дубеют мочеприемники от паров и бензина, даже когда работают воздушными камерами для бака, максимум сезон
Я например делаю из нержовейки ее толщина составляет 0,18мм
Вот мне то же понравились такие баки просто сказка, вот только где такую нержавейку раздобыть 😕
На днях товарищ модель прикупил с таким баком, ну бак вроде ничего да вот только крепление полная лажа, я все думал не отваливается ли они, на самом деле так и есть видно что не однократно его паяльником паяли и второе там где проходит труба все выгорело или плавилось ибо как большая латка впаяна, короче ерунда это все .
дубеют мочеприемники от паров и бензина, даже когда работают воздушными камерами для бака, максимум сезон
Ну сесон -это терпимо… 😃 Спасибо!
человек делает баки из пластика или капралона остается загадкой как он их склеивает и что за материал.
[/quote]
Материал полипропилен. Склеивают термошнуром с помощью термопистолета. Наподобие термоклея, который продается в магазинах. Только здесь шнур диаметром около3мм. Штампуются вакуумным термо станком по пуансону, как автомоделисты свои корпуса машин. Буржуи используют этот материал и способ изготовления для производства различных уличных рекламных вывесок. Там же можно купить и материал листовой и клей с пистолетом. В России рекламшики почему то не применяют, во всяком случае не удалось найти ни у кого.
PS материал хорошо стоит с топливом на нитро. Жесть покрытая оловом быстро ржавеет под воздействием нитро, а нержавейка может трешать под давлением и вибрацией, да и соединение на пайке очень ненадёжное часто расходиться.
паять надо ПСРом и ничего трещать не будет
Для поддержки и информации.
вот мягкий бак в гидроплане.
крепится черех ушки нейлоновыми стяжками.
бензин с синтетическим маслом, бак касается мотора , можно засовывать буквально под мотор, не боится кромок углов. пленка очень прочная. при цене 5 долларов альтернативы во много раз лучше пока не вижу.