета уже давно встречаются в сети, кто у кого копировал?
Всем задающим по поводу вертолёта вопросы начинающиеся с Почему? Объясните. пожалуйста…Зачем? Чем вызвано? и т.д. весь наш коллектив готов дать самый подробный ответ.
Ув. Дмитрий, расскажите для начала, если это не является конфиденциальной информацией,
подробнее о самом проекте. Кто заказчик? “Военные” или “гражданские”?
Если “военные”, то отпадает много вопросов, если “гражданские”, то для каких целей,
и за чей счёт ведутся работы.
Если это просто реализация научных идей Вашего коллектива, то тогда совсем другое
дело.
С технической точки зрения мне непонятно только одно - зачем подгонять
характеристики вертолёта и усложнять механику для
использования “стандартных” лопастей ?
Только для того чтобы осуществить принцип “бытовой доступности”
комплектующих?
Павел Б.
повторно прошу избавить меня сейчас и впредь от необходимости общаться с Вами
Я не у Вас в гостях, чтоб Вы использовали такой тон.
Если Вас так раздражает моё мнение,
то меню “Игнор” Вам поможет.
Там же, но в другом разделе, предыдущая версия (?) обсуждаемого нами вертолета.
Особо прикололо, что это ребята с моделки! Бензинычами торгуют. Ну, приколисты! УДАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ!!! Пора за терроризм и незаконное производство оружия привлекать, либо за гостайны…
Тема не иссякаемая, право слово.
Основные проблеммы с которыми еще предстоит справиться многоученым авторам еще впереди.
Как раскопали пытливые участники обсуждения - ничто не ново. Впрочем, плагиатом грешат многие.
Авторы и так все понимают ( пилите Шура пилите говорил Паниковский…) они не глупые люди. Благополучно закрыли этап. Подписали акты сдачи-приемки. …
Борт летает, 35 кг поднимает. Ну естественно, требуются доработки…
И вот тут стоп - что “ставить” из бортового оборудования на сей пепелац, что бы он не просто летал как большой , красивый РУ вертолет, но реально был способен выполнять поставленные перед ним задачи.
Именно на этом этапе начнутся самые “веселые” дни. И повторюсь буду очень рад ,если года через два-три авторы (если будет желание) покажут нам следующий этап.
А то ведь сыны Израэлевы уже вопросом дозаправки бПЛА в воздухе занимаются полным ходом.
Всем удачи.
пилите Шура пилите говорил Паниковский
Это замечательно, что Вы Остапа вспомнили.
А все мучался, что же ваши посты мне навеивают.
Вы одним росчерком пера отменили отражение радиоволн, низвергли GPS навигацию, отказали в существовании навигации по гироскопам, выбросили на свалку истории несчастную «пчелу».
Что, там радиоволны копните глубже, скажем законы Ньютон, да что там Ньютон берите шире, Вам космические законы по плечу. А не хотите теорию свисто-прульных летающих объектов развить? Мне по секрету рассказали очень перспективная вещь.
И самое главное не бросайте нас и уж ни в коем случае не обижайтесь на меня. Я так ценю Ваши живые высказывания. Взять хотя бы историю с плагиатом, обычный человек позвонил бы на www.rcmodels.ru и сразу бы все стало скучно. Но не Вы, человек творчески, который решает проблемы глобально, который не ищет простых путей.
И еще раз умоляю не гневаться на меня и продолжать писать, писать, писать.
С пожеланиями новых открытий.
PS
Написано с подачи секретного агента Рейдера.