sigma 51
_____________________________________________________________________________________________
Уважаемый “император в изгнании” или как Вас еще. Читайте внимательнее…Про дырки в интимных местах в моих постах не было ни слова. Слишком часто Вы путаетесь да ошибаетесь.
Конкретно шла речь о аппаратуре Futaba 6ex 2.4 и Spectrum DX7.
Да пардон 😃 перепутал вас не с тем человеком просто с детства грубость не люблю, а вы что все мои ошибки считаете вам интересно зачем , могу заметить не ошибается только тот кто ничего не делает, а в нашем деле без ошибок ну не как не получится.
начали приходить заказанные мной девайсы в числе первых сервомашинка.
и решил я перекрутить радиобокс - передвинул сервы теперь они точно протв гофрорезин стоят рулевую еще и поднимать пришлось на 8мм (использовал по две гайки как прокладки) это временно потом что-то вроде боченков придумаю. Наконечники новые еще не пришли поэтому экперименты начал на тех которые есть.
рулевую тягу спрямил , поставил радиобокс в лодку подключил тяги - попробовал
работать машинками и тут-же дно радиобокса стало гулять как газетый листок от ветра ,буду его усиливать правда не решил еще фанерой или кевларовой лентой.
Приемник на крышку радиобокса крепить буду(на липучке velcro) ,так-же хочу поставить выключать борта в крышку(водонепробиваемый ессно).
Надеюсь я на правильном пути.
Да расскажу еще как я лопухнулся с тахометром- заказал - на два такта водонепроницаемый время работы мотора считает кроме всего , а вчера лазил по инету и наткнулся что мой тахометр до 9999 оборотов показывать будет 😃
вот засада ,заказ уже не отменишь так что будет мне холостые обороты показывать .
Вот что у меня с радиобоксом получилось.
по поводу радиобоксов загляни сюда как усиливать…
и крепить бокс лучше меж рельс к дну лодки…
два болта и играющие кромки бокса…
четырьмя болтами и к фанерке…
а фанерку вклеить меж рельс …
www.rcmarine.ru/Scorpion2.html
www.rcmarine.ru/ReviewCONQ5.html
…
лодка 6-7кг на скорости 70 км - к примеру какова нагрузка на руль тягу и место крепления сервы ?
думаю что порядка 12-15 кг если небольше …
хотите хорошей управляемости …то надёжно делайте …
…
и сам радиобокс отодвинь от транца хотяб на пару сантиметров…
удобней к гайкам железа подлезать…
хотите хорошей управляемости …то надёжно делайте …
Спасибо полностью согласен-буду стараться.😃
Только вся беда в том что дно радиобокса не прямое а U-образное - прямая полосочка сантиметров 5 в длину по центру а дальше как тазик.
Наверно попробую сначала кевларом усилить дно и кромки а по центру фанерой.
И хочу постараться чтоб бокс был легкосьемным.
И еще один вопрос шум и клацание рулевой машинки (при этом она стоит на месте)
это нормально или что-то не так.
для таких серв ваша спайка не годится …
поставьте обычные силовые банки SC - не меньше 2400mAh
покрутите рулевую серву с пульта и обратите внимание на индикацию заряда …
она у вас сверкает небось как гирлянда…
да при работе рулевой сервы точно как гирлянда.
Так это батарея слабая у меня, она с футабой вместе шла.
Значит поменяю.
SC нет нужды ставить, тяжелые они, я использую 2000-2700мач типоразмера 4/5А-А металлогидриды, по времени хватает на 3ч непрерывного использования, но эти аки ходовые, они ток дают до 20А, бытовые пальчики не годятся
Можно в духе времени поставить две банки LiFe фирмы А123, как раз 6.6в будет при 2300мач емкости, если бы не мои запасы гидридов поставил бы себе на пробу литий-фосфат
Я боксы сам делаю на свои лодки, поэтому делаю жесткими в местах крепления серв, можно или углем усилить днище что не очень хорошо изза радионепрозрачности, а лучше фанеркой 3-5 слойной 2-3мм усилить бокс
Цифровые машинки писчат если есть сопротивление, резинка например на тяге
Можно в духе времени поставить две банки LiFe фирмы А123, как раз 6.6в будет при 2300мач емкости, если бы не мои запасы гидридов поставил бы себе на пробу литий-фосфат
А не многовато 6.6 вольт я так понимаю холостой наверно до 7ми будет электроника не пыхнет ? Кто то проверял ? Потому как чуть больше 7ми было цифровая Граупнер сгорела и дым не успел пойти.
Сборка 5 банок только с зарядки порой имеет 7,2- 7,4 вольта.
В моих случаях не сгорали ничего и все работало как часы.
Машинки все Тандер тайгер цифры.
Можно в духе времени поставить две банки LiFe фирмы А123, как раз 6.6в будет при 2300мач емкости
Тут есть одна засада- электричество в них кончается почти мгновенно.
У авиаторов поначалу самолёты падали. 😃
Так что требуется точный контроль степени разряда.
А с точки зрения эксплуатации- самое оно.
PS напряжение после заряда 3.6-3.65\ банку
Среднее напряжение при разряде 5А (на цикле) - 3.145В
ну вообщем то я по поводу кончилось электричество и не парюсь …
у меня 4пк футаба …там есть опция файла сейфа - по напряжению 4.75 …
именно програмируется приёмник …как борт ниже 4.75 файл-сейф тут как тут…
моно лодке + - 100 гр - пофиг
если бокс позволяет пять банок SC - 3000mAh - надо ставить и не париться …
хватит на гонку иль нет…
P.S только одно имеет значение … БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА ЭЛЕКРОНИКИ - иначе вся Сигма в бетонном берегу…
А с точки зрения эксплуатации- самое оно.
PS напряжение после заряда 3.6-3.65\ банку
Среднее напряжение при разряде 5А (на цикле) - 3.145В
Я так понимаю им зарядка специальная нужна или обычная пойдет заряжаются отдельно или сразу обе можно ? И средняя 5А а максимум сколько и примерно скажем при 5А по времени сколько держать могут ? чисто практически интересует, вижу что вы эксплуатируете и сколько живут или сколько циклов заряд разряд ?
Спасибо
Я так понимаю им зарядка специальная нужна или обычная пойдет заряжаются отдельно или сразу обе можно ?
Зарядка с опцией LiFePo4
можно и две сразу.😉
И средняя 5А а максимум сколько и примерно скажем при 5А по времени сколько держать могут ? чисто практически интересует, вижу что вы эксплуатируете и сколько живут или сколько циклов заряд разряд ?
Спасибо
Габариты: диаметр - 25,85 мм, высота 65,15 мм
Вес: 70 гр
Номинальная емкость: 2300 мА/час
Номинальное напряжение: 3,3 В
Рекомендуемы метод зарядки: 3А, 3,6В (45 мин)
Быстрый способ зарядки: 10А, 3,6В (15 мин)
Максимальный продолжительный ток разряда: 70А
Кратковременный ток разряда (10 сек): 120А
Срок службы (при разряде током 10С): более 1000 циклов
Рабочая температура: -30 до +60 градусов по Цельсию
Это от производителя, на практике тож похоже…
Максимальный коротковременный разряд на практике до 2в, но это на больших токах.
Лучше не допускать менее 2.8в \банку.
если бокс позволяет пять банок SC - 3000mAh - надо ставить и не париться …
Штука хорошая, но судя по всему я ими “наелся” по уши… 😃
Аллергия теперь… 😃 А на борту может годик и проживут.
так и на борт оно и надо …
только не те которыми все наелись быстро-зарядными типа - 3600mAh -3800mAh -4200mAh - 4600mAh - …-это для других целей …
надо обычные SC 2400 - 2600-2800 - 3000 - 3200 -3300mAh
и заряжать не быстрой зарядкой -
и иметь пару бортов
3000mAh - на целый день гонок -проверенно…(без дозарядки)
Сборка 5 банок только с зарядки порой имеет 7,2- 7,4 вольта.
В моих случаях не сгорали ничего и все работало как часы.
Машинки все Тандер тайгер цифры.
… так это ёмкость …
а вольтаж 1.2 х 5 = 6в
Все разобрался с радиобоксом спасибо ANMDOZ за полезные ссылки.
По началу ведь хотел карбон-кевларовой лентой усиливать хорошо что мне напомнили о радиопрозрачности , 3 мм фанеры снизу хватило чтоб бокс стал
жестким сегодня проверил. Крепление бокса оставляю старое но не на 2 х а на 6 саморезах и на 2 см отодвину от транца (если крепление бокса делать к днищу - как здесь www.rcmarine.ru/Scorpion2.html то он он поднимается на 1,5 см и подпирает дудку) борт у лодки низкий.
Так-же начал навешивать железо. и начал с транцевых плит т.к. там были нестыковки пришлось поработать напильником.
Батарею заказал NiMh 3000 Hpi-racing те: ту что советовали - так понимаю ее током
в 0,3 А заряжать - те медленно (у меня E-Station могу заряжать как угодно) .
Небольшой отчетик.
всё хорошо …но плиты должны быть выше от днища на 1-2мм…не заподлицо…
работать будут плохо…
и заряжать можно спокойно эти банки 0.8 mAh…
и первую зарядку
должны быть выше от днища на 1-2мм…не заподлицо…
Oк не проблема - на пластинах вырез крепления в виде элипса чуть отпущу резьбу и подниму.😃
всё хорошо …но плиты должны быть выше от днища на 1-2мм…не заподлицо…
работать будут плохо…
Хм… а не моги-бы объяснить - что там будет плохо…?😃
вода будет бить в изгиб плиты …
еслиб плита являлась одним целым с днищем …т.е. без зазоров …ровной…
а там после транца - до плиты яма в 3-4 мм
С этим соглашусь, я немного о другом подумал…😃
Кстати, а вот почему производители не выпускают днище за транец, пусть даже участками…
И давите на эти участки как надо теми-же винтиками…
Правда вверх особо не подогнуть.