строим easy vee
Привет ,вот у меня на той все края от вибрации начали отщепляться ,а как удобней клеить всё заодно или борта потом , ведь там много всяких изгибов наверное геморойно будет клеить всё целиком .
[QUOTE=aquarius;1373069]Всем привет!
Надежнее то, оно надежнее. Только вот вес…
ИМХО, пароход не для групповых заездов, где можно кого-нить поймать
ТАК БОГ С НИМИ, ЭТИМИ ГРАММАМИ…☕
Да всё же хочется полегче ,тот 8 кил весит ,да и днище неправильно сделал ,этот мож пошустрей будет .
Привет ,вот у меня на той все края от вибрации начали отщепляться ,а как удобней клеить всё заодно или борта потом , ведь там много всяких изгибов наверное геморойно будет клеить всё целиком .
Кусками явно легче клеить, да и крепкость повыше будет, борт с палубой с перекрытием…ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВЕСА-МЕНЬШЕ КУСКИ ДРУГ НА ДРУГА НАПУСКАЙ.
УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ…😁
Я сейчас в раздумье-каркас сделал, теперь борта фанерой + стекло, или пенопласт +стекло.
Фотку хоть скинь что у тебя получается, интересно глянуть .
Полиэфирка продается в автомагазинах “для ремонта пластиковых бамперов”
[quote=Краснославич;1373710]
ТАК БОГ С НИМИ, ЭТИМИ ГРАММАМИ…☕
Здравствуйте!
От не скажите! Эти 5 грамм как-то уж очень быстро складываются в килограммы 😃
Всем привет😁 вот обточил приготовил к оклейки ,вес набирает ни чего не поделать 2700г уже весит 😦,вроде как цельный кусок стекла подходит на дно и борта ,там увидим мож где подрезать нужно 😊 ,кстати кому мож стеклоткань надо прислали за неделю заказывал сдесь navixhobby.appee.com
ОК, молодец,
скоро боевое железо уже полетит к тебе, будет чем украсить пароход. Собираю винты-гайки в кучу и засылаю.
Красиво получается,
блин, вес конечно, растёт на глазах. хотя INSANE больше 3 кг весил и ничего, прет.
Привет будем ждать железо 😃 ,к этому времени оклею , а вот транец стеклом нужно клеить там у меня фанера 6мм и ещё нашлёпка из 3мм фанеры закрывает вырезы от моторамы 😊.
Доброго всем времени суток, а вот что у меня получается. Подготовил под обклейку стеклотканью, вот только пока сомневаюсь как клеить, одним полотном или полосками. Может кто посоветует как лучьше. А ещё мне ненравится выступ на днище в носовой части, я его срежу, к томуже он кривовато у меня получился, на один бок завален. Жду отзывы по фотографиям 😝. Хочу сказать сразу, что это первая моя можель, я совсем новичёк в судомоделизме, так что сильно попрошу не ругать.
Корпуса с переменной килеватостью по всей длине лодки характерны для начального этапа глиссирования и для переходного режима.Мощный двигатель не сможет показать все на что он способен.Такой корпус я бы посоветовал оклеивать выкройками с перехлестом.
Про ругань это Вы зря.
Привет корпус нармально смотрится;) ,он пеной залит😊 ,немного посоветую ,дейдвуд надо стараться как можно с меньшим углом расположить к днищу ,и после дейдвуда до транца должна быть лыжа то есть плоское дно ,как мне советовали в теме (ЕСТЬ ТАКОЙ МОТОР ),у меня в старом проэкте я совсем неправильно эти вещи сделал:( ,он у меня хрен нормально едет 😅,вот так , учти . А какой двигатель планируешь , я планирую цельным куском ткани на фото, вроде как огибает весь корпус 😃. вот примерно какая лыжа:)
Такой корпус я бы посоветовал оклеивать выкройками с перехлестом.
А выкройкой это как? Я вобще думал нарезать просто полосок и ими уже клеить в нахлёст.
он пеной залит
нет это не пена. Я взял обычный упаковочный пенопласт из коробки от микроволновой печи, подгонял его в размер и вклеивал на клей для потолочных плиток. А потом зашкуривал это всё до сравнивания с шпангоутами.
Какой двигатель я ещё не решил. Даже не знаю из каких критериев исходить при выборе, от чего отталкиваться. По поводу расположения дейдвуда: я делаю копию катера Destriero и делаю всё как на чертежах. Может конечно и зря.
[code]По поводу расположения дейдвуда: я делаю копию катера Destriero и делаю всё как на чертежах. Может конечно и зря.
Если чертеж из “Моделиста” то скорее всего зря…
Там путные чертежи не печатают…
Привет ,я тоже первую делал из моделиста, просто увеличил размеры ,днище и нос хреново получились ,ты придерживайся советов и строй .
А выкройкой это как?
Ваш корпус образован пятью поверхностями.Продублируйте их на стеклоткани с припуском.
ALEXSEI, я и придерживаюсь всех советов что получаю с этого форума. Строю по мере появления свободного времени.
_vvv_, огромное спасибо за Ваши советы. А припуск нужен, я так понимаю, для того чтоб обеспечить гермитичность и прочность между поверхностями. Ну вот, на днях буду обклеивать корпус стеклом, обязательно выложу фотки того что у меня будет получаться.
Спасибо всем за поддержку.😃
А ответьте мне пожалуйста ещё на один вопрос. На фотографии что я выложил выше видно дейдвуд. Его нужно ещё как нибудь закреплять, клинышек вклеить между ним и днищем например (или ещё как?), или достаточно того что есть сейчас? Посоветуйте пожалуйста.
Привет , да клинышек обязательно нужен 😃,я на той модели делал из 4мм фанеры с торцов круглым напильником делал желобки подгонял и вклеил ,сверху обтягивал стеклом , сделай фотку как у тебя внутри лодки 😊 . Ты смотри придерживайся размерам , например расстояние выхода дейдвуда расстояние до балера руля размеры обычно от транца ,а какова длина лодки 😊.
Обтянул стеклом 😛 ,цельный кусок использовал ,сначала кистью размазал смолу пригладил пластиковой картой 😃 ,смотрю кругом пузырищи поднял стекло ,а фанера фиг пропиталась только кое где ,снял всё это стекло и промазал всё днище смолой потом опять положил стекло и опять гладил удаляя пузыри , получилось как парни пишут аля джинс 😃 всю жизнь мечтал лодку оклеить стеклотканью, жене измазать боксидкой всю кухню 😅
Вроде нормально получается фактура ткани выделяется сильно ,нужно ли грунтовать или просто прошкурить .