строим easy vee
вот ещё раскопал , мне тоже хочется поэкспериментировать со своей www.rusengines.ru/?content=rez/rez.htm&lang=ru
300мм это по осевой, или как?
Нагружай не нагружай, без тахометра точно не настроешь, найди в своем городе какой нибудь сервис- центр бензопил, у них там тахометр должен быть, там мужика можно попросить придти к тебе в гараж и замерить, только нагрузить надо так, чтоб обороты были такие же как на воде, это трудно, но мне кажется она у тебя правильно стоит, на слух у тебя обороты почти такие же как на моей модификации зено, правда там труба не правильная и стоит не так и винт немного иной, но все же.
Попробуй на воде с трубой и без.
300мм это по осевой, или как?
Ну как на фотке в верху по осевой ,от центра патрубка до конуса , на слух фик знает ,у меня слуха нет . Двигать трубу я не пробовал , патрубок в неё очень глубоко залез , после настроики можно и подрезать , а так почти до конуса в нутри доходит .
а вот у меня такой вопрос - как настраивать длинну, если при укорачивании трубы перестает работать первый конус (до обратного который) ?
Если настроил и нашел максимальный прирост, то потом обрезать - лучше будет?
Привет , прикольный бак получился , из жести спаял .
На моей надо тоже в нос как то поставить , зимой переделаю , а то щас стоит грам 300 очень быстро кончается , есть пласмасовый прямоугольный , вот его надо впихнуть в носовку , заодно и нос прижимать чуть будет .
На боковыё штуцерочки видимо шланчик поставишь прозрачный чтоб смотреть сколько топлива в бачке .
алексей я для аэроглиссеров с успехом применял банки из под пива .две банки разных фирм обрезаешь места вскрытия ,регулируешь длину в зависимости от нужной емкости .вставляешь одну в одну,установив до этого штуцерочки .после этого вставляешь в пэт бутылку и обтягиваешь над газом .течи не наблюдал.
Поделитесь опытом изготовления подставок под модели гиганты ))
rcmag.ru/product/2211 подойдет ли такая рулевая машинка ?
Поделитесь опытом изготовления подставок под модели гиганты ))
rcmag.ru/product/2211 подойдет ли такая рулевая машинка ?
нет нет, однозначно нет, бери не ниже 12 кг и скорость побольше. 3 кг тебе руль не повернет
а скорость машинки какая должна быть ?
вот это серва! 0.06 секунд! ужас…
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_405&p…
но это не тебе Дим)
тебе типо вот этой на руль www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_405&p…
а на газ обычной сервы из комплекта передатчика хватит.
ты чего !!! где же я такие деньгт найду ! фигасе она стоит-то …мнеб в ройоне 1000р …
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… вот такую нашел …
тоже неплохие, вторая получше будет, бери вторую. Первая до 7.2 вольт, это тебе ни к чему, бери вторую лучше.
:)Нам и не мечтать;) парочка зажигает .www.majesty-yachts.ru/50.html
ААА в нутри ваще балдец
ты чего !!! где же я такие деньгт найду ! фигасе она стоит-то …мнеб в ройоне 1000р …
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… вот такую нашел …
Я бы не советовал для руля ставить эти серво ,особенно второе,из моего личного опыта у меня на катамаране 113см стояло такое же серво,после трех минут езды на скорости примерно 80 км.модель перестала поварачивать на лево,я поменял на точно такое же новое серво и не прошло и два круга как оно также перестало поварачивать,так что хотел сэкономить а получилось как всегда.После этого купил нормальное серво www.modellbaucenterlorenz.de/…/product_info.php?cP… ,которое и служит по сегодняшнии день.Дальше решаи сам.
эх… огорчили меня … я уже обрадовался …, скажите а какая у вас движка ?
и вес модели уточните пожалуйчта ?
мотор стоит RCMK ,весит модель примерно 7-8 кг.
Зря огорчаешся ,ты еше ничего не купил и поэтому ни в чем не пролител,я например тоже потдался на технические характеристики,написано круто за эти деньги,и когда только поставил оно показывало ,что вроде бы как серво сильное,но увы скупои платит дважды,в очереднои раз убедился в мудрости Русских пословиц,одно еше такоеже стаит на газ,вот там оно досих пор еше работает.
Еше Дима ,если твоя модель будет ездить 50-60 км.и вес 5-6 кг.то может оно тебе и послужит.Так что решаи сам как тебе выгоднее.
У меня стоит такая www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_405&p…, рулит однако да и стоит половину мотора .
Эта серво стоит своих денег!!!У меня было похожее серво DS 1015 только могу порекомендовать .
ничего себе, классная серва!
А у меня китайская, да и что то даже не понятно что на 12 кг, тот кто продавал сказал что на 12 поставил, но вот уже 2 года неплохо справляется с задачей, ниразу отказов (тьфу тьфу тьфу, а то еще накличу бед перед последним запуском 😁 ) не было, модель у меня (без бензина) весит 5200 грамм, с бензином (полный бак) около 6кг.
Антон я написал из своего опыта,то что было у меня ,и если тебе удастса поднять скорость модели до 80 км,вот тогда может встать этот вопрос.Мне кстати такую модель как у тебя только с другои трубои не удалось разагнать больше 65 км,хотя по началу ее формы на меня произвадили впечатления,но она просто дико липнет всем корпусом к воде.
после зимы попробую на easy vee то же самое поставить, посмотрим что изменится.
А на счет сервы я и не спорю…лучше не рисковать и поставить надежную хорошую и мощную серву, на управлении нельзя экономить - проверено…
easy vee
Антон у тебя тоже есть собраная или собираешь эту модель , тогда фото в студию.