опрос "что взять новичку" ?

a-composit
ueff:

Сылка на тему опасная штука www.vidz.ru/v3170
Людям со слабыми нервами лучше не смотреть 😃

Ну да,еще часто под хвостовой попадают,вообще авиация не для раздолбаев(простите).
Сам я на куоше калибр 30-й научился летать,но в магазине раптор заинтересовал.Мож кто летал,поделитесь 😉

DmitryG

Начинал с маленкой электрички Blade CP 2. Очень пожалел что потерял на неё время. Летал на ней 2 месяца и купил Раптор 90. С этого момента обучение пошло намного веселее и быстрее. Главные две причины: 1. Очень устойчивый (даже по сравнению с 50 вертолётами), не очень чувствительный к ветру. 2. Не надо ждать пока зарядятся аккумуляторы.

Если хочется купить небольшой электо вертолёт. То наверно Trex 450 будет хорошим вариантом.

20 days later
Yurii

Пробовал летать на Киоше калибер 30, TRex 450, всякие соосники стекозы - ламы и разнообразное шмелинное гуано. Всё это дизентерия, потеря времени и выброс денег. Год пытался “летать”, хотя на самом деле боролся с притяжением земли и эти “мучения” полетом не назвать.
Затем приобрел Раптор 50 в полном фарше металл - карбон, такой же фаршированный Скиду Эво 50, на обоих осы 50 гипер, а затем TRex 600 нитро с YS 50. Полет удался, через месяц уже летал весь простой и сложный пилотаж. От полета получаю одно удовольствие.
Поэтому, если хочется хорошо летать - берите хороший верт и летайте.
А если хочется просто владеть вертолетом - подойдет любой, начиная с Nikko за 20$.
Любишь кататься - люби и катайся!!!
Когда есть цель, нет места неудачам!!!
Всем чистого неба!

15 days later
kote25

T-rex наверное хорош, но платить тысячу долларов за сомнительное удовольствие(может ведь и не понравится)
Так что я пока взял соосник.

DmitryG
kote25:

T-rex наверное хорош, но платить тысячу долларов за сомнительное удовольствие(может ведь и не понравится)
Так что я пока взял соосник.

После других маленьких электо вертолётов Trex 450 SE V2 меня очень приятно удивил. Мне на нём нравится летать не меньше чем на Raptor 90. Я понял, что я зря выкинул деньги на более дешёвые меленькие электро вертолёты.

Хотя учиться летать на больших вертолётах намного легче.

Piranha

у я тоже выскажусь! для новичка 450-й верт-пустая трата времени, ну тоесть горизонт на нем освоить можно, но делать чтото более сложное, вдумчиво, очень непросто и впоследствии дорого!

30 типа харикейна-самое то для начала! он гораздо более стабилен и предсказуем чем 450-й, ну а в идеале надо начинать с полтинника!
А уж потом, научившись, можно покупать 450-го и на нем колбасиьть